Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в школах? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Вы за какую форму обучения для своего ребенка?
5-дневка 95 92,23%
6-дневка 8 7,77%
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 17:23     #11
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Так в том-то и дело, что кол-во уроков не меняется. Когда я училась в школе (10 лет назад), в день было по 6-7 уроков при пятидневке. Теперь то же кол-ко уроков при шестидневке

И вообще, когда один выходной ни туда, ни сюда... Ни съездить никуда с ребенком, ни выспаться хотя бы пару дней в неделю (ни родителям, ни ребенку), честно говоря один день в неделю выходной - вообще жесть. Даже взрослые люди работают пять дней в неделю, потом два выходных - миожно какие-то планы построить и отдохнуть, а у детей

А в городе интересно еще есть школы которые пятидневные не только в начальных классах?
Старый 18-01-2009, 17:33     #12
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А уже были такие топики, в них традиционно ругались :-)

Мне лично очень не нравится шестидневка. Но если у детей будет по 7-8 уроков каждый день, это ещё хуже.
Старый 18-01-2009, 18:13     #13
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
Мы-то (родители) всю школу по субботам учились с 1 класса и ничего
Так и не 4 года, а 3.
Старый 18-01-2009, 18:16     #14
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Мне лично очень не нравится шестидневка. Но если у детей будет по 7-8 уроков каждый день, это ещё хуже.
Лет 10-15 назад все шумели о перегрузке школьников, и сделали 5 дневку, сократив общее число уроков В итоге пострадала физика и математика. Их сократили нещадно. А теперь опять по 8 уроков, а математику и физику не вернули. Чем же дети занимаются? И в принципе нужными ли вещами. Или так чем бы занять. чтоб не хулиганили?
Старый 18-01-2009, 18:28     #15
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

У моего сына сейчас во втором классе 5 уроков при пятидневке.Пологаю (если по 1 уроку в год прибавлять) то к 5 классу все 8 в день будут.Предметы то всё равно будут прибавляться.
Так что 7-8 уроков каждый день полюбому будут.
Знакомый сейчас в субботу учится - 7 уроков.

По теме - я 15 лет назад училась при пятидневке.В последних классах у нас начали вводить 6 дневку. У родителей была дача,на которую мы всегда ездили в пятницу вечером.
Когда началась 6 дневка маме приходилось всегда меня отпрашивать,то есть я по любому в субботу не училась. Вариантов оставить меня дома,а родителям ехать на дачу не было,так как маме нужна была моя помощь на даче.Так всегда было.

Вот теперь я сама с ужасом думаю о том,что будет,когда у моего сына начнётся 6 дневка.
Выходные вылетят напрочь.Никуда толком не уехать будет.
Мы обычно в Финляндию ездим в пятницу вечером,по другому никак.
Надеюсь,что в субботу в школе не будет контрольных и прочего и можно будет просто взять задания на дом. Ну и прогулять субботу придётся.
Старый 18-01-2009, 18:35     #16
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Я тоже хочу вас поддержать. Совсем не хочется в субботу ребенка на учебу отправлять. Помимо школы есть масса интересного. А на все про все ребенку остается один день. Я считаю это не правильным. У нас все делают для того,что бы жизнь медом не казалась уже с раннего возраста.
Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение

И вообще, когда один выходной ни туда, ни сюда... Ни съездить никуда с ребенком, ни выспаться хотя бы пару дней в неделю (ни родителям, ни ребенку), честно говоря один день в неделю выходной - вообще жесть. Даже взрослые люди работают пять дней в неделю, потом два выходных - миожно какие-то планы построить и отдохнуть, а у детей

А в городе интересно еще есть школы которые пятидневные не только в начальных классах?
Так найдите школу с пятидневкой, и будет вам щастье
Цитата:
Сообщение от len-len Посмотреть сообщение

в нашей школе только старшеклассники учатся по субботам(готовятся к ЕГЭ).
Только потом не удивляйтесь, если качество образования вашего ребенка окажется заметно похуже, чем детей в "шестидневных" школах Конечно, качество образования может быть низким не только по этой причине, но в случае пятидневки в средней школе оно будет заведомо страдать... тут уж надо выбирать - или в Финляндию на выходные, или в приличную школу
Старый 18-01-2009, 18:57     #17
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Только потом не удивляйтесь, если качество образования вашего ребенка окажется заметно похуже, чем детей в "шестидневных" школах Конечно, качество образования может быть низким не только по этой причине, но в случае пятидневки в средней школе оно будет заведомо страдать... тут уж надо выбирать - или в Финляндию на выходные, или в приличную школу
На ЛВ уже не раз обсуждалась эта тема. К единому мнению не пришли.
Лично я считаю, что реально сильных школ, где 6 дневка оправдана не так уж и много.
А ходить в субботу в школу на труд или физ-ру не хочется.

У нас районе 550 школа, вроде считается приличной, на пятидневке.
А наш лицей на шестидневке, так у нас хоть 8 дней в неделю учись, до 550 нам как до луны.

Интересно, почему это в 550 образование не сильно страдает, а в нашему лицею шестидневка не помогает
Старый 18-01-2009, 18:58     #18
Еллочка
Участник

Еллочка отсутствует

В школе, где я работала, была пятидневка. Качество знаний не страдало. Потом ввели шестидневку, но продержалась она года 2, потому что по субботам в классах сидело не более 50% детей. А в дачный сезон и того меньше. Вот тогда качество знаний и начало страдать. Вернули пятидневку. Сама я против шестидневки - один выходной это ни то- ни се.
Старый 18-01-2009, 19:08     #19
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

у нас в школе пятидневка с 1 по 11 класс... в начальной школе по 4-5 уроков , в средней школе 6-7 уроков , если 8 - то предметы в этот день сдвоенные и не сложные
я рада , что нашла такую школу
Старый 18-01-2009, 20:03     #20
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
у нас в школе пятидневка с 1 по 11 класс...
я рада , что нашла такую школу
Цитата:
Сообщение от Еллочка Посмотреть сообщение
В школе, где я работала, была пятидневка. Качество знаний не страдало. .
Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
На ЛВ уже не раз обсуждалась эта тема. К единому мнению не пришли.

У нас районе 550 школа, вроде считается приличной, на пятидневке.
А наш лицей на шестидневке, так у нас хоть 8 дней в неделю учись, до 550 нам как до луны.

Интересно, почему это в 550 образование не сильно страдает, а в нашему лицею шестидневка не помогает
Так какие проблемы, если столько школ на пятидневке, и вполне подходящих по уровню - идите туда и не страдайте! О чем ругаться-то - это же прекрасно, что есть выбор!
Я вот абсолютно не горю желанием заставить всех детей учиться на шестидневке, но для своего пятидневки не хочу. И буду очень удивлена и недовольна, если кто-то начнет настаивать, что зачем это "безобразие" с шестидневкой вообще придумали, давай всех на пятидневку! Зачем "единое мнение"?!