БАТИК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 10:52     #1
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от mns Посмотреть сообщение
Я работаю с красками Гамма, у меня все нормально. Может Вы утюг передержали? Даже наверняка. Наверное, Гамма с воском плохо сочетается.
А вот с этого места поподробнее. Вы просто гладите или с паром (я с паром, ну типа припаривала)
Вы краски по инструкции разбавляли содовым раствором (я да, то есть все как в инструкции)

Точно воск к краске никакого отношения не имеет (он просто с ней особо и не соприкасается)
Старый 19-01-2009, 10:56     #2
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Ой, может у меня др. Гаммовские краски. я ничем не разбавляла. О! поняла, наверное! Я использую акриловые краски по ткани под утюг. А у Вас может быть другие, которые под пар, если не ошибаюсь. В Гаамовских наборах именно вторые идут.
Старый 19-01-2009, 11:01     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от mns Посмотреть сообщение
Ой, может у меня др. Гаммовские краски. я ничем не разбавляла. О! поняла, наверное! Я использую акриловые краски по ткани под утюг. А у Вас может быть другие, которые под пар, если не ошибаюсь. В Гаамовских наборах именно вторые идут.
У меня куплены не акрил, а батик (жидкие такие), они запариваются – пытаюсь понять технологию выпаривания (что бы и просто и краски не пропали)

А акрил, для шелка очень густой – Вы как его разбавляете до жидкого состояния?
Старый 19-01-2009, 20:27     #4
DZhenka
Активный участник

DZhenka отсутствует

Здравствуйте
Можно я тоже присоединюсь к обсуждению. Занималась некоторое время батиком. Пока вот времени нет, в погремушки играюсь, но тяга осталась
Фото работ поищу, попробую выложить.
Старый 19-01-2009, 21:35
ответ для DZhenka на сообщение "Здравствуйте :) Можно я тоже..."
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Очень интересно, ждем
Старый 19-01-2009, 11:11     #6
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Точно воск к краске никакого отношения не имеет (он просто с ней особо и не соприкасается)
Я имела в виду,что молжет из-за воска нужно сильное тепловое воздействие из-за которого так сильно страдают краски.
Я глажу через тряпочку при достаточно большой температуре. Вожу и вожу. Еще можно в сушильных шкафах, говорят, обрабатывать, но я не пробовала. Но могу сказать, что акриловые краски и без терм. обработки достаточно стойкие. я специально из простирывала после просушки - все нормально. Единственный минус - они делают ткань немного более жесткой. В принципе после стирки и в процесссе носи этот эффект почти пропадает, но все же. Вот Марабу и др. срец. краски для шелка такого эффекта не дают.