| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "осанка и музыка"
|
|
Элита
|
На фортепиано возьмут?
Тогда лучше туда. Баян тяжелый, скрипка - трудно. Если правильно заниматься на ф-но, спина не страдает. Если про спорт думаете, я своего буду в айки-до отдавать. Гениальный вид спорта. Очень помогает не только мышцам, но развивает мозги. Тяжелых физ нагрузок и драк там нет. Айки-тактики сейчас применяют и в бизнесе и в психологии. |
|
|
ответ для Melody на сообщение "На фортепиано возьмут?
Тогда лучше..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это ужасно, когда дети с ужасом вспоминают тяжёлое детство. У меня подруга закончила музыкальную школу, а потом ещё муз.колледж на ул.Воскова. Ненавидет музыку, пианино и всё что с этим связанно. Со спиной мучается ужасно, она категорически против музыки для детей. На мои просьбы о консультации, отвечает жёстко, не лишай ребёнка детства ![]() |
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "А вы советуе, если выбирать между..."
|
|
Наш человек
|
Не знаю,не знаю...У меня сын в пять лет попросил записать его в музыкальную школу,всякое за пять лет было-и с удовольствием и без занимался.Год назад надоело,как раз переезд был,бросили.Полгода молчал,задумчиво пианино поглаживал.Потом сказал:"Пять лет я отдал этому делу,так жалко бросать...А можно снова пойти заниматься?"Пошла просить в музыкальную,прослушали его,огромное спасибо,взяли.Ходит,больше о том,чтобы бросить не заикается
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "А вы советуе, если выбирать между..."
|
|
Элита
|
Все-таки ф-но проще, в смысле занятий.
А спина болит не зависимо от музыки. Я имею взрослый разряд по лыжам, занималась серьезно гимнастикой, и спина болит ужасно. Потому что мышечный каркас слабый, мышцы не держат позвоночник... Так что, общая спортивная подготовка необходима для любого человека, не только музыканта. Особенно если ребенок худенький. |