Апрельское чудо - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 19:04
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Девочки, а когда вы пойдете на последнее УЗИ? (во скока недель?)
Старый 19-01-2009, 19:14
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Мне написали в 32-34 недели. Я наверное, ближе к 34 пойду. Чтоб до родов недалеко было.Тем более, я уже три УЗИ сделала. Так получилось, третье неделю назад было.
Старый 19-01-2009, 19:22
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

а почему? какие-то показания? я просто хотела сходить внеплановое сделать-посмотреть на свою лялечку, но вроде отговорили- сказали потнерпеть)
Старый 19-01-2009, 19:41     #224
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Я тоже пока не покупала) там еще разные степени компрессии. Можно еще себе хуже сделать) Я вот что хотела спросить. Кто уже мебель покупал детскую (кроватку, комод) вы сразу все собрали и уже поставили, или все-таки будете рождения ждать? Мы сначала решили, как принято только после родов все купить (муж с мамой) пока я буду в роддоме. А вчера зашла в магазин детский и решила себя радости этих покупок не лишать. Глаза разбежались) Позвонила маме, сказала, что все будем покупать заранее. А вот собирать ли все и ставить или подождать...За два месяца, наверное, рановато будет?
Конечно заранее - потом уже не до выборов будет, а мы привыкли все вместе с мужем выбирать. И расставить тоже хочется вместе. Потом еще пока найдешь чтобы по цене\качеству подходило - упаришься. А еще все детские вещички надо же постирать, многое прокипятить и погладить - складывать хочется уже на место. Потом когда из роддома вернешься так удобно когда все уже продумано, под рукой и не надо по этому поводу беспокоится. Девочки - сами подумайте, если все будет хорошо - выпишут вас дня через 4 уже. Ну когда ваши близкие успеют все купить и поставить и приготовить? Тем более они еще это радостное событие отмечать начнут

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый день!!!
Хотела спросить, а у вас пужожители общаются с папами? Вообще, как-то на них реагируют?
У меня чего-то никак. Мне отвечает, играет. А как папа руку кладет на живот, сразу затихает и прячется.
Такая партизанка. С сынулей было по-другому.
моя папу однозначно не боится - наоборот толкает еще сильнее когда он руку кладет. А если я ночью к его боку привалюсь животом, так такие пляски начинаются. И не понятно нравится ей что бок теплый или наоборот мешает

Цитата:
а почему? какие-то показания? я просто хотела сходить внеплановое сделать-посмотреть на свою лялечку, но вроде отговорили- сказали потнерпеть)
Я пойду делать наверное недели через 3, т. е. в 33 недели в МПЦ на Балканскую. А заранее нет смысла делать - главное на последнем УЗИ это понять как детка лежит. Моя вроде как легла головушкой вниз таки и лежит, умничка
А делать УЗИ лишний раз по моему не стоит - это все таки вмешательство и детки их не особо любят.
Старый 19-01-2009, 19:45
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

А у меня вот по-моему все вертится))))))) а к кому в МПЦ?
Старый 19-01-2009, 19:52     #226
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от flame Посмотреть сообщение
У меня сегодня малыш очень слабо шевелится. Может из-за погоды?

У вас бывает такое или каждый день ощущаете сильные шевеления? В каком положении сейчас ваш ребенок? У меня что-то то поперек живота, то в тазовом предлежании.
Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
у меня, наоборот, очень активно шевелится. С каждым днем все сильней, не дает лежать на боках, начинает толкать. Видно, тесно ему уже...
Девочки - поперек на таком сроке как у нас с вами это уже врядли, местечка маловато. А то что толчки в разных местах - так деть же и ручками и ножками шевелит, и спинку выставляет и головку, да еще и за пуповину может дергать. поэтому по шевелюшкам понять положение невозможно. Вообще врачи умеют это легко на ощуп определять + место откуда сердечко слушается лучше. Хотя сейчас такие "умелые" врачи попадаются ничего не могут. Тогда по УЗИ надо смотреть.

Моя тоже периодически затихает и мало толкается, а то наоборот буянит. Никакой закономерности от моего состояния найти не удалось - вот разве что когда на бок ложусь - может сильно толкать, но тоже не всегда.
А отсюда вопрос - а как вы спите? Я уже все бока себе отлежала - ночью встаю чтобы размяться. На спине вроде не рекомендуют, так как кислорода детке не хватает, на животе понятно нельзя. Как удобно устроится то? Кто то придумал?
Старый 19-01-2009, 19:54
ответ для Vitaminachka на сообщение "А у меня вот по-моему все..."
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
А у меня вот по-моему все вертится))))))) а к кому в МПЦ?
К Пуйде - уже два у него делала. Моя тоже по всему животу толкает, но лежит точно вниз. Сегодня в ЖК головушку четко прощупали. Я теперь в декрете - сегодня отправили
Старый 19-01-2009, 19:59
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Я на боках сплю. То на одно то на другом. Переворачиваюсь раз по 20 за ночь-бока затекают. подушечками маленькими или халатами мягкими обкладываюсь. А к какому врачу вы в МПЦ ходите?
Старый 19-01-2009, 20:00
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Увидела про Пуйду. Поздравляю с декретом. А мне со 2-го) В ожидании) Вас не заставили неделю дорабатывать. У меня день в день(
Старый 19-01-2009, 20:04     #230
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Цитата:
У меня в 21 неделю было плохо видно малышкино сердечко, поэтому назначили эхокардиограмму, ее обычно делают вместе с УЗИ. Я долго сопротивлялась, не хотелось издеваться над ребенком лишний раз, но мне объснили, что это важно.
Сейчас очень много сердечных патологий у новорожденных. Важно, знать заранее, чтобы вовремя помочь.
Обычно на втором узи все хорошо просматривается. А наша кроха так повернулась и закрылась, что было никак. Плюс особенности строения моего пуза. Выхода не было.