МЫ МОРОЗОВ НЕ БОИМСЯ! В ФЕВРАЛЕ НА СВЕТ РОДИМСЯ!!! И уже родились в декабре и январе! - Страница 756 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 16:52     #7551
Klass!
Ветеран

Klass! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аня-ношумальчишку Посмотреть сообщение
Женечкин отчетик!!!!

Утром 14 января мы с мужем отправились на последнее УЗИ и прием к врачу, ну и заключать наконец договор с роддомом на роды. На узи нам сказали что все отлично, доплер тоже хороший, плацента зрелая и мы в целом готовы. Спрашиваю доктора, который узи делал: «Скажите а у нас там кто?» Доктор в недоумении: «А вы до сих пор не знаете?» Муж: «Ну нам вроде говорили что мальчик, но мы хотели бы удотоверится». Доктор измерил нас таким взглядом… разве что у виска пальцем не покрутил… Но все таки посмотрел: «Малыш на боку лежит – не видно».

Пошли на прием к Мозговой. Она посмотрела нас, послушала, и решила таки проверить готовы родовые пути к родам. Осмотр на кресле был не болезненным, скорее неприятным.
«Матушка, да ты рожаешь у нас». Я: «Не, я через недельку хочу». Доктор: «Что значит через недельку, раскрытие 2 см, собирайся на дородовое, к вечеру родим». Я: «Я не готова, мне еще нужно машину отвезти и хоть вещи собрать». Она: «У тебя родовые пути в таком состоянии, как у многих женщин на 5-6 час родов!»
Поскольку пузырь плотный – разрешили ехать домой и отзваниваться раз в два часа. До дома (от Васьки до Кировского завода) добралась быстро схватки начались но почти не ощутимые и не периодичные. Нифига нам не страшен серый волк, подумала я. Приехала домой, наелась отпуза (со словами «когда меня еще покормят?»), включила схваткосчиталку и загрузила себе кино «Как отделаться от парня за 10 дней». Муж звонит каждые 10 минут спрашивает «ну как?» я ржунимагу «пока не родила». Вообщем до трех часов дня провалялась так и не начав собирать вещи. Муж приехал нервный и растерянный. До пяти протусили дома, схватки стали более стабильными и сильными но все равно без боли практически. В пять позвонили доктору, и со счетом 1 минута через 5 покатили в Отто.
В приемном – однинокая нервная (да истеричная даже) акушерка принимала меня с 18 до 19 считая бритье (ну не собиралась я рожать до последнего и клизму (очень болезненная). Пошли мы в родилку. Осмотр – раскрытие 5 см, прокололи пузырь. Вот тогда то я и поняла, что такое схватки!!!! Я благодарю Бога и мужа, за то что я все-таки сходила на занятие по дыханию. Все кто до сих пор не был – очень рекомендую. Меня эта дыхательная гимнастика просто спасла. Пол часа пролежала с КТГ – там все отлично. Разрешили слезть. Стоять оказалось еще гаже чем лежать. За то там был мяч!!! На нем я пропрыгала самые сильные схватки. Как же я жалела что поела перед выездом! Схватка, дышим, больно. В перерыве между схватками изжога – и такая сильная, что лучше бы схватка.
В 20.30 начались потуги, а я решительно начала требовать анестезию и просить что бы меня отпустили домой, потому как я передумала рожать. Доктор и муж просто прикалывались уже на до мной. А в 20.55 у нас родился наш мальчик Ромочка 49 см и 2910 вес. Муж умница у меня. Потрясающе меня поддерживал, потом самостоятельно перерезал пуповину!
Детку сразу же приложили к груди. А меня осмотрели – очень болезненно !!! Наложили два косметических шва и отправили в палату.

Про послеродовое:
На послеродовом работают потрясающие люди! Внимательные, отзывчивые, понимающие, терпеливые. Я конечно замучила их вопросами что и как. Но за то я теперь умею практически все!
Педиатры – адекватные. Про прививки тоже все рассказали, и от гепатита мы пока отказались, сделаем чуть позже.
Поскольку мы активно теряли в весе нас даже целый один раз докармливали смесью. Потом пришло молочко. Сейчас кушаем хорошо – даже слишком)) Икаем оглушительно!
Еда: есть мне хотелось все время. Кормили неплохо – пюре, котлеты, супы – все съедобное. Муж правда мне привозил яблоки, кефир, вареное мясо.
Бытовые условия: Я лежала в хозрасчетной двухместной палате. Все что нужно там было – душ и туалет на две палаты. Пеленки распашонки для масика- неограниченно. Для мамы – прокладки «seni», халаты, рубашки – тоже без ограничений – испачкала – принесли новое. Отличные кровати. Из своего мне понадобилась косметичка и полотенце для душа, белье (одноразовое или обычное – без разницы).
В палате – телевизор, чайник, холодильник.

