-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 1825 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 23:46     #18241
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Ротовирус и ОРВИ - это разные вещи.
Точнее, не так.
ОРВИ - Острая Респираторно-Вирусная Инфекция. Т.е. инфекция, вызванная вирусом.
А вот вирусов в природе много - то, что мы называем "простуда", и вирус гриппа в том числе.
И ротоВИРУС - тоже вирус. Но если инфекции с респираторной составляющей проходят через горло и нос (сопли-кашель), то ротовирус - через ЖКТ.

А передается как большинство вирусов - воздушно-капельным путем.
Еще бытовым (через посуду и полотенца). Но вне организма долго не живет.

Выглядит по-разному.
Тошнота, понос, рвота - бывает с температурой, а бывает и без. Длится от 6-8 часов до 3-5 суток.
Лечиться НЕЧЕМ.
Точнее, как все вирусы - лечим СИМПТОМАТИКУ. Если температура - пьем парацетамол (жаропонижающее), если тошнит - пьем крепкий чай (Мотилиум кормящим нельзя), Обязательно пьем адсорбенты (уголь или лучше Полифепан).
Антибиотики, иммуномодуляторы, бактерии всякие, травки и т.д. - НЕ ПЬЕМ. Все равно не поможет.
Старый 19-01-2009, 23:50     #18242
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Девочки, привет!
Болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 19-01-2009, 23:50     #18243
ЗайкаВредная
Мега-элита

ЗайкаВредная отсутствует

http://www.braun.com/ru/products/foo...rs/mr5000.html
вот такой у меня блендер....=)))
Старый 19-01-2009, 23:51     #18244
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Девочки меня ща такой смех пробрал, наверно на нервной почве,жуть, вот в чем дело
У меня Женя последнее время плохо укладываетя спать, перед сном ждем ее "вечернего туалета", ходит пока в памперсы, и каждый день одно и тоже
,.... сходит в "туалет" ляжет....незаснуть, лежишь ней полчаса....невыдерживаешь....уходишь в другую комнату....и через 10 минут орет....мама! ПАКАКА, сначала не верю, ну блин только ТАКУЮ кучу сделала, но кричит так громко что не придти нельзя, далее:
открываю дверь и резко закрываю, потомучто начинает резать глаза и обалдеваешь от ТАКОГО запаха, на всю комнату, как будто неделала Этого полгода, и вот сделала в задрипаном привокзальном туалете,
далее зову на помощь мужа, сама открываю форточку и входную дверь на 3 минуты, чтоб хоть просквозило и немножко ушел этот запах.
итак уже неделю,это пройдет?неужели во всем виноват новый чай?
Один раз, первый когда неповерила, пришла памперс снят,завернут как я делаю, правда испачканы простыня, пододеяльник,подоконник и шкаф
Старый 19-01-2009, 23:52     #18245
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Ротовирус и ОРВИ - это разные вещи.
Точнее, не так.
ОРВИ - Острая Респираторно-Вирусная Инфекция. Т.е. инфекция, вызванная вирусом.
А вот вирусов в природе много - то, что мы называем "простуда", и вирус гриппа в том числе.
И ротоВИРУС - тоже вирус. Но если инфекции с респираторной составляющей проходят через горло и нос (сопли-кашель), то ротовирус - через ЖКТ.

А передается как большинство вирусов - воздушно-капельным путем.
Еще бытовым (через посуду и полотенца). Но вне организма долго не живет.

Выглядит по-разному.
Тошнота, понос, рвота - бывает с температурой, а бывает и без. Длится от 6-8 часов до 3-5 суток.
Лечиться НЕЧЕМ.
Точнее, как все вирусы - лечим СИМПТОМАТИКУ. Если температура - пьем парацетамол (жаропонижающее), если тошнит - пьем крепкий чай (Мотилиум кормящим нельзя), Обязательно пьем адсорбенты (уголь или лучше Полифепан).
Антибиотики, иммуномодуляторы, бактерии всякие, травки и т.д. - НЕ ПЬЕМ. Все равно не поможет.
Ооо, ротовирус...
Я - некормящая-небеременная - спасалась еще ремантадином, и деть после гриппа с лечением Альгиремом (сироп ремантадина для детей) не заболел. А так - бяка страшная.
Поправляйтесь, кто болеет!
Старый 19-01-2009, 23:55     #18246
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Девочки, кого детка отпускает, может интересно будет - концерт ЛВ-хора 1 февраля.
Старый 19-01-2009, 23:59     #18247
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Девочки меня ща такой смех пробрал, наверно на нервной почве,жуть, вот в чем дело
У меня Женя последнее время плохо укладываетя спать, перед сном ждем ее "вечернего туалета", ходит пока в памперсы, и каждый день одно и тоже
,.... сходит в "туалет" ляжет....незаснуть, лежишь ней полчаса....невыдерживаешь....уходишь в другую комнату....и через 10 минут орет....мама! ПАКАКА, сначала не верю, ну блин только ТАКУЮ кучу сделала, но кричит так громко что не придти нельзя, далее:
открываю дверь и резко закрываю, потомучто начинает резать глаза и обалдеваешь от ТАКОГО запаха, на всю комнату, как будто неделала Этого полгода, и вот сделала в задрипаном привокзальном туалете,
далее зову на помощь мужа, сама открываю форточку и входную дверь на 3 минуты, чтоб хоть просквозило и немножко ушел этот запах.
итак уже неделю,это пройдет?неужели во всем виноват новый чай?
Один раз, первый когда неповерила, пришла памперс снят,завернут как я делаю, правда испачканы простыня, пододеяльник,подоконник и шкаф

А у меня такой блендер. я его починила http://www.mbt-tshok.ru/catalog/750/2/151748/
ъочу еще погружной для маленьких объемов и пюре
Старый 20-01-2009, 00:00     #18248
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Старый 20-01-2009, 00:04     #18249
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
или второго рожу
отличная идея! я тоже об этом думала
Старый 20-01-2009, 00:15     #18250
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
За линейку спасибо брала здесь http://podpisi.babymania.org/?page=bigbar_deti&s=1
там класные линейки - и для двойняшек, и для рыженьких и для Гали специально - мама Вареньки

поменяю на досуге