вернуть бутылку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 01:32     #1
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Нужен совет. Нам 2 года. С 3х мес на ИВ. Поэтому бутылочку свою любили долго и беззаветно. Но злая мама решила, что пришло время нас с ней разлучить. После недолгих слёз и капризов, это нам удалось.

Два главных плюса - во-первых, мы уже большие и давно пора. Во-вторых, в сентябре нам в садик, а там никто бутылку давать не будет.

Но есть два больших минуса. С тех пор мы вообще отказались от всего кисломолочного (раньше пили по три бутылки кефира в день) а у нас дисбак и вообще выходит, что ничего молочного не едим (молоко и творог не запихнуть).
Во-вторых - мы стали не просто плохо, а ужасно засыпать.

Вот я и мучаюсь - нужели стоит возвращать бутылку уже после того, как мы с таким трудом от неё отучились? Что посоветуете?
Старый 19-01-2009, 01:35
ответ для Acorn на сообщение "вернуть бутылку?"
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Мы на ИВ с года, но бутылку тоже любили до умопомрачения Бутылочка убежала от нас примерно в 2,2-2,3 (мы пили только на ночь, но зато сколько!!). Кефир пьем из трубочки.
Старый 19-01-2009, 01:54
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Мы отказались от соски, ребенка не уложить, поэтому спасаюсь только бутылкой, тк ночью проснеться и начинает хныкать, дам компота, молока-спит дальше. Если забрать бутылку молочку то же перестанет есть, поэтому пускай сосет пока, ночью сладкого не пьет поэтому думаю на зубы это не повлияет. Надеюсь что к 3 годам от учиться, хотя сейчас 2 а она очень любит кашу по утрам из бутылки сосать.
Старый 19-01-2009, 02:43
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Мы тоже сначала после бутылки давали бутылку с трубочкой - конечно, дочь не хотела, а что делать??
Потом как-то быстро и незаметно перешли на стаканчики - я купила ей набор из трех стаканов с Винни-Пухом - теперь о бутылке и не вспоминает.
Самое сложное маме отучиться Мы когда отучали - я подруге, приехавшей в гости,отдала все бутылки, сказала ей, чтобы по дороге выкинула, но чтобы они меня не соблазняли..
Отучали поздно, но оочень подействовал рассказ приятельницы по мартовскому топу о последствиях (она врач-ортодонт) и дело не только в сладких напитках, а в сосании из бутылки вообще.
Старый 19-01-2009, 03:26     #5
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОлечка Посмотреть сообщение
Мы тоже сначала после бутылки давали бутылку с трубочкой - конечно, дочь не хотела, а что делать??
Потом как-то быстро и незаметно перешли на стаканчики - я купила ей набор из трех стаканов с Винни-Пухом - теперь о бутылке и не вспоминает.
Самое сложное маме отучиться Мы когда отучали - я подруге, приехавшей в гости,отдала все бутылки, сказала ей, чтобы по дороге выкинула, но чтобы они меня не соблазняли..
Отучали поздно, но оочень подействовал рассказ приятельницы по мартовскому топу о последствиях (она врач-ортодонт) и дело не только в сладких напитках, а в сосании из бутылки вообще.
+100
Сегодня только были у ортодонта
с соской расстались в 2 года, а из бутылочки пили до недавних пор (нам 2 и 9), поскольку была задача хоть как-то напоить (не любим мы пить). Попробовала бутылочки, в которых продается питьевая вода, у них на горлышке... не знаю, как описать, но наверняка видели, что-то типа дозатора, уменьшающего поток жидкости. Вроде, пьет...
Старый 19-01-2009, 03:38
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

С соской расстались мы в год, с бутылкой насильно в 2 года ровно "Отдали дворовой кошечке", сосала ее день, а ночью уже даже пустую вместо соски видимо. Вы все правильно сделали, тяжело только по началу, [SIZE="4"]но назад вернуться нельзя, так как ребенок поймет что расставание не навсегда и будет потом требовать. [/size]Попробуйте через трубочку кефир давать, а компот сок чай из кружечки - приобретите несколько на выбор красивых и не переживайте - захочет ребенок пить и попьет.
Засыпали тоже ужасно на первых порах, но потихоньку-помаленьку, под сказочки-песенки и спинку погладить-почесать сменили ритуал с сосанием бутылки. Удачи вам, я очень хорошо помню наше то время.
Старый 19-01-2009, 09:20
KRUT
Участник

KRUT отсутствует

А мы вернули.Отказался легко,а потом полезли дальние зубы и ни в какую,не расстается с ней ни на секунду,даже на прогулке
Старый 19-01-2009, 09:25
panter
Участник

panter отсутствует

а вы попробуйте бутылочки спортивные,с дозатором.мы до сих пор из них пьем с удовольствием.
а кефир...время пройдет и начнет пить! удачи!!!
Старый 21-01-2009, 01:28     #9
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от panter Посмотреть сообщение
а вы попробуйте бутылочки спортивные,с дозатором.мы до сих пор из них пьем с удовольствием.
а кефир...время пройдет и начнет пить! удачи!!!
Напоить вообще - не проблема. Из чашки мы пьём давно (компот-чай). Бутылка была только перед сном. Проблема - напоить хоть чем-то молочным-кисломолочным.

А из трубочки мы как раз не умеем пить. Не научить никак. Жуёт её бестолку.
Старый 21-01-2009, 01:42     #10
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Напоить вообще - не проблема. Из чашки мы пьём давно (компот-чай). Бутылка была только перед сном. Проблема - напоить хоть чем-то молочным-кисломолочным.

А из трубочки мы как раз не умеем пить. Не научить никак. Жуёт её бестолку.
Я научила пить из трубочки, когда давала сок из коробочки: нажала на коробочку и сок по трубочке поднимался. Сын сразу понял, что к чему(это было месяцев в 8)