Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А что написали про Вас ваши детки в..."
|
Ветеран
![]() |
Сама по себе идея интересная. НО! Мама дает задание, мама потом читает - оценивает. И что при этом вы рассчитываете нового узнать? Никакой ребенок не напишет, что мама - злая, плохая, неласковая. Имеет смысл, чтобы задание исходило от чужого человека, и не само по себе, а в ряду других тестов-заданий. И чтобы ребенок знал, что читать будет только тот, кто дает задания, например психолог. А иначе получается что-то вроде - напиши мне, что ты обо мне думаешь.
|
![]() |
ответ для Зверушка на сообщение "Сама по себе идея интересная. НО! Мама..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Зачем же так прямолинейно. Я сначала обсудила с детками, что такое синквейн, на примере образцов (например, такие), а потом попросила их написать синквей на слово «мама». Поверьте мне, все синквейны были разные, но выдавали нас мам с головой. Про одну маму ребенком написано, что «она суп гороховый готовит», а другой ребенок про маму пишет, что она «гуляет, разговаривает, работает», а третий пишет, что мама «ласкает, любит, обнимает». И что, Вам по-прежнему нужен психолог, чтобы это проанализировать? Синквейн переводится как "пять строк". 1) 1 существительное 2) 2 прилагательных 3) 3 глагола 4) Предложение из 4 слов 5) Что главное? (1 слово) ПРИМЕРЫ: 1) СОЛНЫШКО 2) ЯРКОЕ, ЖЕЛТОЕ 3) ОСЛЕПЛЯЕТ, ГРЕЕТ, ЛАСКАЕТ 4) СЕГОДНЯ СОЛНЦЕ ЯРКО СВЕТИТ. 5) ЖИЗНЬ 1) ВЕЛОСИПЕД 2) КРАСИВЫЙ, БЫСТРЫЙ 3) КАТАЕТ, РАДУЕТ, РАЗВЛЕКАЕТ 4) Я КАТАЮСЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. 5) СКОРОСТЬ 1) ДОРОГА 2) ДЛИННАЯ, РОВНАЯ 3) ВЕДЕТ, ТЯНЕТСЯ, СОЕДИНЯЕТ 4) МАШИНЫ ЕДУТ ПО ДОРОГЕ 5) ПУТЕШЕСТВИЯ |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |