Восторг в глазах у АВГУСТЯТ... Все в Новый Год скорей хотят! - Страница 354 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:41     #3531
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Еще про организованность.
У меня Юля - просто мега-организованная девочка - с малолетства помнила про все свои домашние задания, при нехилой тоже нагрузке, ничего практическм не забывала, не теряла и пр. Но зато - мне понадобилось несколько лет ежедневных напонинаний, чтобы наконец добиться от нее класть пижаму в кровать, а не на пол. Следующий этап (видимо, нескорый) - научить на разбрасывать по квартире свою одежду. Глядя на ее папу, понимаю, что этого этапа можно и не достичь... И тут два подхода - ежедневно портить всем нервы или просто забить. Реализую по очереди - иногда сама убираю иногда, когда достает, устраиваю показательные выступления

Допишу еще - и, конечно, я к ней несправедлива. Вот Даня, например, от домашнего задания слинять не откажется, и перчатки в школе постоянно забывает Но ему за это втыков не бывает, ему уже делается скидка, что он маленький
Старый 19-01-2009, 15:42
ответ для Natta на сообщение ":014: и я с тобой! скоро вся еда..."
Juliet
Элита

Juliet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
и я с тобой!
скоро вся еда кончится... вот и останутся одни дела
Эх, у меня сейас дело выбрать сад - читаю форум и найти жилье - без мебели оказалось очень трудно, тоже в инете Замок что ли на холодильник повесить?
Старый 19-01-2009, 15:44     #3533
MooNRoo
с орбиты

MooNRoo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
Блин, а я вот боюсь суточного посола. Мы ж в рыбе ни хрена не понимаем (на Севере меня пара магаданцев насмерть убила рыбными познаниями - по виду мороженной рыбы определили имя, пол, возраст и наличие паразитов). И сутки в соли, имхо, не являются достаточной обработкой - рыба практически сырая, только солоноватая, со всеми вытекающими...
Но это мое мнение..
а я и сыроежку ела
знаешь такую???
свежепойманая стерлядь, выпотрошеная, солью посыпаная крупной, через полчаса есть можно
она тока шевелицо перестает к тому времени

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Зашла в НМ - такие шапки смешные повесили - морда льва, и мех вокруг, как грива. Миша очень оценил, но он же не лев
Сразу про Наргизиного подумала
покааааж, сфотала????
Старый 19-01-2009, 15:46     #3534
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от ashka05 Посмотреть сообщение
Лен, не нервничай... да, это очень тяжело, неудобно и что немало, накладно... Но через это многие проходят. У меня брательник таким был... Ничего, потом втянулся, собрался. @@@@@@@@@@@
конечно, и это пройдет, вопрос когда?!

Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
Лен, мне кажется, что при такой занятости, реб. не может быть на таких мелочах повседневных и скучных сосредоточен???
не в занятости дело и сосредоточится он может, если ЕМУ это надо!!! Проверено не один раз! Если он хочет играть в комп до школы, то поднимается САМ без будильника на час раньше, одевается, убирает постель, чистит зубы и т.д. Потому что только при этих условиях ему разрешается комп! А видели бы вы как он умеет быстро и грамотно собраться. если речь идет о походе в гости к другу! Зато,если надо идти со мной и Митей гулять, то он еще не готов, "потому что не знает что надеть!"

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Сапоги наверное найдутся, ведь тому мальчику они должны быть малы
да не в этом дело, ясно, найдуться! Просто, это последняя капля.

Цитата:
Так, Лена, спокойно. ОН МАЛЕНЬКИЙ ЕЩЕ, ЕМУ 7 лет Не трогай его копилочку, умоляю. Так ты его все помнить не научишь, зато копилочку он тебе на всю жизнь запомнит. Завтра его валенки опять в шоклу придут, надо ж тому ребенку в чем-то ходить, тем более, ему и малы, наверняка, и Костик спокойно поменяет. А блокнотики - так вообще тьфу, ну зачем из-за них жизнь портить?
Про копилку, ты, наверное, права. на счет маленький... Ир, ну остальные тоже МАЛЕНЬКИЕ. и не в блокноте дело, в пофигизме. я знаю. мы со свекровью в этом виноваты. До 5 лет была гиперопека с нашей стороны. но вот уже 2 года его ни кто так не опекает. а воз и ныне там. Он собирал портфель,клал английский, утром, провожая его в школу, я напомнила, что б пошел на занятия (уже было несколько раз, что забывал). после 4го урока учительница напоминает, что тем у кого англ. яз. остаться в классе и он все равно умудряется не пойти на урок.
Старый 19-01-2009, 15:47
ответ для MooNRoo на сообщение "а я и сыроежку ела :004: знаешь..."
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:

покааааж, сфотала????
да нет, не подумала
и на сайте у них нет еще такой
желтенькая такая
Старый 19-01-2009, 15:48     #3536
Juliet
Элита

