Бюджетные блюда - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 11:24
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #291
хеленуайт
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 478
хеленуайт отсутствует


Да,долма вещь вкуснааая.Но я всегда думала,что листья виноградные дорогие....Поэтому не делали.Ели раньше часто у знакомых айзербанджанцев.У них считается,что чем меньше долма,тем лучше.И ещё подают их с кефирно-сметанным соусом.Кефир со сметаной 1/1,чеснок,соль,перец,зелень,кинза.
Старый 16-01-2009, 17:18
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #292
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Вертута.
Тесто можно делать двумя способами с яйцом или заварным (как для вареников).
Раскатываем слоем ок. 0,5 см сверху начинку тонким слоем, сворачиваем рулетиком, а затем улиткой и жарим на сковороде. Начинка может быть любая, но не слишком жидкая (мясная, овощная, фруктовая). Получается очень вкусно.
Старый 18-01-2009, 19:43
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #293
Nikolina
Старожил
 
Профиль Nikolina
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 1 330
Nikolina отсутствует


Делала долму - вкусно!
Листья в окее продаются связками, примерно 30 р связка!
Старый 18-01-2009, 21:41     #294
AnnaYP
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 441
AnnaYP отсутствует


Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Вертута.
Тесто можно делать двумя способами с яйцом или заварным (как для вареников).
Раскатываем слоем ок. 0,5 см сверху начинку тонким слоем, сворачиваем рулетиком, а затем улиткой и жарим на сковороде. Начинка может быть любая, но не слишком жидкая (мясная, овощная, фруктовая). Получается очень вкусно.
Stanislavna, а киньте еще рецептиков! Пожалуйста!особенно по вторым блюдам, у меня с ними не очень дело обстоит...
Старый 19-01-2009, 00:33
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #295
★★★ ГРАНЬ ★★★
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: ♥СПб♥в городе где река ..
Сообщения: 482
★★★ ГРАНЬ ★★★ отсутствует


подпишусь на темку!
Старый 19-01-2009, 00:36     #296
Аришенька
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Девяткино
Сообщения: 1 612
Аришенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от * ГРАНЬ * Посмотреть сообщение
подпишусь на темку!
+1
Старый 19-01-2009, 02:44
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #297
geek
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Политехническая
Сообщения: 44
geek отсутствует


Никогда не считала долму бюджетным блюдом. У меня 5литровая кастрюля уходит за 3 дня (на 4х человек). А фарша на нее надо 3кг. Ну и фарш я готовый не покупаю, конечно. Но вкусно. И очень удобно.
Долму обязательно нужно сначала прижать тарелкой, потом воду наливать. Иначе всплывет и развернется.
Про яйцо в фарш тоже слышу первый раз - но тут уж у каждой хозяйки свои добавки.

Бюджетно курицу с рисом готовить - плав. С одной курицы тоже дня на 3 еды хватает, но к 3му дню уже приедается.
Старый 19-01-2009, 23:16
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #298
PALCHIK
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Дярёвня Старая...
Сообщения: 393
PALCHIK отсутствует


Этто очень правильно вы заметили, что долма очень недешевое и очень трудоемкое блюдо.
Расскажите об этом всем.
А о том, как его приготовить побюджетней - это будет наш секрет на ЛВ.
Старый 20-01-2009, 00:12
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #299
siller
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 6
siller отсутствует


А наша семья балдеет от макарон с рыбой красной. Можно по вкусу или форель или семгу. В оригинале это малосоленная должна быть рыба.Наливаем масла на сковородку (подсолнечное, оливковое) и обжариваем порезанную на кубики рыбу, недолго. Затем заливаем ее сливками чтоб слегка плавала. Сливки я беру 22%, они лучше сворачиваются. Как только сливки превратились в густой соус, заливаем макароны , заранее сваренные. Подаем горячим и сразу. А то когда остывает славки в макароны впитываются. Очень быстро-быстро, минут 15. Не хуже чем в ресторане.

А можно вместо соленной рыбы брать свежую, только обжаривать ее подольше надо. Тоже очень вкусно.
Старый 20-01-2009, 11:27     #300
Yushkina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 3 111
Yushkina отсутствует


надо будет попробовать, мы как раз слишком слабо форель засолили и теперь неохотно ее едим





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.