В НЕКСТе типа сдачи нет - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 00:39     #41
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
А это из чего Вы такой странный вывод сделали? Абсолютно точно их знаю, посему собственно мне-таки эту сдачу нашли, так как я сказала, что раз нет, то и покупать не буду
это повезло,что она не ответила:ну и не покупайте
Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Покупатель то права свои знает,а вот продавцы/кассиры видимо нет.
они не знают своих обязанностей
Старый 19-01-2009, 01:13     #42
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

по правилам торговли это обязанность торговой организации позаботится о разменных деньгах в кассе. Во всех магазинах по-разному. В гипермаркетах старший кассир заботится об этом, в магазинах поменьше админы или продавцы. Но суть ОДНА: покупатель, заключая договор купли-продажи, т е делая покупку, НЕ ОБЯЗАН иметь разменные купюры, а кассир должен дать сдачу, позаботившись об этом заранее.
Бывают разные ситуации. Несколько подряд покупателей с крупными купюрами, например.
не стоит хамить, в любом случае. Попробуйте вежливо напомнить кассиру о СВОИХ правах, организациии РОСПОТРЕБНАДЗОР и огромном желании унести домой вот энту кофточку. Уверена, вопрос решится и сдача найдется!

Цитата:
Сообщение от Martesha Посмотреть сообщение
В том то и дело, что обеспечение мелкой купюрой и монетами - задача администрации, а не кассира, которому без разрешения отлучаться с рабочего места категорически нельзя.
В общем, надо жить дружно!
ну пусть кассир отлучится с рабочего места С РАЗРЕШЕНИЕМ, а администрация, простите, только за разменной монетой еще не бегала. Дел, знаете ли, хватает. Хотя, если магазин маленький и работают 1.5 пешехода, чего ж не сбегать.
Я тож за дружбу

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
+100000000000000))). Я работаю на кассе одна, через раз без администратора и охранника. И каким местом я должна деньги менять??? Особенно когда стоит очередь.
А если начинают скандалить - так что ждать от домохозяек, которым не то что поговорить, поругаться не с кем, жалко мне их становиться.
нуу, деньги лучше все же РУКАМИ менять, а ни каким другим местом
очередь можно деликатно предупредить: дорогие покупатели, разменные деньги закончились, готовьте мелкие купюры или прошу выйти из отдела, пока я схожу и для ВАС их разменяю. Например, так.
И не нада домохозяек оскорблять. Сейчас они саавсем другиеи поговорить есть с кем и порой ИМ, прогуливающимся по торговому центру в поисках новой пижамки, жалко продавцов, вынужденных в выходной нестись на работу и разменивать купюры

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
А мне жаль крутых типа теток, которые настолько круты, что за хлебом ходят с 5000 купюрой и отправляются из одного магазина в другой в поисках размена. Вместо того, чтобы заранее подготовиться
о! и теток крутых тоже жаль! всех, что ли жаль???
а если крутая, ТИПО, тетка, воспиталка из садика, получила свою огроомную ЗП, ну 7 с чем-то тысяч рублей. И 5 из них, одной купюрой. ну надо ей хлеба и молока купить и перчатки за 100 рублей в ВАШЕМ крутом магазине. А сдачи-то и неть Т к ВЫ не меняете - просто вам всех жаль....
И бегает эта курутая, типо, тетка, сама меняет
Железная логика!

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Непонятно мне что за манера у некоторох формучан обсуждать намерение автора создать топик.
Не нравится тема - не читайте,в чем проблема то?

Ведь,если автор создал тему,значит ему это надо.Для чего тогда вообще такие форумы существуют?
Для того чтобы "умники" всех носом тыкали,исходя только из своего мнения?
+ 1000
уже 3 человека осудили автора за создание темки. Зачем?
не читайте, если не интересно. Ситуация-то оч жизненная и часто встречающаяся. Вот интересно многим, обсуждают!
Старый 19-01-2009, 01:41
ответ для nili на сообщение "В НЕКСТе типа сдачи нет"
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