В целом про впечатления: до сих пор не могу поверить что я теперь мама))
суперски она излагает свои мысли!!! плакать хочется от счастья!!!
Старый 20-01-2009, 16:54     #7552
Михалочка
Наш человек

Михалочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
Девочки, мы вернулись из турпохода... Сдали баночку в Хеликс, завтра утром заскочу бумажки забрать, чтоб не пересдавать у себя в клинике...
А потом я получала сертификат родовой в своей ЖК... масса впечатлений... меня все-таки загнали на осмотр к участковой... ЭТО ЧТО-ТО!!! Сидит врач и спрашивает у медсестры:
А что это тут написано? А что это такое? А чего тут писать надо?
Взвесили меня на своих железных весах.. Минус 0,9 кг от последнего взвешивания 12 дней назад... Срочно сдайте все анализы!!! Я говорю - ага, счас побегу... Меряют мне давление - 90/60... Ой, какое низкое!!!! Я говорю, ну и что? Низкое - не высокое же... Они мне - ну да, в принципе... Ложусь на кушетку, меряет мне врач окружность живота.... Идет на свое место полтора метра и говорит медсестре - 83 см... Я говорю - я что, на 4 см похудела???? Врач говорит - ой.... я забыла сколько там было.... Ну давайте еще раз померяем... оказалось 89 см...
Кстати, давление мне меряли прикольно... Манжетку я изо всех сил держала левой рукой, а на пульсе увместо желеэного кружочка этого она пальцы свои держала...
В общем, я поржала... Но слава богу, сертификат мне выдали... Больше я туда ни ногой!!!

Пошла теперь вас читать...
а прикинь ты бы к ним постоянно ходила
Старый 20-01-2009, 16:54     #7553
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Девочки, была сегодня ы ЖК, зайка моя перевернулась и теперь у нас тазовое Я и сама чуствую как она головкой сверху бъется
не расстраивайся раньше времени, она еще обратно может перевернутся, есть же какие то упраженения, способствующие этому????!!!!!
Старый 20-01-2009, 16:54     #7554
trot_spb
Элита

trot_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалочка Посмотреть сообщение
ну так говорят, что если девочка, то она растекается по животику, а мальчики огурчиком выпирают. и у многих это совпадает..... мама моя 2 дочек носила, говорит живот сооовсем не такой, как у меня...
забавно у меня каждый раз форма пуза меняется, сегодня реально все пузо по "талии" растеклось А так вроде тож огурцом
Старый 20-01-2009, 16:55     #7555
trot_spb
Элита

trot_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
Девочки, мы вернулись из турпохода... Сдали баночку в Хеликс, завтра утром заскочу бумажки забрать, чтоб не пересдавать у себя в клинике...
А потом я получала сертификат родовой в своей ЖК... масса впечатлений... меня все-таки загнали на осмотр к участковой... ЭТО ЧТО-ТО!!! Сидит врач и спрашивает у медсестры:
А что это тут написано? А что это такое? А чего тут писать надо?
Взвесили меня на своих железных весах.. Минус 0,9 кг от последнего взвешивания 12 дней назад... Срочно сдайте все анализы!!! Я говорю - ага, счас побегу... Меряют мне давление - 90/60... Ой, какое низкое!!!! Я говорю, ну и что? Низкое - не высокое же... Они мне - ну да, в принципе... Ложусь на кушетку, меряет мне врач окружность живота.... Идет на свое место полтора метра и говорит медсестре - 83 см... Я говорю - я что, на 4 см похудела???? Врач говорит - ой.... я забыла сколько там было.... Ну давайте еще раз померяем... оказалось 89 см...
Кстати, давление мне меряли прикольно... Манжетку я изо всех сил держала левой рукой, а на пульсе увместо желеэного кружочка этого она пальцы свои держала...
В общем, я поржала... Но слава богу, сертификат мне выдали... Больше я туда ни ногой!!!

Пошла теперь вас читать...
ужасть, честно....
Старый 20-01-2009, 16:55     #7556
Klass!
Ветеран

Klass! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
Может вам в Икее нахватить? Там нет таких сумасшедших цен, но очень миленько всё - и бортики и балдахин и бельё возмёте за гораздо меньшие денюшки
Да я сама не знаю, чего хочу, вот сегодня котятки Анюткины зацепили, до этого жирафчики нравились )). В Икее тоже симпотишное белье, короче пока еще есть время помучиться приятно )))).
Старый 20-01-2009, 16:55     #7557
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Странно... Но у нас на распашенках купленных в ЗМ тоже ничего нет, там просто бумажки были приклеены.... А на всяких бодиках, ползунах, слипах и т.д. полно.... Особенно Мазекея по метру.... А в швейцарских вещичках вообще по 3 штуки....
Швейцарских у меня нету.. В основном из ЗМ и Детей одежки.. Видимо наши понимают, что бирочки нам ни к чему...

Цитата:
Сообщение от Аня-ношумальчишку Посмотреть сообщение
Алёночка!!!!! Поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!!!!!!

Пусть в жизни все сбывается, все беды забываются, Дениска только радует пускай, дочурку легко в жизнь впускай!!!!!!
Оооо, получился легкий импровизированный стишок!!!!
Милая, всего, всего,всего!!!!!!!

И я.... И я от всей души присоединяюсь!!!!
Старый 20-01-2009, 16:57     #7558
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
а прикинь ты бы к ним постоянно ходила
а я поэтому платно и пошла, что была наслышана о своей участковой... оказалось, лет пять прошло, но ничего так и не изменилось...
Старый 20-01-2009, 16:57     #7559
trot_spb
Элита

trot_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Девочки, была сегодня ы ЖК, зайка моя перевернулась и теперь у нас тазовое Я и сама чуствую как она головкой сверху бъется
может перевернутьси обратно, честно-честно
"это генерал на себе проверял, с начала сказки ходит в повязке" (с)
не переживай
Старый 20-01-2009, 17:00     #7560
Vita mina
Наш человек

Профиль Vita mina

Vita mina отсутствует

Цитата:
Сообщение от trot_spb Посмотреть сообщение
Моя живность - Кот Тимка и мыши песчанки Инна (черная) и Яна (песочная)
Котик лапочка
мышки вообще супер