*Шубы и платья в кристаллах Сваровски, блестят и сверкают в апрельской тусовке* - Страница 911 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 00:53     #9101
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

и тут пришла она...
всем привет.
папа так вчера наулял детку, что опять глазики потекли.. совсем слабое место ...

Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
Слушайте, я прям не знаю, что у меня с кожей на лице которая. Жутко БОЛИТ после душа, именно болит, а не стягивает. Жесть, так шелушится. Самый жирнючий крем впитывается моментом и снова шелушится, фуууууу......
И витамины пью, и маски делаю, но кожа в ужасном состоянии. Чё делодь-то с ней?
может проверить гормональный фон? ну там.. щитовидку...
это я так.. в порядке версий.

Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
Девы,у меня вот какой вопрос.

Понятно,что в этом возрасте наши дети букву Р не должны ещё выговаривать.НО.
Например крик "УРА!!!".В интерпретации большинства детей на площадке он звучит как "УЯЯ!!!",а у Маратки это звучит как "УГААА!!!"
Он как бы картавит-горлом говорит Р.Во всех словах."Круг" у него "кгуг".
Это значит,что он картавит или рано ещё делать выводы???
это может быть по разным причинам. версия - короткая уздечка
версия вторая не помню точно что-то с нЁбом связано - то ли высокое, то ли плоское
совет - забей. годам к 5 если будут проблемы пойдешь к логопеду и к школе все исправишь.
у меня Эльза Р не говорит еще, Л мягкую тоже, шипящие непрвильно говорит.. короче - клиент.. вот собираюсь идти договариваться. на консультации уже были в ноябре, вообще нас до осени отправили, но думаю в марте апреле начнем заниматься.

Цитата:
А кто вот знает, просвятите! Сад, в который мы намылились стал автономным. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???????
Цитата:
Сообщение от ВИКУSЯ Посмотреть сообщение
НЕ льготникам 400 рублей, а у меня что написано
Ушли на полное обеспечение, могут делать плату скока захотят, но при этом остаются государственным
просвЯщаю Викусян не правду говорит
автономия - это не значит самообеспечение. автономия значит, что сад сам индивидуально будет вести свою бухгалтерию. раньше , ну и во многих садах до сих пор все денежные потоки попадают сначала в РОНО, а потом уже распределяются в сад.
автономные сады в РОНО сдают только отчет.

и снова про разговоры.
сложные слова - да.. дети находят иногда неожиданные решения. у Сони огурец долго звучал как "агига" надо поискать,у меня где-то лежат записи их слов первых.
Эльза не могла справиться с именем сестры, поэтому Соня долго была Нёка ))
Катя называет себя КаКаааа Атя )) совместить не может ) кака или атя ) говорит и то и другое, вместе никак )) я уже писала Эльза у нее - Айяя ))
акых - это открыть и закрыть. пока-пока )) и хватит.
все остальное она показывает жестами, гримассами, пантомимй. артистка, короче )) говорить не обязательно - есть переводчики (старшие сестры), а потом артисткам свои слова не нужны - им написанные дают ))

про горшок.

все дойдут сами. - один вариант
дрессировка - второй вариант ))
мне первый нра больше. периодически, как Моника написала - ходит в памперсе и дует туда же. иногда весь день не писает и требует включить свет и идти на унитаз или сама идет ан горшок. пару дней назад научилась снимать памперс сама. теперь периодически нахожу дочь голой ))
и вообще у нас удачное время рождения. как раз потеплее - пампесы-штаны снимем и за пару недель с голой попой дети станут контролировать процесс.

Моника. все будет хорошо с твоим дипломом. забей, что у кого-то он есть. будет и у тебя.
Старый 20-01-2009, 00:53
ответ для Zвёздо4ка на сообщение "А мне они не помогли."
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
а с ампулами у тебя будет грива???
Цитата:
Сообщение от Zвёздо4ка Посмотреть сообщение
А мне они не помогли.
соседке помог, посмотрим. надо бы подстричь волосы немного.
Старый 20-01-2009, 00:54     #9103
Моник
Активный участник

Моник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Теперь какает на горшок, просится сам. Писает все равно в штаны. Но мы не занимаемся приучением. Ребенок сам дорастает до нужных ему умений.
И мы просимся только какать, а писать только иногда Обычно проситься гойсёчек ка-ка или пи-пи (хотя умеет и какать и писать говорить), а недавно Мишутка так прикольно попросился - стоит такой серьезный и видимо процесс пошел и говорит - Мама -уже какается!
Цитата:
Сообщение от fi-alka Посмотреть сообщение
Vы тоже болеем и я и Саша. Саша сопли и кашель, а у меня шея болит, вчера уже к остеопату ездила (c 31 декабря терпела думала может само пройдет) и вот расстроилась полное попадалово, все очень неочень. И себя жалко и денег которые придется отвалить
Остеопат хороший? Можно координаты? И конечно неболеть!@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от ♥♥♥Конфетта♥♥♥ Посмотреть сообщение
А у Насти сейчас фишка большой/маленький один/два.
Она на сковородки, мячики и все подряд показывает и говорит Болика-маленька ( большой маленький) и так же что то одно возьмет, говорит один/одна, потом второе такое же два! например руки, ложки, шнурки...
Классные вы! Мы пытаемся считать один тута,один тама и один-один-один
И еще: семья у нас большая - тии(три) . "Два" не говорит, а дальше тии,четые,пять,десять,одинадцать.

