трудности с горшком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 09:56     #1
mila130307
Гость

mila130307 отсутствует

Моей дочке 1 год 10 мес. Не просится на горшок совсем, только по большому. Расскажите как вы и ваши детки справляетесь с этим.
Старый 20-01-2009, 10:36
ответ для mila130307 на сообщение "трудности с горшком"
Нюта@
Наш человек

Нюта@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mila130307 Посмотреть сообщение
Моей дочке 1 год 10 мес. Не просится на горшок совсем, только по большому. Расскажите как вы и ваши детки справляетесь с этим.
актуальная тема для наса раньше она не ходила на горшок?моя с года просится га горшок за всеми "делами",но вот неделю назад опять начала писаться в штаны и причем сначала описается,а потом скажетно страха перед горшком у нас нет,т.е если я не прокараулю и вовремя посажу ее,то все дела будут в горшке.Говорят бывают такие периоды,переждать надо.Главное не ругать,а то вобще от горшка шарахаться будет.
Старый 20-01-2009, 11:21
Ka4e4ka
Участник

Ka4e4ka отсутствует

я тоже этой проблемой озабочена. Присаживала своего с 7 месяцев, до года и месяца ходил практически всегда ,как только посажу. А теперь не сидит на горшке ни секунды, выгибается и плачет. Делаем все только в штаны!!!
Начиталась кучу всякого, так вот врачи говорят, что дети способны хоть как-то контролировать мочеиспускание с 1.5 лет до 2 -это норма. А следовательно понять что они хотят пи-пи и попроситься на горшок (а следовательно на какое-то время задержать мочеиспускание до момента снятия штанов и т.д.) они в норме могут только с 2 лет. Так что надо ждать.
У моих знакомых почти у всех такая же история. Дети в определенном возрасте вообще перестали на горшок садиться, а потом как-то сами стали проситься.
Так что я пока не отчаиваюсь и вам не желаю
Старый 20-01-2009, 14:36     #4
mila130307
Гость

mila130307 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ka4e4ka Посмотреть сообщение
я тоже этой проблемой озабочена. Присаживала своего с 7 месяцев, до года и месяца ходил практически всегда ,как только посажу. А теперь не сидит на горшке ни секунды, выгибается и плачет. Делаем все только в штаны!!!
Начиталась кучу всякого, так вот врачи говорят, что дети способны хоть как-то контролировать мочеиспускание с 1.5 лет до 2 -это норма. А следовательно понять что они хотят пи-пи и попроситься на горшок (а следовательно на какое-то время задержать мочеиспускание до момента снятия штанов и т.д.) они в норме могут только с 2 лет. Так что надо ждать.
У моих знакомых почти у всех такая же история. Дети в определенном возрасте вообще перестали на горшок садиться, а потом как-то сами стали проситься.
Так что я пока не отчаиваюсь и вам не желаю
Спасибо за поддержку!!! Будем ждать
Старый 20-01-2009, 14:48
A*R*I*A*D*N*A
Ветеран

A*R*I*A*D*N*A отсутствует

а мы как-то не заморачивались с горшком. доча сначала вобще его не воспринимала, пару раз сажали - выгибалась, плакала, поэтому он у нас просто стоял в комнате, кукол на него сажали и переодически напоминали для чего сей предмет нужен! короче говоря мы не настаивали, не высаживали... потом еще почитала то, что пишет доктор Комаровский на эту тему (очень рекомендую ознакомиться)и убедилась, что все правильно! в итоге ребенок 2 года САМ сел на горшок - без высаживаний, без истерик, без маминых нервов!!! с тех пор не одних мокрых штанов!!! сейчас даже мама не нужна - сама дастает горшок, снимает штаны, трусы и делает свои дела!
Старый 20-01-2009, 14:52
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Отстать от ребенка и подождать. Год и 10 не такой уж и возраст прям... Всему свое время!

Мой ре, например, в 2 стал писать в горшок, причем исключительно стоя, сидеть не любит И без напоминаний. До этого любая попытка даже показать горшок вызывала стойкий негатив, ну я и не особо парилась. Щас думаю, что правильно делала!
Старый 20-01-2009, 14:56     #7
panter
Участник

panter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
Отстать от ребенка и подождать. Год и 10 не такой уж и возраст прям... Всему свое время!

Мой ре, например, в 2 стал писать в горшок, причем исключительно стоя, сидеть не любит И без напоминаний. До этого любая попытка даже показать горшок вызывала стойкий негатив, ну я и не особо парилась. Щас думаю, что правильно делала!
+1
Старый 20-01-2009, 14:56     #8
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina.79 Посмотреть сообщение
а мы как-то не заморачивались с горшком. доча сначала вобще его не воспринимала, пару раз сажали - выгибалась, плакала, поэтому он у нас просто стоял в комнате, кукол на него сажали и переодически напоминали для чего сей предмет нужен! короче говоря мы не настаивали, не высаживали... потом еще почитала то, что пишет доктор Комаровский на эту тему (очень рекомендую ознакомиться)и убедилась, что все правильно! в итоге ребенок 2 года САМ сел на горшок - без высаживаний, без истерик, без маминых нервов!!! с тех пор не одних мокрых штанов!!! сейчас даже мама не нужна - сама дастает горшок, снимает штаны, трусы и делает свои дела!
Старый 20-01-2009, 14:58
elepiven
Гость

elepiven отсутствует

у нас писает на горшок, просится, как положено ( нам 2,1), терпит, когда надо. А по-большому ПРОСИТСЯ только в памперс. При этом говорит "мама, одень памперс". Месяца три назад ходил по-большому в унитаз, потом что-то случилось и теперь только в памперс. Что делать? У кого-нибудь есть такие же проблемы?
Старый 20-01-2009, 14:58     #10
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina.79 Посмотреть сообщение
Какое счастье! Мы тоже ждем! Автор,не паникуйте,все будет!