| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Язва на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
|
|
Наш человек
|
про мытье спасибо!
а марку разваристой перловочки не помните? |
|
|
ответ для Nevo на сообщение "про мытье спасибо!
а марку разваристой..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "геркулес - ИМХО - каша не для первого..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я не знаю, по-моему я уже писала тут, я делаю овсянку по рецепту с гудкука, литр молока на 2 чашки хлопьев (только я молоко пополам с водой делаю), соль, сахар. ВАЖНО, чтобы хлопья были не самые мелкодробленые. утром перед употреблением тщательно размешать. все замечательно получается![]() |
|
|
|
ответ для Язва на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
|
|
Ветеран
|
У меня перловочка уже 3 часа варится. Правда на воде, молоко скисло. Но масла побольше положила. Пойду, посмотрю, как ей там без меня, не одиноко в ночи-то? Муж уже на запах два часа назад заходил...
|
|
|
ответ для Ольга-52 на сообщение "У меня перловочка уже 3 часа варится...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для ahgalina на сообщение "а я делала творожный кекс с перовй..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Вот закладываю я продукты, например в 11 вечера. А мне надо кашу к 7ми утра. Ставлю таймер на 8 часов и все.... Почему же у Вас не получается??? ![]() Цитата:
Никак не пойму, молоко отличаться не может, крупа тоже. Почему ж не получается?....... |
||
|
|
ответ для Олик_к на сообщение "Ну как же так.... :005:
Вот закладываю..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
А гороховый я готовлю примитивнее некуда, но именно такой и любим - кроме собственно гороха и воды - чеснок, мелко нарезаный лук, лавровый лист, перец горошком, чуток молотого, в готовый суп соль по вкусу. Если готовлю на мясном бульоне - кладу мясо порезаное кусочками - чаще куриное. Но в основном этот суп готовлю постным. ВСЕ! В мульке супер тем, что гороховый люблю такой, чтобы разварился практически в суп-пюре, так что 4 часа на тушении - самое то. И даже в этом случае, самый вкусный он на второй день ![]() Цитата:
![]() Вы таймер ставите на сколько - в смысле к своему подъему или так, чтобы вот мулька пропищала и сразу сели есть? Это же очень важный момент - тут и 15 минут роль играют. Я это имела ввиду когда писала. А пропорции - это другой вопрос ![]() Вот если вы садитесь есть сразу после срабатывания зумма, а она готова, в то время как у кого-то не получается, тогда другой вопрос. Но даже в этом случае понимание готовности каши у всех разное - кт-то любит разваристую совсем, кто-то такую, чтобы зернышки все же чувствовались. А дальше уже разница в качестве крупы, молока и т.д. ![]() |
||
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "теперь раскажу вам о принципиально..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Прочитав Ваш рецепт, у меня просто слюнки потеки , хотя я перловку не люблюВчера поставила вечером, утром встала вся в предвкушении ![]() но у меня свернулось молоко ![]() Получилась перловка в ряженке все равно я ее съела , очень даже ничего!но у меня получилась корочка поджаристая на дне, так и дожно быть или это из-за молока? Молоко брала стерилизованное 8 ст и 2 ст воды |
|
|
|
ответ для Лягушка на сообщение "Прочитав Ваш рецепт, у меня просто..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
крупа та же.. жидкости даже больше лью , правда может все дело в том что я делаю порцию меньше - 0,5 стакана крупы +3 стакана молока (пополам с водой) ![]() или на подогреве может пшеничку долго не держать? у меня пол часа точно стояла, может больше.. |
|
|
|
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "теперь раскажу вам о принципиально..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Хочется сделать такую кашу, но помня о высказанном мужем по поводу корочек-пенок в варенце, уже страшно пробовать ![]() Не понимает, глупый, своего счастья... |
|