Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-01-2009, 11:24 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#291
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 478
|
Да,долма вещь вкуснааая.Но я всегда думала,что листья виноградные дорогие....Поэтому не делали.Ели раньше часто у знакомых айзербанджанцев.У них считается,что чем меньше долма,тем лучше.И ещё подают их с кефирно-сметанным соусом.Кефир со сметаной 1/1,чеснок,соль,перец,зелень,кинза.
|
16-01-2009, 17:18 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#292
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Вертута.
Тесто можно делать двумя способами с яйцом или заварным (как для вареников). Раскатываем слоем ок. 0,5 см сверху начинку тонким слоем, сворачиваем рулетиком, а затем улиткой и жарим на сковороде. Начинка может быть любая, но не слишком жидкая (мясная, овощная, фруктовая). Получается очень вкусно. |
18-01-2009, 19:43 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#293
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 1 330
|
Делала долму - вкусно!
Листья в окее продаются связками, примерно 30 р связка! |
18-01-2009, 21:41 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Вертута.
Тесто можно делать двумя..."
#294
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 441
|
Цитата:
|
|
19-01-2009, 00:33 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#295
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: ♥СПб♥в городе где река ..
Сообщения: 482
|
подпишусь на темку!
|
19-01-2009, 00:36 |
ответ для ★★★ ГРАНЬ ★★★ на сообщение "подпишусь на темку!"
#296
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Девяткино
Сообщения: 1 612
|
|
19-01-2009, 02:44 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#297
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Политехническая
Сообщения: 44
|
Никогда не считала долму бюджетным блюдом. У меня 5литровая кастрюля уходит за 3 дня (на 4х человек). А фарша на нее надо 3кг. Ну и фарш я готовый не покупаю, конечно. Но вкусно. И очень удобно.
Долму обязательно нужно сначала прижать тарелкой, потом воду наливать. Иначе всплывет и развернется. Про яйцо в фарш тоже слышу первый раз - но тут уж у каждой хозяйки свои добавки. Бюджетно курицу с рисом готовить - плав. С одной курицы тоже дня на 3 еды хватает, но к 3му дню уже приедается. |
19-01-2009, 23:16 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#298
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Дярёвня Старая...
Сообщения: 393
|
Этто очень правильно вы заметили, что долма очень недешевое и очень трудоемкое блюдо.
Расскажите об этом всем. А о том, как его приготовить побюджетней - это будет наш секрет на ЛВ. |
20-01-2009, 00:12 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#299
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 6
|
А наша семья балдеет от макарон с рыбой красной. Можно по вкусу или форель или семгу. В оригинале это малосоленная должна быть рыба.Наливаем масла на сковородку (подсолнечное, оливковое) и обжариваем порезанную на кубики рыбу, недолго. Затем заливаем ее сливками чтоб слегка плавала. Сливки я беру 22%, они лучше сворачиваются. Как только сливки превратились в густой соус, заливаем макароны , заранее сваренные. Подаем горячим и сразу. А то когда остывает славки в макароны впитываются. Очень быстро-быстро, минут 15. Не хуже чем в ресторане.
А можно вместо соленной рыбы брать свежую, только обжаривать ее подольше надо. Тоже очень вкусно. |
20-01-2009, 11:27 |
ответ для siller на сообщение "А наша семья балдеет от макарон с рыбой..."
#300
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 111
|
надо будет попробовать, мы как раз слишком слабо форель засолили и теперь неохотно ее едим
|