Но мы кажется цвета то ли не знаем, то ли не различаем, иногда правильно скажет, а иногда нет и как проверить?

Цитата:
Сообщение от Белунька Посмотреть сообщение
НО!!! Мы, например , в отличие от некоторых малышей, НЕ знаем 7 цветов и 12 оттенков, НЕ лепим ёлочки, на клеим аппликации и можно много продолжать в череде этих НЕ.... Я всё мечтаю ЗАКОНСПЕКТИРОВАТЬ её младенческий словарь.....да всё откладываю, балда я стоеросовая(((( а надо бы.... Все знакомые угорают над нами. Настя очень любит себя хвалить, за любое совершённое ( и несовершённое тоже) дело "Ай, умница, умница!", "МААДЕЦ" Ещё она так потешно говорит"СПАСИБО", в ответ на мои или папины действия. Например, папа открыл перед ней двери, она ему в ответ "СПАСИБО" и проходит в них. А вчера на даче, пососав грудь, сказала мне "СПАСИБО" и слезла с дивана))))) Ещё у нас тема - сравнения. Началось в Египте. "Пальма бошооой, пальма - маааенький. Виблют - бошооой, муха - маааенький" и ты пы. "пачиму и патаму" "тибе и мне" "Насти и мами".))))) Предложениями тоже говорит, когда 3 , а когда и 4 слова. "Описалась" - это уже констатирует факт, а "какучка" - это "дайте скорее горшок, большое дело к нему есть!!!!!" Стихи наизусть не читает, пол-алфавита не знает, вообще буквы не учим...... как то мне пока не с руки...Хотя Азбука в картинках на стене висит и она картинки под буквами называет))))
Супер!!! А писали прям про нас как буд-то (только стихи мы любим и даже многие окончания строчек наизусть сам договаривает) , особенно "какучки" порадовали - мы так же говорим,
путаем иногда "тибе" и "мине" .
Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
Ну вот от чего это зависит???
Почему одни дети говорят предложениями в 3-4 слова,а другие и одного слова сказать не могут???
Я с ребёнком болтаю целый день,книжки читаю,поём песни под гитару,а он всё на своём балакает.
Я если чесно, с ребенком специально не занималась, (так по ходу жизни озвучивала что делаю,что видим и проговаривала последовательность действий) только книжки читала,т.к. любит очень.
На самом деле к школе все одинаково будут говорить
Старый 20-01-2009, 00:58     #9104
Zвёздо4ка
Старожил

Zвёздо4ка отсутствует

Цитата:
соседке помог, посмотрим. надо бы подстричь волосы немного.
У меня года 2 назад была такая же фигня,ходила покупала ампулы, втирала себе масло с красным перцем и все было безполезно. Потом мне сказали если лезут волосы, то надо лечиться изнутри. Вообщем я пропила 3 месяца витамины для кожи, волос и ногтей и все прекратилось.
Старый 20-01-2009, 01:01     #9105
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zвёздо4ка Посмотреть сообщение
У меня года 2 назад была такая же фигня,ходила покупала ампулы, втирала себе масло с красным перцем и все было безполезно. Потом мне сказали если лезут волосы, то надо лечиться изнутри. Вообщем я пропила 3 месяца витамины для кожи, волос и ногтей и все прекратилось.
я пью Нейромультивит. Хм, может, как Полька с яйцом на голове походить?
Старый 20-01-2009, 01:07     #9106
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

обана! открыла инструкцию витаминов, которые пью. Побочка: кожные реакции, зуд и т.д. нда, тыщу раз себе говорила читать инструкцию, прежде, чем глотать всякую дрянь.

мама принесла термальную воду. ее чё, прям на лицо пшикать?
Старый 20-01-2009, 01:08     #9107
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
обана! открыла инструкцию витаминов, которые пью. Побочка: кожные реакции, зуд и т.д. нда, тыщу раз себе говорила читать инструкцию, прежде, чем глотать всякую дрянь.
Мон, ты как я
Старый 20-01-2009, 01:09
ответ для Twilight Angel на сообщение "Мон, ты как я:))"
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
Мон, ты как я
ну маме ж надо доверять
зы осталось 5 таблеток
Старый 20-01-2009, 01:10     #9109
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛанушкаЖенаДровосека Посмотреть сообщение
ипросвЯщаю Викусян не правду говорит
автономия - это не значит самообеспечение. автономия значит, что сад сам индивидуально будет вести свою бухгалтерию. раньше , ну и во многих садах до сих пор все денежные потоки попадают сначала в РОНО, а потом уже распределяются в сад.
автономные сады в РОНО сдают только отчет.
а в чём Викусян не права?
типа сад не сможет заломить от балды огромную сумму????
Старый 20-01-2009, 01:12     #9110
Моник
Активный участник

Моник отсутствует

Я не поздоровалась, Здрасти!

Цитата:
я пью Нейромультивит. Хм, может, как Полька с яйцом на голове походить?
У меня как то волосы прям клоками на касческе оставались, помог шампунь фирмы Дюкре(анафас), а если с ампулами то точно поможет!