| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Напишите пожалуйста вы пользовались услугами при разводе? Какие результаты? Или можно с этим справиться самостоятельно?
![]() |
|
|
ответ для софи на сообщение "Адвокат при разводе?"
|
|
Небожитель
|
Разводясь с первым мужем, я услугами естественно не пользовалась, поскольку сама юрист
Но кстати, это не показатель - помните поговорку "сапожник без сапог" ![]() Имея голову на плечах, можно и без таковых услуг обойтись (мое мнение), потому как большинство адвокатов не лучшего качества ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
я адвокатом пользовалась только по причине того, что ездить в область сама не хотела (где муж прописан) + была беременна и не хотела в суде светиться. А в остальном- делить нам было нечего, там что если б не вышеуказанные 2 условия- разводилась бы сама.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас не Америка - красноречием адвоката пару миллионов себе не отсудишь. По-моему, достаточно почитать Семейный кодекс.
|
|
|
|
|
Элита
|
Не забудьте, что это еще и недешево - 10 тыс рублей минимум за выступление в суде.
|
|
|
|
|
Участник
|
Зависит от ситуации. Мое имхо: есть ситуации когда без адвоката не обойтись, что бы выйти из развода с минимальными потерями. Например, с мужем даже встречаться не хотите, а некоторые вопросы эффективней решить во внесудебном порядке (то есть в суд уже с договоренностью прийти). Или нужна доказательственная база для установления каких-либо фактов. Адвокату проще провести работу по их собиранию.
Если ситуация не конфликтная, но есть сомнения в чем-то - можно просто проконсультироваться и дать задание на составление искоого заявления. А в суде уже самостоятельно свои интересы защищать Если же обо всем договорились с мужем, притензий нет к друг другу, то и СК с ГПК может хватить ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Если есть, что делить, если есть спор (типа определение места жительтства детей), если нервы себе мотать не хотите, если у Вас деньги есть, лучше поручить вести процесс адвокату.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас обходилась без адвоката,а вот в Америке пришлось адвоката нанимать,а так бы ноги не унесла оттуда.
|