Готовим вместе с Tupperware! - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 21:42     #861
Zakuraeva
с Луны
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Дом, милый Дом...
Сообщения: 32 855
Zakuraeva отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Как все вкусненькооо!
Даш,а напиши рецептик фирменного тапперовского теста,что-то я не нашла на первой стр.
присоединяюсь!муж просит пирогов...
Старый 18-01-2009, 21:51
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #862
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


А вот с дочкиного ДР

Тортик не мой, но уж очень понравился...



А это уже мой, клубничный! Очень вкусный



И в разрезе

Старый 18-01-2009, 21:52     #863
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Как все вкусненькооо!
Даш,а напиши рецептик фирменного тапперовского теста,что-то я не нашла на первой стр.
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
присоединяюсь!муж просит пирогов...
Девушки, не сегодня, но обязательно в ближайшее время напишу!
Старый 18-01-2009, 22:10     #864
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Девушки, не сегодня, но обязательно в ближайшее время напишу!
И рецептик клубничного торта!
Старый 19-01-2009, 01:08
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #865
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Даша, подскажите пожалуйста,желейные торты вы делаете в силиконовых формах или нет. Просто я решила преобрести силиконовую форму спец. для желейных тортов,а тут выше у вас прочитала,что вроде как в пластиковых делаете,или я не правильно поняла?
Старый 19-01-2009, 01:44     #866
Nastena
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 1 344
Nastena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мамука домашняя Посмотреть сообщение
термосервирователь - мегавещь. компоты, соленые огурцы за полчаса, макароны-рис-греча без варки и помешивания. йогурт опять же, если приспичит...
я довольна, в общем.
Сегодня я была у сестры, она попросила сврить гречу в кастрюле. так я забыла , как это делается! Уже лет 6 готовлю её в термо-сервирователе!
Старый 19-01-2009, 15:08
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #867
peppa_pig
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Просвещения
Сообщения: 590
peppa_pig отсутствует


еще про сырницу:

Она незаменима для любителей сыров с плесенью (как я . У них запах-то специфический. Да и хранить лучше вне холодильника, чтобы мягким был сыр. Вообще-то по правилам гурманским, надо сыр за час до употребления из холодильника вынуть, п.ч. только при комнатной температуре весь его вкус можно прочувствовать. Это правда. Сыр из холодильника и не из холодильника - две большие разницы.

Я теперь сыр в холодильнике не храню. Благодаря умной сырнице
Старый 20-01-2009, 14:12
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #868
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Я раздабыла рецептик тапперовского теста для замесочного блюда
Мука 500г,раст.масло 5-6 ст л,дрожжи 25-30 г,теплое молоко(вода)300 мл,сахар 3 ст л,соль 1 ч л.
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) в Мистер-Квикезамесочное бдюдо налить масло,повращать,смазывая всю внутр.поверхность.
Всыпать просеянную муку,влить молоко с дрожжами в блюдо.Добавить соль,сахар.Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово!Выпекать при t 200с
Мне муки было мало,я добавляла еще гр 100-150,но все равно комочек у меня не получился.
Тесто поднялось действительно быстро.Выпечка воздушная и оч.вкусная,"выросла"в два раза.А главное-не заморочно!
Вот что у меня получилось
Старый 20-01-2009, 19:56     #869
Nastena
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 1 344
Nastena отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Я раздабыла рецептик тапперовского теста для замесочного блюда
Мука 500г,раст.масло 5-6 ст л,дрожжи 25-30 г,теплое молоко(вода)300 мл,сахар 3 ст л,соль 1 ч л.
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) в Мистер-Квикезамесочное бдюдо налить масло,повращать,смазывая всю внутр.поверхность.
Всыпать просеянную муку,влить молоко с дрожжами в блюдо.Добавить соль,сахар.Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово!Выпекать при t 200с
Мне муки было мало,я добавляла еще гр 100-150,но все равно комочек у меня не получился.
Тесто поднялось действительно быстро.Выпечка воздушная и оч.вкусная,"выросла"в два раза.А главное-не заморочно!
Вот что у меня получилось
Очень аппетитно!
Старый 20-01-2009, 22:15     #870
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
И рецептик клубничного торта!
Клубничный тортик очень простой. У меня сейчас все просто и еще проще... За основу Йогуртовый торт, только без наворотов. Взяла 500 гр клубничного йогурта, желатин, 200 гр 10% сливок, немного сахара и клубничка. Технология та же самая. 20 минут и тортик готов...

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Даша, подскажите пожалуйста,желейные торты вы делаете в силиконовых формах или нет. Просто я решила преобрести силиконовую форму спец. для желейных тортов,а тут выше у вас прочитала,что вроде как в пластиковых делаете,или я не правильно поняла?
Да, это специальная пластиковая форма для желе. Посмотрите рецепт Диетического йогуртового торта, там пошаговые фото, и форму хорошо видно Она пластиковая, не силиконовая. В силиконовой тоже можно, но наверно вынимать чуть сложнее. Силиконовую лучше покупать специально для выпечки

Цитата:
Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
Сегодня я была у сестры, она попросила сврить гречу в кастрюле. так я забыла , как это делается! Уже лет 6 готовлю её в термо-сервирователе!
) Прикольно!!

Цитата:
Сообщение от peppa_pig Посмотреть сообщение
еще про сырницу:

Сыр из холодильника и не из холодильника - две большие разницы.

Я теперь сыр в холодильнике не храню. Благодаря умной сырнице
Не знала такого про сыр...

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Я раздабыла рецептик тапперовского теста для замесочного блюда
Ириш, такая красота получилась!!! Спасибо, что написала рецепт.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.