августята2006. ТРЕТЬЯ ЗИМА К НАМ ПРИШЛА...УРА!!!!! - Страница 145 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 20:37     #1441
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
так в чеми дело, он последние пару дней делает все что нельзя! издевается и действительно проверяет, на сколько можно далеко зайти в этот раз... я его отвлеку, так он другое пойдет делать или вопить начинает, что неразрешаю....
...
А что у тебя нельзя делать?
Старый 18-01-2009, 22:03
ответ для lenycopsy на сообщение "А что у тебя нельзя делать?"
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
ну например в аквариум лезть с кружкой,сувать пальцы черепахам, мыть посуду и выливать при этом воду на пол(он ее может часами мыть),залезать на самый верх стола, там полоки(где стоит все запретное), спускать сто раз в туалете-уж сломали, типа курить -хабарики облизывать, сыпать сахар и соль в перемешку и в чайник, стирать в стиральной машинке...там обычно оказывается стир. порошок сколько поместиться,жидкое ср-во для стирки -целая бутылка ну и любимое кондиционер тож сколько пометится обычно много......
вообщем мне отвернуться нельзя.Гоша сразу просекает и что-то делает не так. А мы живем не одни, а со свекрами, они вечно что-то где-то оставляют, и говорят СМОТРЕТЬ НАДО ЛУЧШЕ!
Старый 18-01-2009, 22:10
ответ для lenycopsy на сообщение "А что у тебя нельзя делать?"
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dearme Посмотреть сообщение
Про пап и девочек: Девицы обычно бывают похожи на отцов, мужчины, по-моему, млеют, видя свои черты в таком нежном и капризном виде. Для девочек папы ночью за фруктиками выскакивают и вообще, дочка становится "женщиной мечты" - в ней есть все самое лучшее.
Это прямо про меня и папу.Но я похожа не только внешне,но и характер, болтливость, педагогические задатки - все его!
Причем старшая сестра тоже похожа,но только внешне.К ней гораздо холоднее было отношение. Характер у нее сложный.
А вообще,сейчас сровнялось,даже больше - кто рядом,тому и все внимание (мне иногда месяц не звонит...)
Но в данной ситуации важно,что звоню я.А вот когда он своей старенькой маме подолгу не звонит - я ругаю (и радуюсь,что у папы есть антипод брат,который как дочка заботится о маме,нашей бабушке). Так что второй ребенок однозначно нужен !Лично я старость не то,чтобы боюсь,но ведь захочется внимания,быть в курсе жизни детей,внуков,правнуков.Как только я это четко поняла,взяла за правило звонить бабушке раз в неделю.Так для нее суббота - это праздник,поговорит с внучкой,правнуком,все выспросит и рада.Потом неделю переваривает,обдумывает.
Вообще,после рождения сына многое переосмыслилось.А что будет после дочки (если ее Бог даст,хотя и второму сыну тоже буду рада)?

Кстати,у Оли Вайс кто ожидается?
Старый 18-01-2009, 22:11     #1444
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Цитата:
ну, например....
хорошо, а что Гошику МОЖНО делать?
Старый 18-01-2009, 22:13     #1445
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

у Оли Вайс тоже девчушка
Старый 18-01-2009, 22:42     #1446
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Катя,ну что ты прямо так задала вопрос...Явно можно лезть в аквариум без кружки,мыть посуду часами,но не выливать на пол,спускать воду в унитазе,но не сто раз.

У меня еще больше запретов - мальчик растет и понимает лучше.Появилась куча нюансов - можно,но неприлично,или можно,но будет то-то и то-то.И вообще,оказывается нужно спрашивать,прежде чем взять (поэтому НЕЛЬЗЯ брать,например,конфету без спроса) А еще лучше самому подумать,когда будет можно.Если подвести к мысли,то ответит - после еды.
У меня в последнее время любимое дело отвечать вопросом на вопрос - а ты как думаешь? 95% правильных ответов.
Но такой диалог стал возможен,когда прошла вредность.
Да,еще если слезы,то он забывает о их причине!!! По Гиппенрейтер говорю - ты расстроен.Подвожу к самоанализу.Хорошо,если помнит,на кого обмделся,а уж из-за чего...Но тут же досочиняет - испугался волка,поэтому плачу.Интересно,что происходит в детской головке!
Старый 18-01-2009, 22:44     #1447
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
ну например в аквариум лезть с кружкой,сувать пальцы черепахам, мыть посуду и выливать при этом воду на пол(он ее может часами мыть),залезать на самый верх стола, там полоки(где стоит все запретное), спускать сто раз в туалете-уж сломали, типа курить -хабарики облизывать, сыпать сахар и соль в перемешку и в чайник, стирать в стиральной машинке...там обычно оказывается стир. порошок сколько поместиться,жидкое ср-во для стирки -целая бутылка ну и любимое кондиционер тож сколько пометится обычно много......
вообщем мне отвернуться нельзя.Гоша сразу просекает и что-то делает не так. А мы живем не одни, а со свекрами, они вечно что-то где-то оставляют, и говорят СМОТРЕТЬ НАДО ЛУЧШЕ!
Ну моя тоже в принципе шилопопка, но сейчас уже легче во многом, в том плане, что многое уже можно объяснить/договориться с ней о чем-то. Например, хочет мыть посуду - стой мой вот это (свою чашечку пластмассовую) и вот это. Я ест-но стою рядом и смотрю, чтоб воду на пол не лила, объясняю почему это делать не нужно (слов нельзя избегаю), у нас нельзя только то, что действительно опасно для жизни ну или что-то серьезное. Но тоже конечно иногда закатываем истерики - хочу лить и все, хочу кидать и все! но уже реже, чем было, больше понимать стала.
Хочет пересыпать сахар из сахарницы в чашку. Опять же берем ее чашечку и ложкой она на столе пересыпает какое-то время. Потом чай делает куклам, кукол поит под моим присмотром тоже.Т е надо удовлетворить любопытство (им же интересно все это), найти неск минут для того, чтобы сделать то, что хочет, а не говорить просто НЕЛЬЗЯ! Хотя иногда, согласна, на столько не до этого!
У нас сейчас даже все эти порошки и т.д. не убраны никуда, она без моего спроса брать не будет. А вот где-то с года до полутора, когда тащила все, у меня это было ТАК запрятано и ручки отовсюду сняты. А сейчас уже у нее все осознанно.
Может, тебе тоже все перепрятать так, чтоб не нашел/не достал, раз не договорится.
Старый 18-01-2009, 23:12     #1448
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
По Гиппенрейтер говорю
а это кто такой???
Старый 19-01-2009, 00:58
ответ для kket на сообщение "а это кто такой??? :016:"
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
а это кто такой???
это Юлия Борисовна Гиппенрейтер.
Лучшая ее книга "Общаться с ребенком. КАК?"
Старый 19-01-2009, 09:55     #1450
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
А вы посуду вместе моете или он один? А нельзя просто закрыть все стиральные порошки и тому подобное, чтоб не мог взять? А на туалет щеколду, которую тяжело открыть самому? А в сад вы ходите, а то я пропустила что- то? А в гостях он как себя ведет? А при гостях дома?