Пельмени для малыша поделитесь рецептом!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:39     #11
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Ветеран

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ отсутствует

а я чего-то и не задумывалась раньше про пильмени....надо тоже попробавать....на магазиные все-раво как-то стремненько....
Старый 19-01-2009, 16:01     #12
Verik
Banned

Verik отсутствует

Мы тоже Омские покупаем.Берем в метро мешок 2.5 кг!Хватает на долго!А по вкусу и качеству сравними если только с домашними.
Старый 19-01-2009, 16:03     #13
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Покупаю пельмени фирмы "Отяшево".Там состав как у домашних пельменей, никаких специальных добавок вообще нет.Беру в "Карусели"
Старый 19-01-2009, 16:47     #14
mir.rishka
Участник

mir.rishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от butenko Посмотреть сообщение
мы едим только домашние даже сами!!! не то чтоб дитя кормить покупными, а так наша доча очень любит пельмешки
+1
Старый 19-01-2009, 17:38
ответ для mir.rishka на сообщение "+1"
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Заглянула в морозилку... Фирма "Сибирское подворье", название "Русские", под названием написано "Только из охлаждённого омского мяса". Упаковка 1 кг. Была вчера мысль дочке дать, но что-то как-то она меня быстро покинула. Моя мама делает тесто так: 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу, мука (сколько впитывает). Замесить тесто так, чтобы не приставало к пальцам. месить надо довольно долго. И потом кусочек отрезаете, делаете колбаску, нарезаете маленькие таблеточки, потом раскатываете из них кружочки, кладёте мясо, заворачиваете. Кто-то делает проще: раскатывает большой блин и стаканом вырезает кружочки. Пельмени готовы !
Старый 19-01-2009, 17:49     #16
Варенник
Старожил

Варенник отсутствует

как же хочется настоящих домашних пельменей, я уже и вкус то их забыла!!
Старый 19-01-2009, 18:12     #17
ИРИНЭ
Ветеран

ИРИНЭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
я покупаю Омские пельмени, самые маленькие которые, они размером с фасолину, дорогущие, но того стоят, ребенок у меня от них в восторге полном, раз в неделю пельменный день)
сама не леплю , ибо ленива непомерно, но разговаривала с гастроэнтерологом ОНА мне посоветовала именно эти пельмешки ребенку, типа очень качественные и чуть ли даже не полезные вобщем сказано было примерно так, что домашним не уступают, но по вкусу они действительно обалденные и в сравнении с тем , что дешевле, даже не идут...
+100
берём только ребёнку,т.к. очень дорогие
Старый 19-01-2009, 20:20     #18
Вера 1
Ветеран

Профиль Вера 1

Вера 1 отсутствует

Так вот те,кто сам делает-рецепт-то дайте!!
Старый 19-01-2009, 20:45     #19
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
я покупаю Омские пельмени, самые маленькие которые, они размером с фасолину, дорогущие, но того стоят, ребенок у меня от них в восторге полном, раз в неделю пельменный день)
сама не леплю , ибо ленива непомерно, но разговаривала с гастроэнтерологом ОНА мне посоветовала именно эти пельмешки ребенку, типа очень качественные и чуть ли даже не полезные вобщем сказано было примерно так, что домашним не уступают, но по вкусу они действительно обалденные и в сравнении с тем , что дешевле, даже не идут...
+100. я тоже их покупаю и даю сыну на обед раз в неделю. Дочка как-то равнодушна к подобным изыскам.
Старый 19-01-2009, 20:47     #20
Марина 81
Ветеран

Марина 81 отсутствует

я вот в пятницу сподвиглась на домашние пельмешки,стимулом стала доча и любимый муж
Время конечно много заняло,но вот результат-.изумительный,вкуснотища
Делала в первый раз.
брала мякоть свинины,и мякоть говядины.примерно в равных количествах....в мясорубке намелила фарш и добавила лук (тоже через мясорубку пропустила),посолила,немного поперчила.
Тесто: мука,соль(немного) ,вода...делала все на глаз-тесто должно быть не "жидким" и не очень тугим(иначе будет трудно раскатываться). Кусочек теста раскатывала на листы. У меня есть пельменница-поэтому лепка занимает не много времени,по сравнению с ручной лепкойкаждой пельмешкой.
Потратила конечно почти пол дня,но я с количеством фарша и теста не рассчитала,и получилось много пельменей,но это как раз меня и радует - теперь пельмешек на долго хватит