| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Про сдачу наличных и оставление размена..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() они не знают своих обязанностей |
|
|
|
ответ для Supreme на сообщение "это повезло,что она не ответила:ну и не..."
|
||||
|
Старожил
|
по правилам торговли это обязанность торговой организации позаботится о разменных деньгах в кассе. Во всех магазинах по-разному. В гипермаркетах старший кассир заботится об этом, в магазинах поменьше админы или продавцы. Но суть ОДНА: покупатель, заключая договор купли-продажи, т е делая покупку, НЕ ОБЯЗАН иметь разменные купюры, а кассир должен дать сдачу
, позаботившись об этом заранее.Бывают разные ситуации. Несколько подряд покупателей с крупными купюрами, например. не стоит хамить, в любом случае. Попробуйте вежливо напомнить кассиру о СВОИХ правах, организациии РОСПОТРЕБНАДЗОР и огромном желании унести домой вот энту кофточку. Уверена, вопрос решится и сдача найдется!Цитата:
, а администрация, простите, только за разменной монетой еще не бегала. Дел, знаете ли, хватает. Хотя, если магазин маленький и работают 1.5 пешехода , чего ж не сбегать.Я тож за дружбу ![]() Цитата:
![]() очередь можно деликатно предупредить: дорогие покупатели, разменные деньги закончились, готовьте мелкие купюры или прошу выйти из отдела, пока я схожу и для ВАС их разменяю. Например, так. И не нада домохозяек оскорблять. Сейчас они саавсем другие и поговорить есть с кем и порой ИМ, прогуливающимся по торговому центру в поисках новой пижамки, жалко продавцов, вынужденных в выходной нестись на работу и разменивать купюры![]() Цитата:
всех, что ли жаль???![]() а если крутая, ТИПО, тетка, воспиталка из садика, получила свою огроомную ЗП, ну 7 с чем-то тысяч рублей. И 5 из них, одной купюрой . ну надо ей хлеба и молока купить и перчатки за 100 рублей в ВАШЕМ крутом магазине. А сдачи-то и неть Т к ВЫ не меняете - просто вам всех жаль....И бегает эта курутая, типо, тетка, сама меняет ![]() Железная логика! Цитата:
уже 3 человека осудили автора за создание темки. Зачем? не читайте, если не интересно. Ситуация-то оч жизненная и часто встречающаяся. Вот интересно многим, обсуждают! |
||||
|
|
ответ для nili на сообщение "В НЕКСТе типа сдачи нет"
|
|
Активный участник
|
все не читала, но исходя из отдельных высказываний поняла суть обсуждения-)))
на мой взгляд тема избитая: дело не в знании или нЕ знании правил торговли и прав/ обязанностей продавцов/покупателей - все всё знают и понимают - дело в пресловутом человеческом факторе - просто вредная невоспитанная кассирша вам попалась, которая, как в жизни себя ведет, так и на работе с клиентами-))) как вредная невоспитанная тетка попадается зачастую в магазине, в транспорте, в поликлинике, в очереди, да мало ли где?... и правда - чего обсуждать то это? сплошь и рядом с этим сталкиваемся - главное - самим такими не быть |
|
|
ответ для благоразумная на сообщение "все не читала, но исходя из отдельных..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лапочка787 на сообщение "точно!"
|
|
Элита
|
по -моему сейчас, что бы ни покупал, все абсолютно просят поискать 24 копейки, ну или 72 или 29 копеек.....
Просто везде. |
|
|
ответ для Sofosa на сообщение "по -моему сейчас, что бы ни покупал,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Самое главное, что как правило дают тебе крупную купюру, а как попросишь поменьше посмотреть - НАХОДИТСЯ!! В 95% случаев! Просто лдну бумажку дать проще, чем стоять и отсчитывать.... и объясните мне: почему виноват кассир, если у него сдачи нет? ПОЧЕМУ??? |
|
|
|
ответ для nili на сообщение "В НЕКСТе типа сдачи нет"
|
|
Ветеран
|
Влезу со своим вопросом: захожу в трамвай, даю кондуктору 500р, прошу 1 билет, он мне: "у меня сдачи нет!!! выходите и меняйте где-нибудь! или идите по вагону и просите пассажиров разменять!" очень торопилась, выскочила из дома, не поглядев в кошелек, обычно в кармане есть мелочь на проезд, разменивать деньги времени не было. вообщем, я доехала свои 4 остановки, но кондуктор стоял надо мной и причитал вон, мол, какие наглые, ездют и не платют! в такой ситуации прав пассажир или кондуктор?
|
|
|
ответ для Katalina на сообщение "Влезу со своим вопросом: захожу в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я уже не раз в трамвае 500 руб. даю и сдачу находят... пару раз нормально, а один раз попросли помельче поискать, но потом все же сдачу дали, правда 200 руб. десятками... а про кондуктора вы бы на последок ответили - вон какие наглые - деньги сами не берут и еще и возмущаются... и вообще вы же не 5000 принесли в трамвай... |
|
|
|
ответ для AUK на сообщение "я не знаю.. мне кажется, у кондуктора..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() а посему виноват КАССИР, так это я чуть раньше ответила. Вы почитайте. Он виноват по статье, прописанной в правилах торговли ![]() Цитата:
бесплатна, пока вы менять без скандала не научитись![]() |
||
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Речь-то вроде не о том, кто должен..."
|
|
Наш человек
|
|