Нужно лекарство из Франции!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 03:27     #1
lightbug
Активный участник

lightbug отсутствует

Дорогие друзья!
Тяжелобольные дети, проходящие лечение в отделении медицинской генетики в РДКБ, их мамы и врачи обращаются ко всем добрым людям с просьбой:

Если у вас или ваших знакомых есть такая возможность: пожалуйста, помогите купить и привезти из Франции лекарство, которое для многих больных муковисцидозом является единственным спасением! В России этот препарат не производится и не продается.

COLIMYCINE (colistine) – это единственный антибиотик, к которому чувствителен убийца наших детей– хроническая синегнойная инфекция (pseudomonas aeruginosa), размножающаяся в легких , резистентная ко всем остальным антибиотикам.
Колимицин нужен нашим детишкам всегда и в достаточно больших количествах. Стоит он недорого: всего 1,61 евро за флакон. Рецепты международного образца всегда выпишет доктор Елена Львовна Амелина (тел. (495)4655384, Институт пульмонологии в Москве). Провезти колимицин через таможню частным порядком - проблемы не представляет. Беда в том, что постоянно существует дефицит оказии, чтобы провозить этот препарат из Франции в Москву. И постоянно нужны на него средства. Колимицин требуется вновь и вновь!

Почему во Франции, а не в других странах? Колимицин есть в Италии и в Германии, например. Но там он стоит в разы дороже.

Друзья, я с надеждой жду любых предложений по законному решению этой задачи, ваша добрая помощь нужна всегда!

Вот далеко не полный список детей, наблюдающихся в центре муковисцидоза в РДКБ, нуждающихся в терапии колимицином. Этот список дал заведующий отд. мед.генетики Семыкин Сергей Юрьевич.

Данилова Соня, 3 года,
Бурдин Рома, 6 лет
Зубрицкая Лера, 9 лет,
Гимонова Оля, 10 лет,
Мишина Саша, 11 лет,
Алексеев Паша, 11 лет,
Хохлов Денис, 11 лет
Калинская Алина, 14 лет,
Варакин Женя, 14 лет,
Бисяев Саша, 14 лет,
Чурилов Алеша, 15 лет,
Ситало Вика, 16 лет
Гайдарева Кристина, 16 лет,
Бодылева Ира, 16 лет,
Олейникова Инна, 16 лет,
Волков Саша, 16 лет,
Мирзаев Нариман, 17 лет,
Резник Кристина, 17 лет,
Савицкая Марина, 17 лет,

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=65670
Старый 29-11-2006, 03:32
ответ для lightbug на сообщение "Нужно лекарство из Франции!!!"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

У нас нет практически никого из Франции. Появлялась - эпизодически - только одна девушка. Может быть, имеет смысл запостить это еще и в Путешествия. Все-таки во Францию люди летают не так уж и редко - чтобы детки побыстрее получили. Удачи!
Я могу посмотреть в США, но насколько мне известно, здесь принимаются только американские рецепты, да и канала доставки у меня нет никакого.
Старый 29-11-2006, 08:51     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Не уверена, что в Штатах примут наши рецепты. Могу узнать.
Канал доставки есть, достаточно регулярный.
Лекарство здесь есть, но дорого, 5 мл 39.68 долларов .
Старый 04-12-2006, 19:10     #4
lightbug
Активный участник

lightbug отсутствует

Обратитесь по ссылке к людям из ЦКБ - может есть спонсорская помощь на покупку лекарств, да и цену сравнить. Лекарство по любому не дешевое.
Спасибо
Старый 04-12-2006, 19:12
lightbug
Активный участник

lightbug отсутствует

Может этот штатовский аналог лучше?
Старый 04-12-2006, 22:14
yana
просто элита

yana отсутствует

Мой муж летает во Францию как минимум 2 раза в год. Ближайшая поездка в феврале (вернется в конце февраля).
Если будут рецепты и точная договоренность, то он не откажет. Пишите в личку, пожалуйста!
Старый 05-12-2006, 18:20
кукла
Участник

кукла отсутствует

Во Франции очень мало медикаментов, которые можно купить в аптеке без рецепта. И вряд ли можно купить по рецепту из другой страны . По крайней мере, "простому" жителю страны это невозможно. Рецепты выдаются врачом и оплачиваются через систему соц. страхования. Или как-то специально нужно оформлять рецепты? Есть ли такие договоренности между странами?
Старый 05-12-2006, 18:25
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Я знаю, что в Бельгии наши рецепты не действительны. И надо чтобы сама клиника делала официальный запрос. А частному лицу ... я не думаю что получиться. Хотя может я ошибаюсь и во Франции другие законы ...
Старый 05-12-2006, 20:04
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

К сожалению, могу лишь продолжить тему про рецепты: наши в ЕС-странах недействительны. Некоторые аптекари могут пойти навстречу и в обход законов выдать лекарство по российским рецептам. Но это скорее исключение из правила, чем правило... Я даже не знаю, стала бы я сама брать на себя такую ответственность: ведь в случае проблем я теряю диплом и иду под суд. Надо по другим каналам договариваться
Старый 05-12-2006, 20:06
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

попробуйте задать вопрос на французском сайте (на русском языке): www. infrance.ru