Ребенок не справляется.1 класс. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 14:14     #1
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikken Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация. Задумываюсь о переводе в другую школу. Схожу в среду к школьному психологу, посмотрим, что скажет. Ребенок в школу идти не хочет совсем. Учитель на смех его подняла, почти в начале учебы, теперь ребенок простить ее не может за это... а ведь тоже заслуженный учитель...
Насчет поругать...да.
Он у меня мальчик довольно болезненный.Сейчас ТТТ как подрос,получше стало,а вот в садике болел постоянно,да все как-то сложно.Поэтому,как вижу,что на грани заболевания-оставляю на денек дома,помятуя о том,что без справки можно дня два и пропустить.
Как-то после подобного пропуска,поставила наша учительница сына перед всем классом,и сказала,мол объясните дети этому мальчику, почему нельзя прогуливать, и что получается из таких детей.Дети стали смеяться и называть сына прогульщиком.А он растерялся и даже в свое оправдание ничего не смог сказать.
Я конечно,потом поговорила с учительницей,о том что дети в таком возрасте не могут самостоятельно прогуливать,и что если остаются дома,то это решение родителей.И что такие жесткие педагогические приемы, в отношении ранимых натур,и приводят к суицидам детей-школьников.
Учительница извинилась...передо мной,с глазу на глаз....
Вот,заслуженный учитель,с 20-летним стажем работы с детьми.
Старый 19-01-2009, 15:01     #2
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
Как-то после подобного пропуска,поставила наша учительница сына перед всем классом,и сказала,мол объясните дети этому мальчику, почему нельзя прогуливать, и что получается из таких детей.Дети стали смеяться и называть сына прогульщиком.А он растерялся и даже в свое оправдание ничего не смог сказать.
Я конечно,потом поговорила с учительницей,о том что дети в таком возрасте не могут самостоятельно прогуливать,и что если остаются дома,то это решение родителей.И что такие жесткие педагогические приемы, в отношении ранимых натур,и приводят к суицидам детей-школьников.
Учительница извинилась...передо мной,с глазу на глаз....
Вот,заслуженный учитель,с 20-летним стажем работы с детьми.
Мдя... не повезло вам с учителем. Даже если бы сын совершил реальный проступок и напрашивался на наказание, что называется,"за дело" - и то, самое последнее средство - распекать и унижать ребенка перед классом. Это вообще ни в какие ворота...
Старый 21-01-2009, 13:06     #3
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Цитата:
Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
Я советую поменять школу, и найти класс, где учатся по программе "Школа России". Обычная базовая программа, она попроще, чем остальные.
А мне кажется, что моей дочери как раз не подходит программа "Школы России". Нам очень много задают учить наизусть, иногда по нескольким предметам одновременно и много писать. В итоге весь вечер мы делаем домашку + безумно скучная математика по Моро. А дать дополнительно что-то я ребенку не могу, не хватает времени. Видимо, нам придется менять школу второй раз. Ну совсем не может зубрить, обожает читать энциклопедии, смотрит фильмы на английском, без перевода. Никогда бы не подумала, что моему ребенку так плохо будет в школе (у нас нет никакой неврологии). Школу она любит - очень не домашняя, дома она как-то не светится. Ей очень нужен детский коллектив, очень важно мнение коллектива и оценки учителей.(т.е. тоже постоянно хвалить). Куда её переводить дальше, просто не представляю.

Вот раньше были интересные темки, может Вам пригодится:
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...x.php/t-165205
lhttp://www.archive.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=children&Number=2536802&p age=0&fpart=4

А Вам, конечно, скорей всего придется перейти, уж очень страшен Ваш учитель, как Вы его описали. Попробуйте не ошибится во второй раз. Удачи!