Программа "Школа России". Или всё-таки выбрать "Школа 21 века" ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 19:51     #1
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Я бы по ребенку смотрела.
ИМХО, детям, у которых мышление- не самая сильная сторона, детям, которым легче, когда все разжуют, с низким темпом деятельности либо имеющим какие-то особенности развития/восприятия - однозначно математика Моро. С Петерсон, Занковым- могут возникнуть сложности, и как правило ПОСЛЕ 1 класса. Русский- не так важен, программы похожи и перекликаются. Окружающий мир в Школе России достаточно логичен и нетороплив. Мне нравится Хотя, не без ляпов.
Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
В лицее, куда я своего периодически думаю поступать, Занков, там математика по Аргилиной, то есть, тьфу, Аргинской ,сорри. Вот где ужастики
Мы учились по Занкову. Я не вижу особых ужастиков, но мне откровенно не нравится математика, подача материала в учебниках, да и методика в целом. Ну и вообще, ее надо правильно давать, а среди наших знакомых из разных школ я знаю только один пример адекватного преподавания по этой программе.
Я изначально хотела на Школы России отдать, но не сложилось.Сейчас мы, наконец, учимся по ней. Небо и земля. Все отрабатывается в достаточной степени, в хорошем темпе и объеме, без гонки. В отличие от Занкова- ребенка сначала учат, а потом спрашивают. У Занкова это происходит постоянно и параллельно. Не всем детям это подходит. Моему не подошло.
А дополнительных материалов масса по Школе России, причем очень хороших. Без них мы не обходились и раньше, когда учились по Занкову, потому что материал в голове у ребенка укладывался только с их помощью
Старый 18-01-2009, 19:57     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонёк Посмотреть сообщение
Я бы по ребенку смотрела.
ИМХО, детям, у которых мышление- не самая сильная сторона, детям, которым легче, когда все разжуют, с низким темпом деятельности либо имеющим какие-то особенности развития/восприятия - однозначно математика Моро.
Совершенно согласна и продолжу: а ребенку, у которого мышление - самая сильная сторона, а усидчивость и послушание - самая слабая , который не в состоянии терпеть, что ему "всё разжуют и в рот положат", (а потом заставляют "отрыгивать"), с высоким темпом деятельности и низким уровнем терпения - Моро однозначно смерть (интереса к обучению ) Им как раз Петерсон или Занков
Старый 18-01-2009, 20:02     #3
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Совершенно согласна и продолжу: а ребенку, у которого мышление - самая сильная сторона, а усидчивость и послушание - самая слабая , который не в состоянии терпеть, что ему "всё разжуют и в рот положат", (а потом заставляют "отрыгивать"), с высоким темпом деятельности и низким уровнем терпения - Моро однозначно смерть (интереса к обучению ) Им как раз Петерсон или Занков

Я бы еще добавила, с достаточным уровнем самоорганизации для того, чтобы мог мобилизоваться и выдерживать постоянные контрольные и самостоятельные, как, например, на Занкове
Старый 19-01-2009, 00:38     #4
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Хорошо сказано. У меня именно такой ребенок. Поэтому к Моро я добавляю Петерсон практически в полном объеме. Кроме самостоятельных и контрольных. И справляется, и нравится.