Помидорки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 01:55     #1
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Свёкр из рейса привез помидорок килограммов так 10
Так вот киллограмм где-то подпорченный,т.е. с мягкими бочками,черненькими точками,и пару штук подвяли...Что бы из этого килограммчика соорудить?
Старый 20-01-2009, 02:09
ответ для Oriona на сообщение "Помидорки"
    #2
glasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
glasha отсутствует


Добавить в мясо при тушении и получится почти Хашлама ) А вообще туда еще картошку большими кубиками добавляют, лук полукольцами и сладкий перчик
Старый 20-01-2009, 02:12
ответ для Oriona на сообщение "Помидорки"
    #3
glasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
glasha отсутствует


О! Еще вспомнила: быстренькую аджику!!! свежие помидоры, лук, чеснок, хрен (это на усмотрение) перемолоть в мясорубке, добавить соль, перчика черного, чуть-чуть уксуса по вкусу... Можно сварить, а можно сырой есть... Ух, аж слюнки потекли....
Мы такую вкусноту и в суп кладем при варке и мясо в нем мариную, да и просто на хлеб-булку намазываем... съедаетс моментально )
Старый 20-01-2009, 10:00
ответ для Oriona на сообщение "Помидорки"
    #4
ГРОТЕСКа
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
ГРОТЕСКа отсутствует


Свет, во-первых, можно сварить щи и часть пойдёт туда.
И можно сделать соус какой-нить, помидоры на мясорубке, чеснок, болгарский перец, соль, сахар, немного уксуса, буквально чайную ложку раст масла.
Можно: помидоры+чеснок+майонез
Можно просто натушить овощи: помидоры+морковь+лук+перец болгарский.
Или ты что-то эдакое хочешь?
Старый 20-01-2009, 10:28
ответ для Oriona на сообщение "Помидорки"
    #5
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


порежьте и заморозьте , а потом - куда угодно :-)
Старый 20-01-2009, 11:39     #6
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Свет, во-первых, можно сварить щи и часть пойдёт туда.
И можно сделать соус какой-нить, помидоры на мясорубке, чеснок, болгарский перец, соль, сахар, немного уксуса, буквально чайную ложку раст масла.
Можно: помидоры+чеснок+майонез
Можно просто натушить овощи: помидоры+морковь+лук+перец болгарский.
Или ты что-то эдакое хочешь?
Кариша!!!!!!!Отлично!!!:0 91:Усё сделаю!!!
Старый 20-01-2009, 11:40     #7
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Цитата:
Сообщение от glasha Посмотреть сообщение
О! Еще вспомнила: быстренькую аджику!!! свежие помидоры, лук, чеснок, хрен (это на усмотрение) перемолоть в мясорубке, добавить соль, перчика черного, чуть-чуть уксуса по вкусу... Можно сварить, а можно сырой есть... Ух, аж слюнки потекли....
Мы такую вкусноту и в суп кладем при варке и мясо в нем мариную, да и просто на хлеб-булку намазываем... съедаетс моментально )
А пропорции какие?Т.е. сколько лука,чеснока?
Старый 20-01-2009, 12:06     #8
ГРОТЕСКа
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
ГРОТЕСКа отсутствует


Цитата:
Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
А пропорции какие?Т.е. сколько лука,чеснока?
Свет, да на свой вкус, думаю, одной большой луковицы, наверное достаточно будет, а чеснок как сама любишь, я люблю много Ещё лечо можно сварить, но есть ли смысл, помидоров маловато, а после срезания порченных мест и того меньше буит.
И кожу с них снять не забудь, только в щи можно не снимать, окати их кипятком крутым и снимай.
Старый 20-01-2009, 12:21     #9
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Свет, да на свой вкус, думаю, одной большой луковицы, наверное достаточно будет, а чеснок как сама любишь, я люблю много Ещё лечо можно сварить, но есть ли смысл, помидоров маловато, а после срезания порченных мест и того меньше буит.
И кожу с них снять не забудь, только в щи можно не снимать, окати их кипятком крутым и снимай.
Кариш,дык помидоров хороших многоНо не дороговато ли лечо получится?Я имею ввиду если еще перца закупить
Старый 20-01-2009, 12:22
ответ для Oriona на сообщение "Кариш,дык помидоров хороших..."
    #10
ГРОТЕСКа
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
ГРОТЕСКа отсутствует


Цитата:
Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
Кариш,дык помидоров хороших многоНо не дороговато ли лечо получится?Я имею ввиду если еще перца закупить
Дороговато, конечно





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.