все не читала, но исходя из отдельных высказываний поняла суть обсуждения-)))
на мой взгляд тема избитая:
дело не в знании или нЕ знании правил торговли и прав/ обязанностей продавцов/покупателей - все всё знают и понимают -
дело в пресловутом человеческом факторе - просто вредная невоспитанная кассирша вам попалась, которая, как в жизни себя ведет, так и на работе с клиентами-)))
как вредная невоспитанная тетка попадается зачастую в магазине, в транспорте, в поликлинике, в очереди, да мало ли где?... и правда - чего обсуждать то это? сплошь и рядом с этим сталкиваемся -
главное - самим такими не быть
Старый 19-01-2009, 02:03     #44
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от благоразумная Посмотреть сообщение
дело не в знании или нЕ знании правил торговли и прав/ обязанностей продавцов/покупателей - все всё знают и понимают -
дело в пресловутом человеческом факторе - просто вредная невоспитанная кассирша вам попалась, которая, как в жизни себя ведет, так и на работе с клиентами-)))
как вредная невоспитанная тетка попадается зачастую в магазине, в транспорте, в поликлинике, в очереди, да мало ли где?... и правда - чего обсуждать то это? сплошь и рядом с этим сталкиваемся -
главное - самим такими не быть
точно!
Старый 19-01-2009, 04:45
ответ для Лапочка787 на сообщение "точно!"
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

по -моему сейчас, что бы ни покупал, все абсолютно просят поискать 24 копейки, ну или 72 или 29 копеек.....
Просто везде.
Старый 19-01-2009, 08:06     #46
877
Активный участник

877 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
по -моему сейчас, что бы ни покупал, все абсолютно просят поискать 24 копейки, ну или 72 или 29 копеек.....
Просто везде.
а вам жалко поискать? Вдруг есть!

Самое главное, что как правило дают тебе крупную купюру, а как попросишь поменьше посмотреть - НАХОДИТСЯ!! В 95% случаев! Просто лдну бумажку дать проще, чем стоять и отсчитывать....

и объясните мне: почему виноват кассир, если у него сдачи нет? ПОЧЕМУ???
Старый 19-01-2009, 10:11
ответ для nili на сообщение "В НЕКСТе типа сдачи нет"
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

Влезу со своим вопросом: захожу в трамвай, даю кондуктору 500р, прошу 1 билет, он мне: "у меня сдачи нет!!! выходите и меняйте где-нибудь! или идите по вагону и просите пассажиров разменять!" очень торопилась, выскочила из дома, не поглядев в кошелек, обычно в кармане есть мелочь на проезд, разменивать деньги времени не было. вообщем, я доехала свои 4 остановки, но кондуктор стоял надо мной и причитал вон, мол, какие наглые, ездют и не платют! в такой ситуации прав пассажир или кондуктор?
Старый 19-01-2009, 10:20     #48
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katalina Посмотреть сообщение
Влезу со своим вопросом: захожу в трамвай, даю кондуктору 500р, прошу 1 билет, он мне: "у меня сдачи нет!!! выходите и меняйте где-нибудь! или идите по вагону и просите пассажиров разменять!" очень торопилась, выскочила из дома, не поглядев в кошелек, обычно в кармане есть мелочь на проезд, разменивать деньги времени не было. вообщем, я доехала свои 4 остановки, но кондуктор стоял надо мной и причитал вон, мол, какие наглые, ездют и не платют! в такой ситуации прав пассажир или кондуктор?
я не знаю.. мне кажется, у кондуктора должна быть сдача...

я уже не раз в трамвае 500 руб. даю и сдачу находят... пару раз нормально, а один раз попросли помельче поискать, но потом все же сдачу дали, правда 200 руб. десятками...

а про кондуктора вы бы на последок ответили - вон какие наглые - деньги сами не берут и еще и возмущаются...

и вообще вы же не 5000 принесли в трамвай...
Старый 19-01-2009, 11:50     #49
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 877 Посмотреть сообщение
а вам жалко поискать? Вдруг есть!

и объясните мне: почему виноват кассир, если у него сдачи нет? ПОЧЕМУ???
посмотреть то не жалко, если попросят
а посему виноват КАССИР, так это я чуть раньше ответила. Вы почитайте. Он виноват по статье, прописанной в правилах торговли

Цитата:
Сообщение от Katalina Посмотреть сообщение
а надо было сказать ага, ездюим и ездють будим бесплатна, пока вы менять без скандала не научитись
Старый 19-01-2009, 11:53     #50
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Речь-то вроде не о том, кто должен бегать и менять деньги. А о том, что в кассе сдача была, а кассир заявляет, что якобы сдачи нет.
вот я тоже так поняла
автор про наглость и вранье писал....