Чем знаменит стульчик Чикко Полли - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 23:11     #21
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
В общем, стульчик есть смысл покупать тем мамочкам малышей до 6 месяцев, у кого нет шезлонга или автокресла, где ребенок может лежать, составляя компанию маме.
Кстати, и в других стульчиках есть полулежачее положение, только спинка откидывается вместе с подножкой. ИМХО, может, это даже лучше, так как ребенок находится в физиологичной позе (как в автокресле).
В защиту Чикко - хотя у нас совсем другой стульчик В нашем спинка регулируется практически до лежачего положения, но вместе с сидением. Т.е получается, что если малыш полулежит, то ножки слегка задраны вверх. Так вот моей детке такое положение категорически не нравится - ей бы ножками подрыгать вволю, а не получается Поэтому пока нашим не пользуемся, ждем, когда нормально сядет. А Чикко в этом плане гораздо удобнее.
Старый 19-01-2009, 23:16     #22
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

У нас был Неонато. По моему, он ничем от чико полли не отличается)
Старый 20-01-2009, 00:02     #23
spirit16
Участник

spirit16 отсутствует

у нас Graco Capella - супер стул. прорезиненные шасси, бесшумный, ничего не царапает, поднос тоже отлично снимается, сетка внизу для нужностей и ненужностей, спинка откидывается (вместе с ножками), но нам не нужна эта функция вовсе, материал легко моется (не в машинке, как у чикко полли. но я не представляю, как это - не иметь возможности протереть стул влажной тряпочкой сразу после кормления, дабы не запускать и не стирать потом в машинке))), ну и наконец, важным для нас фактором послужил уровень самого низкого положения стульчика - ребенку ведь и самому захочется когда-нить залезть на свой трон )) так вот, в чикко это положение высокое ))
согласна, что чикко полли не скрипит, катишь его - и чувствуется качество, но ИМХО - слишком распиарен. и не стоит своих денег, когда есть стулья не хуже, но дешевле.
Старый 20-01-2009, 00:12     #24
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANIK777 Посмотреть сообщение
посмотрела его в магазине - громозкий какой то он
+1 есть намного симпотичнее
Старый 20-01-2009, 01:25     #25
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
у меня разные стульчики были) но чикко-полли-однозначно самый лучший...
Это не фетиш ЛВ) мне подарили его, когда я еще не озадачивалась покупкой стульчика. развернула-посмотрела. посмотрела в инете- удивилась сначала цене-за что? а вот потом.. стала присматриваться.. возможность регулирования всего чего только надо в стульчике, удобство в приведении в порядок, возможность мытья деталей в машинном режиме..компактность прис кладывании.. тормоза(ни разу ничего не лоамлось-все ок)

в общем продуман до мелчей.. смотрела на его аналоги-в принципе ничего.. но все равно вылезали нюансы...

в общем. если средства позволяют- очень рекомендую.. понятно можно обойтись обез некоторых удобств. но зачем?
+10000
Мне понравился очень.
У старшего был Переговский, Чикко однозначно лучше.
Старый 20-01-2009, 01:27     #26
irkaaaa
Ветеран

Профиль irkaaaa

irkaaaa отсутствует

мне он честно говоря не очень.. больше фарса и пиара.. да еще и накрутка за бренд. Да и внешне не привлек... мне ноги у него показались хлипкими (ну это мое сугубо личное и субъективное мнение)
Но каждому свое нам например вот такой пора

и не оч дорогой и удобный и места мало занимает в собранном виде и все моется и отстегивается для стирки
Старый 20-01-2009, 01:30     #27
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkaaaa Посмотреть сообщение
мне он честно говоря не очень.. больше фарса и пиара.. да еще и накрутка за бренд. Да и внешне не привлек... мне ноги у него показались хлипкими (ну это мое сугубо личное и субъективное мнение)
Но каждому свое нам например вот такой пора
и не оч дорогой и удобный и места мало занимает в собранном виде
эээээ, а в каком месте ноги у чикко хлипкие?? они такие массивные. крепкие. год "раскачиваний" ничего не расшатал)

кстати. касательно внешних данных... мне кажется стул должен быть НАДЕЖНЫМ. устойчивым, в первую очередь.. а чикко-полли не перевернуть.даже когда ребенок пытается встать- стул остается неподвижням.

никого не уговариваю его покупать.. есть и правда море хороших стульев...но такого же основательного качественного я пока не видела.

а ваш на картинке по высоте как-нить регулируется?
просто чикко можно к любому столу приладить) и там можно убрать подлокотники) чтобы не мешали)
Старый 20-01-2009, 02:34     #28
irkaaaa
Ветеран

Профиль irkaaaa

irkaaaa отсутствует

да регулируется. Можно очень низко,почти до пола, можно высоко. подлокотники тоже того ну и 3 положения спинки и + сумка для игрух под стулом есть

Ну я когда сравнивала стулья в магазе, то сами эти трубки из которых ноги сделаны тонковаты несколько, наши по толще и для меня минус еще то, что.. как бы обьяснить... мм ну вот на моей картинке ноги с двух строн соеденены еще перекладиной, она регулирут ноги но ширине и как бы подстраховывает.. Я когда смотрю на Чико мне так и кажется что они сейчас разъедутся
И мы в магазе когда их ощупывали так сказать, Чико тоже рассматривали и они немного шатались... мож просто так собраны фигово были.. не знаю..
Каждому свое..
А вообще они все практически одинаковые, разница в дизайне да в цене
Старый 20-01-2009, 02:38
ответ для irkaaaa на сообщение "да регулируется. Можно очень..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkaaaa Посмотреть сообщение
А вообще они все практически одинаковые, разница в дизайне да в цене
ой не соглашусь))
я не падка на бердны абсолюнто... но тут редкий случай. когда цена полностью соотвествует качеству) на дешевых стульях " клеенка" рветяся на раз два.. тут она качественнаяне трескается. не рвется, не становится жеще.. в общем это редчайший случай. когда я согласна с запрашиваемой ценой)
Старый 20-01-2009, 02:52     #30
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

Очень довольна. Покупала без всяких советов в 2006-м, сначала старший сидел, теперь младший. Состояние - идеальное. Много раз переезжал с дачи и на дачу (разборный), к бабушкам и от бабушек. Очень устойчивый, дети у меня не маленькие, старший до 17 кг сидел, сам залезал и слезал, катал по комнате. Сиденье поднимается-опускается, в нижнем положении ребенок может сам залезать и садиться, оба сына сами научились этому в 1,2 года + у подножки регулируется угол наклона и размер под рост ребенка. Столик легко надевается на ручки, у столика верхняя крышка снимается для облегчения уборки после еды. Спинка имеет три положения, в нижнем положении полулежа маленькому ребенку очень удобно самому пить из бутылочки, пока он не умеет ее поднимать по мере выпивания содержимого. Полностью лежачего положения у меня нет. В шезлонгах моим обоим! детям было очень не удобно, а здесь - класс - полулежа. Ручки поднимаются и в одном из верхних положений очень удобно ребенку сидеть за общим столом.