Ребенок не справляется.1 класс. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 13:16     #1
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

А пока вы не поменяли школу, сходите к школьному психологу. Мы сходили, психолога дочь обожает. Ходим, работаем над собой, повышаем стрессоустойчивость и самооценку. Много работаем над почерком. Будет ли в другой школе легче, не знаю.
Старый 19-01-2009, 14:36     #2
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
А пока вы не поменяли школу, сходите к школьному психологу.
Сначала нужно узнать, что за психолог и посетить его лично. У нас в школе - . Я с ней общалась (просто в коридоре), после чувствовала себя весьма плохо. Писала в топике про дерущуюся девочку - психолог эта посоветовала побитой девочке самой набить хулиганке морду. И такие бывают. Проверяйте.
Старый 20-01-2009, 09:56     #3
elenv
Активный участник

elenv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Сначала нужно узнать, что за психолог и посетить его лично. У нас в школе - . Я с ней общалась (просто в коридоре), после чувствовала себя весьма плохо. Писала в топике про дерущуюся девочку - психолог эта посоветовала побитой девочке самой набить хулиганке морду. И такие бывают. Проверяйте.
+1. Сначала - разведка. Перед тем, как старший пошёл в первый класс, зашла к школьному психологу, думала вписать его к ней в "группу психологической адаптации", что ли (недетсадовский он у меня). Была без старшего, но с младшей (на ту пору 4летней). Психологиня приняла суматошно-радушно, "А пока мы с мамой беседуем, ты, девочка, порисуй, вот бумажка и карандашик". Заполнила я какие-то анкеты-формуляры, отдала, собираемся уходить. "А что у нас сестричка нарисовала? Ой, ну, разве такие носики бывают? А ушки - где ж ты видела такие ушки?..." и т.д. Короче, подняла я мысленно бровь и, выждав пару дней, отзвонилась: "Извините, никак по расписанию не получается." После некоторый "врачевателей душ" потом всю жизнь лечиться будешь. Может, и мелочь, но сильно насторожила.
Старый 20-01-2009, 10:00
ответ для elenv на сообщение "+"
elenv
Активный участник

elenv отсутствует

А, так вы сами - психолог? Уже легче, раз в сто. Во всяком случае, "примерить" учителя на совместимость с сыном всегда сможете. А учителя я бы, как большинство тут советуют, тоже меняла, пока не поздно.
Старый 20-01-2009, 11:03
ответ для elenv на сообщение "+"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenv Посмотреть сообщение
А, так вы сами - психолог? Уже легче, раз в сто. Во всяком случае, "примерить" учителя на совместимость с сыном всегда сможете. А учителя я бы, как большинство тут советуют, тоже меняла, пока не поздно.

А народная мудрость про сапожника без сапог?
Вот наша бабушка учитель нач. классов с почти полувековым стажем "отработав" с моим сыном бабушкой-педагогом три зимы "расписалась в своем бессилии" у ушла опять в школу. Кстати, ее там ценят и учителя и родители.
Старый 20-01-2009, 11:39     #6
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А народная мудрость про сапожника без сапог?
.
ну как не без этого?Куда исчезает профессионализм,если дело касается твоего дитя?
Старый 21-01-2009, 16:08     #7
elenv
Активный участник

elenv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
ну как не без этого?Куда исчезает профессионализм,если дело касается твоего дитя?
Увы, увы, увы (кивнула мама-англичанка, вспомнив свежую сыновью 3- по английскому)
Старый 19-01-2009, 16:26     #8
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
А пока вы не поменяли школу, сходите к школьному психологу. Мы сходили, психолога дочь обожает. Ходим, работаем над собой, повышаем стрессоустойчивость и самооценку. Много работаем над почерком. Будет ли в другой школе легче, не знаю.
Если учителю нужен психиатр, зачем ребенку психолог?