Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 10:23
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #761
shelly*
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Светлановская площадь
Сообщения: 929
shelly* отсутствует


Девочки, подскажите, где купить САФ-квас?
Старый 19-01-2009, 10:28     #762
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
спасибо, а буханка какая по размеру получается?
и еще-а рецепт без яиц есть?
Да просто в обычный рецепт белого хлеба смело сыр кидайте и все тут
Старый 19-01-2009, 10:33     #763
Trish
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 414
Trish отсутствует


Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, где купить САФ-квас?

мне кажется он веъзде есть, я покупала в Окее, еще видели в пятерочке
Старый 19-01-2009, 10:47     #764
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Trish Посмотреть сообщение
мне кажется он веъзде есть, я покупала в Окее, еще видели в пятерочке
В Окее на Балканской пропал, зараза... Зато я теперь с пшеничными хлебами экспериментирую (а то целый год только на ржаных тренировалась ).
Старый 19-01-2009, 10:52
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #765
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Кстати, "открыла" для себя режим "Диетияческий хлеб" на Панасонике-255.
Просто замечательно поднялся хлеб (на все ведро) из нескольких видов муки - 60 ржаной+60 кукурузной+ 100 г хлопьев "4 злака" + 50 г манки + 250 пшеничной.
Подобная смесь в режиме "обычный хлеб" поднялась меньше.
Старый 19-01-2009, 11:02     #766
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, где купить САФ-квас?
на прошлой неделе покупала в карусели на жукова
Старый 19-01-2009, 11:05     #767
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Я пекла вчера по такому рецепту ржаной.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости)
Печь в режиме "основной" (печка LG)
(честно украден рецепт с форума хлебопечка).
Получилось вкусно! Отлично пропекся!
тоже вот испекла по этому рецепту. вкусно, но он конечно совсем не ржаной. с квасом еще не пекла, у нас в Окее на просвещения охочусь за ним-нету.
Изображения
 
Старый 19-01-2009, 11:23
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #768
Николь
Наш человек
 
Профиль Николь
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: напротив Балтийской Жемчужины
Сообщения: 9 308
Николь отсутствует


Отчитываюсь по хлебу, сделанному на основе саф-кваса-получился очень сладкий, и пропорции для моей ХБ большие. Попробую еще раз. По вкусу очень понравился.
Старый 19-01-2009, 11:43     #769
Froggie
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщения: 1 600
Froggie отсутствует


Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
Отчитываюсь по хлебу, сделанному на основе саф-кваса-получился очень сладкий, и пропорции для моей ХБ большие. Попробую еще раз. По вкусу очень понравился.
вот мне тоже не нравится, что сладкий. с кориандром и изюмом получается Бородинский в чистом виде.

хотя, маман моя, которой обычно всё плохо, что не её, одобрила мой недопёкшийся ржаной с 2 ст.л. саф-кваса и 1 ст.л.мёда



я сегодня испекла яичный. получился обалденно вкусный и пропёкшийся. с сынулей сегодня им завтракали
Старый 19-01-2009, 11:52     #770
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
Отчитываюсь по хлебу, сделанному на основе саф-кваса-получился очень сладкий, и пропорции для моей ХБ большие. Попробую еще раз. По вкусу очень понравился.
Вы сахар не добавляйте, если с саф-квасом делаете. Хотя, и без него сладковато, тк там аспартам или еще какой подсластитель...

Но у солода, в принципе, сладковатый привкус...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.