SOS! Ребенок не может без мамы! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 14:13     #1
@Aleksa@
Частый гость

@Aleksa@ отсутствует

Девочки, может кто сталкивался, подскажите что делать, я в панике
Малыш (1.6 г) совершенно не может находится без меня, (подозреваю, что это у него после больницы, мы там неделю провалялись), даже в туалет за мной ходит, а о том, чтобы оставить где то у родственников и речи не идет.. Вчера привезли к бабушке, только отъехали , звонят с криками, весь в истерике, возвращаюсь-сразу успокаивается. При этом со мной особо не играет, ходит своими деламии занимается, просто надо чтобы я была в пределах видимости постоянно. как отучить? ведь скоро в садик, да и я на работу собираюсь выходить...может к психологам обратиться
Старый 19-01-2009, 14:19
ответ для @Aleksa@ на сообщение "SOS! Ребенок не может без мамы!"
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Так вы же сами пишите, что после больницы. ИМХО, надо не отучать, а наоборот как можно больше обнимать, целовать, ребенок так быстрее войдет в норму после стресса
Старый 19-01-2009, 14:30     #3
Polhina
Частый гость

Polhina отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Так вы же сами пишите, что после больницы. ИМХО, надо не отучать, а наоборот как можно больше обнимать, целовать, ребенок так быстрее войдет в норму после стресса
+10000
Старый 19-01-2009, 15:16     #4
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Цитата:
+1
Старый 19-01-2009, 15:20
ответ для Рorcellino на сообщение "+1:ded:"
Иллюзия
Элита

Иллюзия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Октя Посмотреть сообщение
Моей доче сейчас 2г5м, у нее тоже был период, когда не хотела меня никуда отпускать, тоже истерики, крики, слезы.... Хочу посоветовать тем, кто сейчас переживает подобное: никогда не уходите не попрощавшись с ребенком. Понимаю, что это очень тяжело, глядеть в зареванные глазки и говорить "я скоро приду, пока, пока"... Но! если вы уходите тайком, то ребенок может решить, что мама может исчезнуть в любую минуту, как только она пропадает из поля зрения, и вы можете столкнуться с тем, что чадо будет топать за вами везде! Совет о том, что надо говорить, что мама вернется, когда ребенок поест, поспит и т.п. очень хороший и действенный. Я так и поступала, постепенно все истерики пропали. От себя еще добавлю, что я старалась заранее, в спокойной обстановке рассказать дочке когда, куда, зачем пойду,и когда вернусь, часто бывали слезы, но она видела и понимала, что это не сию минуту, успокаивалась, а когда надо было уходить она уже была морально готова и истерки и крики уже были меньше.
Полностью согласна!
У нас тоже был такой период, когда от мамы буквально не на шаг не отходил
Прошло постепенно.
Но даже сейчас, если мне надо уйти (допустим, когда ребенок будет спать) - то я ему заранее рассказываю, что уйду, куда, когда вернусь и т.д...
Старый 19-01-2009, 18:32     #6
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
все верно, да еще и маленький совсем!
Старый 19-01-2009, 22:46     #7
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
+1
Старый 19-01-2009, 14:26
prostoEva
Участник

prostoEva отсутствует

У нас тоже самое. Это нормально. Просто он с вами очень связан энергетически и ему беспокойно без вас. Больше будьте рядом.
Старый 19-01-2009, 14:32     #9
@Aleksa@
Частый гость

@Aleksa@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от prostoEva Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Это нормально. Просто он с вами очень связан энергетически и ему беспокойно без вас. Больше будьте рядом.
мы итак все время вместе просто думаю, может потихоньку как то можно его отучать от меня что ли у вас давно так?
Старый 19-01-2009, 14:34
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

И у нас так. Уходит сейчас гулять с бабушкой (моя мама на 3 недели приехала), приходит и на мне часами виснет, при попытке выйти из комнаты - вой и протянутые ручки. Мы просто почти всегда с ней вдвоем...
ребенку 1,3