Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 686 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 16:11     #6851
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а у меня стоят две неоткрытые банки "МД мил" =))) никому не нужен? что с ним делать, не представляю...
Мне нужен. Мне хорошо от него.
Странно, а мне при нашем родничке ничего не сказали про мои витамины.
Старый 20-01-2009, 16:12     #6852
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Мне нужен. Мне хорошо от него.
так и запишу! Купчино от нас совсем не далеко, может как-нибудь попробуем пересечься?
а как тебе хорошо? в каком плане?
Старый 20-01-2009, 16:14     #6853
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
так и запишу! Купчино от нас совсем не далеко, может как-нибудь попробуем пересечься?
а как тебе хорошо? в каком плане?

Пересечемся. Мы мобильные, можем и подрулить куда.
Хорошо? И на количестве молока сказывается благотворно и на работе кишечника.
Мне его еще в ЖК выписывали - у меня проблемы с щитовидкой. Еще в пору беременности работу кишечника нормализовать помогал практически только он.
Старый 20-01-2009, 16:18     #6854
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Пересечемся...
конечно, хорошо!
как интересно... у меня тоже проблемы с щитовидкой, но мне никто и ни разу не сказал, что он полезен. Ну не такие уж у меня сильные проблемы.... так. Пью по 50 мкг эль-тироксина в день, типа какие-то узелки есть. А тем более я не знала, что он еще и проблемы с пищеварением устраняет... я думала, это просто молочный коктейль напичканный витаминами. Даже ни разу его не попробовала. Всю беременность пила Элевит.
Старый 20-01-2009, 16:26     #6855
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
конечно, хорошо!
как интересно... у меня тоже проблемы с щитовидкой, но мне никто и ни разу не сказал, что он полезен. Ну не такие уж у меня сильные проблемы.... так. Пью по 50 мкг эль-тироксина в день, типа какие-то узелки есть. А тем более я не знала, что он еще и проблемы с пищеварением устраняет... я думала, это просто молочный коктейль напичканный витаминами. Даже ни разу его не попробовала. Всю беременность пила Элевит.
Я тоже, кстати, сидела на Л-Тироксине (до доза была сначала 100 - из-за чего передоз случился, а потом сменила двух врачей и сменили мне дозировку - 25-37 в зависимости от сезона года и погоды, ну и анализов) из-за коллойдных узлов. На последних сроках беременности отменили. А после родов узелки рассосались, но сама щитовидка функционально еще слаба. Вот и сказали или это пить (заодно уж и для ГВ полезно) или любые витамины с содержанием йода, говорят, в капсулах морские водоросли какие-то есть.
Старый 20-01-2009, 16:32     #6856
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
А тем более я не знала, что он еще и проблемы с пищеварением устраняет... я думала, это просто молочный коктейль напичканный витаминами. Даже ни разу его не попробовала.
Так, может, "такая корова нужна самому" (С)?
Старый 20-01-2009, 16:33     #6857
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от janse Посмотреть сообщение

Мы тоже мучаемся. С первого раза в кроватку не укладывается. Нужно обязательно взять - еще раз покормить, причем обязательно сидя, чтобы она сразу на руках была, а потом уже класть, тогда засыпает. Но поскольку ночью я не в состоянии кормить на руках, то как кладемся часа в 3 ночи в кровать ко мне, так и спим дальше уже вместе.
А почему сложно кормить на руках? Просто не встать ночью? Я вот все время сидя кормлю. Пять-десять минут покормила, и дочку в кровать. Зато потом спокойно сплю одна.
Иногда утром кормлю Стасю лежа, так сто раз повернусь пока устроюсь удобно, а вот как спать с малышкой под боком, вообще не представляю.

А вообще дети в кровати и спят спокойнее и едят реже. А потом в районе года вообще спят всю ночь без проблем (Вита спала). Хотя чего я за кровать агитирую, все уже сделали свой выбор, sorry.
Старый 20-01-2009, 16:36     #6858
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Так, может, "такая корова нужна самому" (С)?
неее. я же говорю, у нас родничок маленький и мне запретили какие-либо витамины пить, как минимум, месяцев до 8-9.
Старый 20-01-2009, 16:38     #6859
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
неее. я же говорю, у нас родничок маленький и мне запретили какие-либо витамины пить, как минимум, месяцев до 8-9.
Ого! А как они такие прогнозы долгосрочные ставят?
При нашем "точечном родничке" мне каждый раз говорят загадочную фразу "витамин Д пока не давать". И так от осмотра к осмотру.
Старый 20-01-2009, 16:40     #6860
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Иногда утром кормлю Стасю лежа, так сто раз повернусь пока устроюсь удобно, а вот как спать с малышкой под боком, вообще не представляю.
А вообще дети в кровати и спят спокойнее и едят реже. А потом в районе года вообще спят всю ночь без проблем (Вита спала). Хотя чего я за кровать агитирую, все уже сделали свой выбор, sorry.
я тоже не представляю как с ребенком можно спать. Я свою беру ночью покормить, кладу ее рядом, она присасывается и я дремлю. Просыпаюсь через полчасика, она уже насосалась и отвалилась, и я ее в кроватку перекладываю. Ни разу вместе не спали - мне как-то страшно, еще стукну ее или придавлю.
Цитата:
Ого! А как они такие прогнозы долгосрочные ставят?
ну, как говорит нам педиатр, самое раннее из допустимого, когда может закрыться родничок, это 8-9 месяцев. Так что до этого времени мне нельзя провоцировать ранее закрывание родничка, а, соответственно, нельзя употреблять витамины (в частности кальций). А потом, после 8-9 месяцев, уже будет не так страшно и можно начать пить витамины.