Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для lennor на сообщение "в линдексе например брали детские вещи...."
|
Участник
![]() |
Пароли адреса явки
|
![]() |
ответ для vb[fbk на сообщение "Пароли адреса явки"
|
Banned
![]() |
Девочки!
Если пересчитать курс евро , +транспортные расходы+, отели или подарки друзьям (у кого они есть в Хельсинки) .ТО в Меге сейчас просто рай BENETON , ZARA. У кого дети старше от 134, в H&M делать уже нечего (одни толстовки с черепами и т.д.) Трусы . носки ,майки-понятно. Но не более. Я была приятно удивлена увидев цены в Меге. ![]() |
![]() |
ответ для Venya+Niki на сообщение "Распродажи"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для vb[fbk на сообщение "Пароли адреса явки"
|
Частый гость
![]() |
Значит так,новогодние хорошие скидки уже прошли,но у них всегда есть сезонные скидки так что поехать есть смысл всегда,в Лахти есть магазин Лухта от завода,стоковый магазин exitone,в центре города огромный супермаркет ТРИО,Сокос-дорогой магазин,но иногда и там можно что то прикупить,все крупные супермакеты расположены вокруг улицы Александркату,не стесняйтесь посетить и Призму и Ситимаркет,там тоже есть шмотки и скидки на них,в призме рекомендуюу покупать форель холодного копчения стоит дешевле чем во всех коплтильнях у границ и много вкуснее,Рекомендую посетить продуктовый магазин Лидл,считается дешевым магазином по продуктам,можно много чего прикупить,вкусные йогурт в ведрах,вареная колбаса за 2.99 евро за кг отличного вкуса,так же можно посмотреть мясо которое продается со скидкой,не пугайтесь скидка дается на истекающий срок годности УПАКОВКИ,привожу кидаю в морозильник и долго храню :-),моя финская подруга делает точно также,там же покупают отличные консервы для кошек и собак,в общем хороший магазин,если поедите через Брусничное то пройдя финскую границу справа будет магазин ЛАпландия,кофе,бытовая химия,подушки,одеяла и много всякого там можно купить очень дешево,при оформлении там карты постоянного покупателя можно оформить инвойс(типа такс фри)он оформляется от 40 евро покупки и при повторном приезде в этот магазин вы получитите наличко возврат налога,только не забывайте пропечатать инвойс при прохождении финской таможни н аобратном пути.ПРоходите Границу проезжаете вперед километров 26 за мостом будет поворот на Лахти,Миккели и тд,и по этой дороге едите мимо Лаппенранты на Лахти,на Миккели не сворачиваем,хотя город тоже хороший и есть магазины.От границы до Лахти киллометров 200 получается.Удачного путешествия!!!!!
|
![]() |
ответ для tinka1 на сообщение "Значит так,новогодние хорошие скидки..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лора и Маська на сообщение "Спасибо за подробный рассаз.Вот еще..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В самой Лапе в центре много мелких магазинчиков, где можно выбрать одежду и от ведущих модельных домов. И Лакост есть, и Гарри Вэбер (большая коллекция) и прочего. |
|
![]() |
ответ для korn на сообщение "Все эти магазины есть и в Лаппеенранте..."
|
Мега-элита
![]() |
Блин! Совсем не понимаю финского!!!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Oluwka на сообщение "Блин! Совсем не понимаю..."
|
Частый гость
![]() |
Совершенно не обязательно знать финский,если вы нацелены на посещение приграничных городов,как Лаппенранта и Иматра то там полно русскоязычных продавцов,Я общаюсь по английски и кое какие фразы знаю по фински.
Спорить по поводу того где дешевле не буду,возможно кто точто то и находит для себя по приемлемым ценам и в этих городах,но мы с мужем проводили маркетинг и приняли для себя решение ,что цены в приграничных гродах выше чем в той же Лахти или Ювяскюле,посему ездим туда и весьма довольны.По поводу Лапландии покупаю себе там кофе и кое что еще,насчет китайских товаров могу сказать что их полно во всех финских магазинах :-) даже в Сокосе,Одеяла в лапландии не покупала дать рекомендацию не могу,но наши люди прут их оттуда много,я покупала в другом магазине,рекомендую в Лапландии посмотреть термобелье,не дорого,но весьма практично и удобно,сейчас там его огромный выбор,купила всей семье и довольна,кто катается на лыжах,коньках и ватрушках вещь вообше необходимая тепло и не жарко,не потеешь и чувствуешь себя комфортно.К стати в Лахти есть такой магазин как Giganti в нем мы купили себе GPSнавигатор фирмы Garmin за 169 евро с картой скандинавии,российскую карту закачали в Питере на Академке в магазине товаров для навигации за 500 рублей.В россии наша модель стоит аж почти 9 тысяч.В общем съездите в Лахти город красивый ,вообще финляндия страна великолепной природы,приветливое население,отдыхать там просто сказочно,совершать шопинг тоже :-).Поезжайте обязательно,вам понравиться :-) к Стаи рекомендую скачать с инета карту лахти там бывают указаны магазины :-) |
![]() |
ответ для tinka1 на сообщение "Совершенно не обязательно знать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для tinka1 на сообщение "Совершенно не обязательно знать..."
|
Старожил
![]() |
Гиганти есть и в Лаппеенранте. Цены такие же. Но не спорю, Лахти довольно милый городок, но ездить в него каждый раз как-то накладно будет. Но каждый выбирает свой путь. Мы лично за порошками и фэйри лучше съездим в Лапу, а за носимыми вещами в Чехию или германию - выбор там гооораздо больше.
|