Juliet отсутствует

Цитата:
Еще про организованность.
У меня Юля - просто мега-организованная девочка - с малолетства помнила про все свои домашние задания, при нехилой тоже нагрузке, ничего практическм не забывала, не теряла и пр. Но зато - мне понадобилось несколько лет ежедневных напонинаний, чтобы наконец добиться от нее класть пижаму в кровать, а не на пол. Следующий этап (видимо, нескорый) - научить на разбрасывать по квартире свою одежду. Глядя на ее папу, понимаю, что этого этапа можно и не достичь... И тут два подхода - ежедневно портить всем нервы или просто забить. Реализую по очереди - иногда сама убираю иногда, когда достает, устраиваю показательные выступления

Допишу еще - и, конечно, я к ней несправедлива. Вот Даня, например, от домашнего задания слинять не откажется, и перчатки в школе постоянно забывает Но ему за это втыков не бывает, ему уже делается скидка, что он маленький
Ира, а папа разбрасывает одежду? Просто я вот думаю, как научить ребенка тому, что мы сами не делаем? (например есть на кухне, если я сама ем где угодно )
Старый 19-01-2009, 15:50     #3537
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Про копилку, ты, наверное, права. на счет маленький... Ир, ну остальные тоже МАЛЕНЬКИЕ. и не в блокноте дело, в пофигизме. я знаю. мы со свекровью в этом виноваты. До 5 лет была гиперопека с нашей стороны. но вот уже 2 года его ни кто так не опекает. а воз и ныне там. Он собирал портфель,клал английский, утром, провожая его в школу, я напомнила, что б пошел на занятия (уже было несколько раз, что забывал). после 4го урока учительница напоминает, что тем у кого англ. яз. остаться в классе и он все равно умудряется не пойти на урок.
Лен, ну у Юли полкласса таких было, которые забывали куда-то пойти, тоже был один мальчик маленький, 7 еще не было, я часто за Юлей в одно время с его мамой приходила, так мальчика просто жалко было, мама с порога начинала его за что-нибудь чморить "опять на подвижные игры не пошел? опять задание не запомнил?" и таким тоном еще
Лена, я знаю, ты, конечно, не такая,
но тебе хочется, чтоб Костик был совсем уж идеальный
а он у тебя умненький и хороший мальчик
но МАЛЕНЬКИЙ
а гиперопека- так она у многих
Старый 19-01-2009, 15:52     #3538
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ира, а папа разбрасывает одежду? Просто я вот думаю, как научить ребенка тому, что мы сами не делаем? (например есть на кухне, если я сама ем где угодно )
разбрасывает
а я ем не на кухне

меня тут друзья упрекнули - типа ,вот моим детям можно все. а я говорю - как я их буду как-то ограничивать, если себе все это позволяю? мой принцип, на самом деле "главное, деточка, чтобы ты хорошо учился"
возможно, я не права, но мне так больше нравится
Старый 19-01-2009, 15:54     #3539
Juliet
Элита

Juliet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
конечно, и это пройдет, вопрос когда?!

не в занятости дело и сосредоточится он может, если ЕМУ это надо!!! Проверено не один раз! Если он хочет играть в комп до школы, то поднимается САМ без будильника на час раньше, одевается, убирает постель, чистит зубы и т.д. Потому что только при этих условиях ему разрешается комп! А видели бы вы как он умеет быстро и грамотно собраться. если речь идет о походе в гости к другу! Зато,если надо идти со мной и Митей гулять, то он еще не готов, "потому что не знает что надеть!"

да не в этом дело, ясно, найдуться! Просто, это последняя капля.

Лен, у тебя вроде и муж даты плохо помнит? Может наследственное? (Сорри, если ошибаюсь).
Когда ему надо, то он именно на этом сосредоточен - на условиях, при которых можно поиграть в комп (Это он перед школой так рано встает, чтобы поиграть )
Может вам что-то типа как у Иры было, выполнил все, что надо, ничего не забыл - плюсик, в конце недели бонус
А английский ему может не понравился просто? Или учительница не понравилась? Я бы предложила не ходить, может он раздумал, но не знает как сказать
Старый 19-01-2009, 15:54
ответ для MooNRoo на сообщение "а я и сыроежку ела :004: знаешь..."
marimba
Элита

marimba отсутствует

Цитата:
а я и сыроежку ела
знаешь такую???
свежепойманая стерлядь, выпотрошеная, солью посыпаная крупной, через полчаса есть можно
она тока шевелицо перестает к тому времени

...
о,да...строганнинка
ещё 5-минутка или как же её называли....а..хе...и как то ещё...не помню...(рыба у нас только не стерлядь, а муксун, омуль, чир, ну или на крайняк ряпушка, селедка)