Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тихая Сапа на сообщение "Здравствуйте , мамочки!
С каким же..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Послушание - это пунктик нашей семьи, к нему приучаем с младенчества. Слушаются все четверо и по-другому не представляют. Недавно смотрели какой-то американский фильм, где 8-летний ребенок стал хамить матери, мой 8-летний сын, обожающий любые фильмы-мульты, подскочил и выключил монитор. "Не могу, говорит, смотреть на такое". Иногда прикрикну и тоже очень сожалею. К счастью, это все реже и реже - меняюсь. СО очень сильно изменило меня. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Мы отталкиваемся от занятий (музыкалка,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Я тоже за послушание и против когда мне хамят, но дитя хамит постоянно, на своём на детском... Занятия с психологом, поощрения наказания ааа воз и ныне там. Т.е. не то чтобы ежедневно, но регулярно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "А как приучаете?:091:
Я тоже за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Уважение к родителям - это то качество, которое воспитывается. Его по умолчанию нет и не будет. Ни один факт неуважения нельзя оставлять просто так, пускать на самотек. Надо каждый раз доводить до сознания ребенка, что так делать нельзя. Как именно - это уже ваше творчество. Надо искать пути, как это объяснить ребенку в зависимости от его возраста и псих. особенностей. Если у вас в семье кто-то относится неуважительно к вам - то эта работа намного усложняется, т.к. ребенок копирует. Вообще, внутреннее состояние человека определяет, как к нему будет относится люди. Помните, хорошую фразу: - Как отличить настоящую леди? - По тому, как к ней относятся окружающие. Вообщем, это процесс долгий, творческий, связанный в том числе и с внутренними изменениями самого человека. |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "А как приучаете?:091:
Я тоже за..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Исключаю просмотр фильмов и мультиков, где дети хамят. Один недавно незнакомый смотрели, сын выключил. Дочка когда перешла в гимназию. была потрясена, что соседка по парте постоянно говорит про свою маму: "Моя мама такая дууууураааа", я напряглась, что если дочка будет слышать изо дня в день годами, то... Я вообще не представляю. как это - оценивать родителей, критиковать, говорить про них вальяжно, как это делают подростки про предков. Да, родители должны быть ближайшими друзьями, доступными и любящими, но есть грань, которую нельзя переступить. А если бы кто-то мне именно нахамил... Ой. Не хочется даже писать, что бы я в таком случае сделала. |
|