Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 18:07     #1
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

вот где то читала, что срок беременности - 280 дней со дня последних месячных, или 266 дней со дня зачатия. день зачатия я примерно знаю, поскольку в тот день была необычная погода и мы с мужем решили "разок попробовать" не надеясь особо на результат, хе хе
потом канешна были оченна удивлены и обрадованы, но суть не в этом
в общем зачатие могло, конечно, состояться чуть позже, но ведь никак не раньше? (ё-моё, логика стальная просто)
занимаясь арифметикой, обнаружила, что ПДР у меня попозже, чем ставили даже в первое УЗИ. а на втором УЗИ ваще поставили 2-5 апреля.
кароч все начало апреля в любой день ждать, что ли?
да, по поводу ДТП- с малышастиком и мной все ОК, крепкие оказались а вот все страховые и прочие конторы прям расстроили меня, виновник ДТП оказался жителем другого города, там же и застрахован, теперь меня туда отправляют с машиной на экспертизу. БРЕД!!!! я сильно ругалась
Старый 19-01-2009, 18:31
ответ для Тамалинка на сообщение "ПДР"
ksu_spb
Ветеран

ksu_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
да, по поводу ДТП- с малышастиком и мной все ОК, крепкие оказались а вот все страховые и прочие конторы прям расстроили меня, виновник ДТП оказался жителем другого города, там же и застрахован, теперь меня туда отправляют с машиной на экспертизу. БРЕД!!!! я сильно ругалась
Ну в общем ДА - мне моя врач сразу сказала - +/- 2 недели от ПДР можно ждать - т.е. целый месяц получается
Единственное, что точно знаю - ты будешь на приемы ходить и врач увидит, когда вот, вот уже близко!!!

А с машинкой - подстава
У меня у кого-то из друзей такая же фигня была - так ничем и не закончилось

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы с Лилей все еще "на курорте", надеемся на днях выпустят на волю! Лиля сегодня развращала домашними заварными пирожными, мало мне моих +13 кг Кто там на +6 жаловался?
Приветик!!
Берегите себя и поскорее возвращайтесь домой!!!!!
И в больничке побаловать себя пироженками - милое дело
Старый 19-01-2009, 18:36
ответ для Тамалинка на сообщение "ПДР"
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
вот где то читала, что срок беременности - 280 дней со дня последних месячных, или 266 дней со дня зачатия. день зачатия я примерно знаю, поскольку в тот день была необычная погода и мы с мужем решили "разок попробовать" не надеясь особо на результат, хе хе
потом канешна были оченна удивлены и обрадованы, но суть не в этом
в общем зачатие могло, конечно, состояться чуть позже, но ведь никак не раньше? (ё-моё, логика стальная просто)
занимаясь арифметикой, обнаружила, что ПДР у меня попозже, чем ставили даже в первое УЗИ. а на втором УЗИ ваще поставили 2-5 апреля.
На ДО у меня много времени и возможностей повыяснять - доктора здесь задают два вопроса - первый день месячных - и от них считают 40 недель или 280 дней, а также есть ли предположительный день зачатия - и от него считают 38 недель или 266 дней. УЗИ рассматривают только как показатель соответствия ребенка сроку. Плановое КС, например, никто по УЗИ делать не будет.
Старый 19-01-2009, 18:50
ответ для pride на сообщение "На ДО у меня много времени и..."
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sca Посмотреть сообщение
Мда.. теперь надо разобраться с резусами.... думаю, куда б обратиться...чтоб все толково рассказали.
В Отто не плохие врачи, у меня у мужа сестра там сейчас наблюдает свою беременность, ей про все подробно рассказали.

Цитата:
Сообщение от ksu_spb Посмотреть сообщение
Ну в общем ДА - мне моя врач сразу сказала - +/- 2 недели от ПДР можно ждать - т.е. целый месяц получается
Единственное, что точно знаю - ты будешь на приемы ходить и врач увидит, когда вот, вот уже близко!!!
Наивно про врача, который увидит, у меня в прошлый раз было смешно, приехала на прием, ночью были тренировочные, та что меня вела сказала, ну скоро родишь, та у которой рожать собиралась, отправила еще погулять на 2 недельки, ночью я родила. Так что за 1 месяц пакетик собираешь в роддом и ждешь, поверь мне уже не дождешься, когда же в роддом, по многим причинам, первая жесть как тяжело в конце, а второе тут как все в топе начнут рожать, начинаешь думать, что сама не родишь никогда.
Старый 19-01-2009, 18:56     #5
ksu_spb
Ветеран

ksu_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinoss Посмотреть сообщение
Соня, привет! Это я Выписалась сегодня с ДО, уже на работе, у меня еще только 27 неделя, а уже так не охота в 7,00 каждый день вставать и весь день на работе, хочу тоже в декрет поскорее ))))))), но мне еще 3 недели А чувствую себя хорошо, но все что пишут девчонки на форуме тоже есть, задыхаться начала, Гемоглобин упал, а если еду куда то прокладываю путь от туалета до туалета, видимо давит на пузырь, почитала у всех одни и те же проблемы . Единственное что после вашего приезда мы купили все таки коляску, теперь хоть с этим голова не болит. Ты помоему тоже еще выбирала коляску - определилась какую? Мы купили Мутси, но согласно ктото здесь тоже написал, что она узковатая, и на пол года скорее всего будет уже тесновата.
Дина, привет!! Потерпи, чуть-чуть осталось работать!!
А проблемы у нас и правда у всех одинаковые
С коляской молодцы!!! Оперативно сработали И все зависит от ребеночка - может и будете помещаться!!!
Старый 19-01-2009, 19:12     #6
Sca
Элита

Sca отсутствует

да, точно, Всех с крещением!
PS а у меня бабушка принесла водички..так я не знаю теперь чем отбить привкус хлорки. Первый раз такое, видать вкус беременных обострился
Старый 19-01-2009, 19:21     #7
ludvik
Частый гость

ludvik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Escape Посмотреть сообщение
А мы вчера были на фотосессии, можно похвастаюсь?
Отличные фото. Тоже собираюсь, но пока не искала фотографа.

Цитата:
Сообщение от ЯмасЯ Посмотреть сообщение
нАдо дать своему почитать
Я уже на e-mail любимому отправила...

Цитата:
Сообщение от ksu_spb Посмотреть сообщение
А я наконец-то добралась до своего фитнеса на занятие для беременюшек!!!!!!
Поздравляю! Я каждый будний день бегаю в зал - зато это заставляет каждый день себя поднимать и куда-то ехать. А так бы из кровати не вылезала бы, знаю себя.

Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
Вопросы врачу, у которого рожаю
Огромное спасибо за список. Как раз собираюсь с врачом в ближайшее время общаться, уже собиралась понемногу писать свой список, а здесь вопросы все актуальные.

Цитата:
Сообщение от Lubig Посмотреть сообщение
Только в этом списке 1 проблема: как это все запомнить??? Не пойдешь ведь с листочком.
Как раз наоборот, лучше со списком, и в нем же помечать ответы.
Я и в ЖК приходила со списком вопросов, особенно в начале беременности вопросов много было: за 2 недели как появлялся вопрос, сразу в блокнот записывала, потом по списочку выспрашивала, а что а как.

Я научилась цитировать несколько ответов! Наверное, научилась. Сейчас нажму на кнопочку "Ответить", и увижу результат...
Старый 19-01-2009, 19:44     #8
barbi
Наш человек

barbi отсутствует

научилась