Открываем автошколу требуются пожелания - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:38
ответ для major на сообщение "Отдельная машина - инструктор..."
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Отдельная машина - инструктор закрепленный за Вами и отвечающий за Вас на весь период обучения теории и практики.
А чем это отличается от того, что предлагают сейчас все остальные школы?
Старый 19-01-2009, 15:40     #22
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
дело в том, что изучающие теорию в классе выходят из него великими теоретиками, а вот с практикой
Вы можете на зубок знать билеты, но выйхав на трассу даже на пресловутых 30 км/ч (я не говорю о скорости потока) , просто не суметь грамотно "прочитать" и "просчитать" дорожную обстановку, да и знаки незаметить....
т.ч. теорию можно задвинуть, что-ли, типа 1 раз в две недели на поглядеть, кто и что вызубрил, а все остальное - в процессе вождения по улицам, в начале ставим технику (передачи с 1-4, старты, правые повороты, левые повороты, развороты) , потом начинаем ориентироваться на знаки, потом возим инструктора с провокациями - за 2 месяца Вы поедете легко и уверенно, проверено на моей многострадальной шкурке, права пылились 5 лет, ПДД вылетело из головы в процессе беременности безвозвратно, воть
+1000000000000000
узнаю знакомые слова - после них я и поехала )))
и еще - 1,2 занятие на технику, а потом желательно в общий поток , в средний ряд, на 4 передачи - но это опять таки только с граммотным инструктором.
Старый 19-01-2009, 15:44     #23
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

грубо говоря
давать правильную оценку нововведениям по необходимости/стоимости
Старый 19-01-2009, 15:47     #24
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

Цитата:
Сообщение от hitrya alisa Посмотреть сообщение
и еще - 1,2 занятие на технику, а потом желательно в общий поток , в средний ряд, на 4 передачи - но это опять таки только с граммотным инструктором.
лишь бы он не седел быстро
а так про четвёртую скорость согласен
когда я обучался 4 попробовали на последнем занятии
как в анекдоте
-а теперь реактивный!
Старый 19-01-2009, 15:48     #25
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Сообщение от kcm Посмотреть сообщение
вы предлагаете новую(не как все) и интересную идею на рынке обучения
Именно так. Вплоть до разработки авторских методик. Не найдем хороших инструкторов, обучим их за свои деньги. С рекламой у нас в порядке.
Старый 19-01-2009, 15:54     #26
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
А чем это отличается от того, что предлагают сейчас все остальные школы?
ну автошколы предлагают класс теории с подробным и степенным разбором оной + инструктора, который устраивает покатухи на 2-х передачах, а к экзамену (последние занятия) милостиво разрешает переключится на третью...

если же 1 - 2 занятия на передачи (меня на втором уже погнали в общий поток, знаю особо одаренных, которые освоили 1/2/3 в начале первого занятия и покатались правым поворотом с половины первого занятия по Гагарина), а потом техника/маневрирование/парковка, то за 3 месяца автошкольных, даже катаясь 3 раза в неделю Вы станете ассом....
Старый 19-01-2009, 16:06     #27
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

тогда да, это интересно
мысли в слух
1 теория должна обьясняться человеческим языком, а не по книжке формулировками,свежепереквалифицировавшимися преподавателями
2 максимальное посещение занятий по теории и сдача тестов по пройденному материалу на каждомзанятии ,кто не сдал сдаёт потом-но обязательно!
3 экзамен по теории в школе после окончания теории и ещё один дня за два до экзамена в гаи, эффективность сдавших повышается в разы
4 спорный вопрос, некоторые преподаватели пытаются обучить правилам глобально, то есть по книге и со всеми пунктами
а на экзамене в гаи нужна только часть этих вопросов
по моему акцент обучения должен сводиться к двум направлениям
к тому материалу что предстоит сдавать в гаи и к материалу который реально понадобится человеку при вождении,все правила заставлять учить-может быть хуже
5 водитель на практике должен быть предрасположен и открыт к обучаемому при любом вопросе и и ситуации
6 время вождения конечно должно быть не 15 занятий
7чёткое поведение инструкторов,никаких кафе на 20 минут или я до магазина а ты сиди, запрет на урезание занятий(фраза-да хватит на сегодня!)
8 понравилось как в гаи сдавал парковку матисссс
на нём можно на парковочной площадке восьмёрку крутить))
машина спорная)
9 в какой то школе практиковались занятия и после сдачи в гаи,обязательные
это плюс
Старый 19-01-2009, 16:09     #28
major
Ветеран

major отсутствует

Ездить быстро не сложно. Ездить сознательно, новичкам сложно.

Брат за рулем 2 месяца, после окончания престижной школы (название озвучивать не буду) (сдал самостоятельно, с первого раза)...то как он ездит. Кто увидит белый Кольт, разбегайтесь.
Я сдавала на права три месяца (у меня много терпения), училась в средненькой школе+доп. накаты, в первый день села и поехала.
Старый 19-01-2009, 16:12     #29
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
ну автошколы предлагают класс теории с подробным и степенным разбором оной + инструктора, который устраивает покатухи на 2-х передачах, а к экзамену (последние занятия) милостиво разрешает переключится на третью...

если же 1 - 2 занятия на передачи (меня на втором уже погнали в общий поток, знаю особо одаренных, которые освоили 1/2/3 в начале первого занятия и покатались правым поворотом с половины первого занятия по Гагарина), а потом техника/маневрирование/парковка, то за 3 месяца автошкольных, даже катаясь 3 раза в неделю Вы станете ассом....
+1 в список одаренных - только меня еще круче - я доехала аж до Витебского ))) и там в общем потоке ))
Старый 19-01-2009, 16:16     #30
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Ездить быстро не сложно. Ездить сознательно, новичкам сложно
так вот задача Хорошего Инструктора/автошколы именно в том и состоит, чтоб ученик после выпуска ездил адекватно по дороге
мне кажется так

внимание вопрос: в настоящий момент многих сдавших в ГАИ выпускников автошкол Вы можете назвать адекватным водителем на дороге