Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Gull на сообщение "Расселение коммунальных квартир в..."
|
Старожил
![]() |
блин,жаловаться пришла.Пошли в 112 кабинет,говорят приводите соседей,чтоб дальше на субсидию.Тут мы к соседям,типа поехали.а они по др программе ждут выплат(312постановление)У них 1 человек стоял на очереди до 1985 года,и они все хвостом к нему встали(разве так можно?)и могут делать с комнатой что захотят!!!!Сейчас продадут какому-нить д.Маге назло нам,и все
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЧАРОВНИЦА на сообщение "блин,жаловаться пришла.Пошли в 112..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ЧАРОВНИЦА на сообщение "блин,жаловаться пришла.Пошли в 112..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Максимальная субсидия, один раз всего такую встречала была 2 милиона-просто фантастика, так что этому человеку даже при фантастическом раскладе нужно будет взять где-то 1 милион, причем заметьте, на хрущевку ему не разрешат тратить субсидию. ПРи этом ,если он продаст комнату, в которой другие стоят на очереди, то они ни с чем останутся. |
|
![]() |
ответ для Tomusya на сообщение "Соседей можете расстроить, если 1..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
По поводу соседей - а что нельзя разве расселить коммуналку, получая разные субсидии? Соседи ведь, наверное, могут просто дать согласие на расселение, а в заявлении написать, что на субсидию по программе коммуналок не претендуем, т.к. участвуем в 312 постановлении. Ведь главное, чтобы квартира в результате стала отдельной. Другое дело, что, наверное, практически невозможно сделать так, чтобы вы субсидии получили одновременно - хотя, поинтересуйтесь, может быть, можно написать заявление, чтобы ваше дело и дело соседей рассматривали вместе. ведь 312 постановление для нельготников финансируется тоже из Питерского бюджета. Поговорите с соседями - им тоже должно быть выгодней продать квартиру целиком вместе с вами и поделить деньги пополам, чем продавать комнату. В общем, мне кажется, что варианты есть, даже если соседи участвуют в разных программах. Удачи! |
|
![]() |
ответ для vezhira на сообщение "А можно немножко поподробнее? Ведь на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вот к примеру у меня соседи стоят на очереди уже 26 лет всей семьей, В прошлом году раздавали по 800 тысяч на человека, они пошли-сказали не положено на всех, все могут по другим программам проходить, а по той только мать подходит. А другие жили с родителями(мама-папа, дочка с мужем и 2мя детьми) в квартире и им еще и субсидию дали на 2ю квартиру, вот так. Не понять наше государство. Другая у меня женщина была с комнаткой 10 метров, 20 лет на очереди, так они ей насчитали субсидию 400 тысяч, а квартира должна стоить не менее 2,5 лимонов и не менее 36 метров, правда эта ситуация была 2 года назад. У Вас я так понимаю муж стоял на очереди с родителями, значит ребенка автоматически ставят на теже условия, а насчет Вас нужно узнавать, если по архивным справкам с мест прописки превышения жил площади не было и 10 лет в СПб есть, то присоединят, если где-то площадь была привышена, то могут отказать в присоединении и поставят на отдельную очередь. Все перечисленные мною ситуации и отказы я видела на письменных ответах от жилотделов, поэтому точную консультацию в каждом отдельном случае можно получить только там, в текстах программ в инете нигде об это не сказано. |
|
![]() |
ответ для Tomusya на сообщение "ВЫ абсолютно правы в том, что в..."
|
Частый гость
![]() |
Добрый день! Подскажите пож-та, если есть не приватизированная комната и на субсидию купить квартиру, что будет с этой комнатой, гос-во ее отберет?
|
![]() |
ответ для Кротик на сообщение "Добрый день! Подскажите пож-та, если..."
|
Ветеран
![]() |
Если субсидию получать по очереди в качестве нуждающихся в жилье-государство забирает комнату, а дает квартиру, а вот если в качестве нуждающихся в улучшении, то нет. Единственное, что если будет в собственности квартира, могут потом не разрешить приватизацию комнаты.
|
![]() |
ответ для Tomusya на сообщение "ВЫ абсолютно правы в том, что в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А фактически у нас получается две семьи - свекр, свекровь и их дочь (21 год); я , муж (их сын) и наш ребенок. Планируем покупать две двушки. Имеем две комнаты в коммуналке и соседей, тоже с двумя комнатами и тоже сдавших документы на безвозмездные субсидии. |
|
![]() |
ответ для vezhira на сообщение "Tomusya, с ребенком никаких проблем нет..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Жилье снимали неофициально через разных людей, соответсвенно факт проживания подтвердить очень сложно. Хоть работа и учеба официальные были, юрист сказал, сошлются, что из области ездила(2 часа на электричке от города.) У меня сейчас походая семья есть на расселение(мать, дочь с мужем и ребенком 22 лет), так вот им отказали в присоединении к матери, на другую программу поставили. Очень хорошо,если Вас всех на общую программу хорошую поставили, повезло. Мне даже выкупить комнату не дали в нашей коммуналке. |
|
![]() |
ответ для Tomusya на сообщение "А можно про это подробнее, мне только..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|