*♥*2008* ТОПАЕТ ПО СНЕГУ СЛОВНО ПИНГВИНЁНОК- ВОТ И ГОДОВАСИК МАМИН ЯНВАРЁНОК *2008*♥* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 18:08     #1
OSTIN
Гость

OSTIN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
Девочки!Вы как козявочкам ноготочки стрижете???Млиннн..моя вообще не дается.....руку вырывает, злиться!!В день по ноготку стрижем

Я тоже подстригаю ноготочки, когда спит. И быстро и без каризуль !
Старый 18-01-2009, 18:29     #2
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от OSTIN Посмотреть сообщение
Я тоже подстригаю ноготочки, когда спит. И быстро и без каризуль !
Здрасьте!
А Вы - знакомая Яськи?
Старый 18-01-2009, 18:32
ответ для Tatusy на сообщение "Здрасьте! А Вы - знакомая Яськи?"
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

татусь, ботинки такие классные!!! не понимаю почему говоришь что не мужские. по-моему как раз мужские. то есть мальчишечьи.
ты очень хороша!

девы, а вы манту не делаете детям?! мне позвонили из пол-ки сказали делать манту. это вообще что, зачем, насколько опасно?! это как прививка (по вредному воздействию) или просто ерунда?
Старый 19-01-2009, 01:21     #4
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Цитата:
Здравствуйте. вс--все !!! Милые мамочки январёнков и сами январята !
Хочу присоединиться к вам, но по неопытности совсем не знала с чего начать ...Заранее прошу прощения.
Добро пожаловать! Я Оля, а мой январенок - Владимир. Есть еще майченок старший - Максимка

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
девы, а вы манту не делаете детям?! мне позвонили из пол-ки сказали делать манту. это вообще что, зачем, насколько опасно?! это как прививка (по вредному воздействию) или просто ерунда?
Я делала... Считаю это весьма нужным делом. По вредности: мне всегда делали, моей сестре, двум братьям и куче двоюродных родственников - тоже. Никому не повредила эта р-ция. Что касается вредности, на кот. ссылаются антипрививочники - чушь. Говорю как химик-эколог, у которого биохимия и токсикология были любимыми предметами. Впрочем, это выбор каждого... У кого-то он другой, у меня такой.

Что касается, что это и зачем... Помнишь "пуговку" в руку? Наверняка тебе делали... Потом через 3 дня линеечкой меряли? Так вот это и есть реакция Манту. На туберкулез. Если иммунитет отсутствует, "пуговка" рассасывается и следа нет. Тогда делают прививку БЦЖ ( у меня такое в школе было), если ребенок повстречался с туберкулезом, то пятнышко больше нормы и тогда, возможно, будут дополнительно лечить (но тут не спец - не сталкивалась). Взрослым не делают, т.к. у взрослых замена Манту - флюрография.
ЗЫ: понимаю, что прививки - тема скользкая и конфликтная. То, что я написала - это ИМХО, никого не агитирую, ни с кем не спорю, у каждого свой взгляд, на который каждый имеет право...
Старый 19-01-2009, 13:00     #5
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
татусь, ботинки такие классные!!! не понимаю почему говоришь что не мужские. по-моему как раз мужские. то есть мальчишечьи.
ты очень хороша!

это не опасно. это проверка насколько привилась вакцина от туберкулеза твоему детю... т.е. если реакции нет, то прививают по-новой тк это значит что нет иммунитета против этой страшной болезни, а в Питере ее очень много. Если реакция слишком большая - это может значить что вирус уже попал в организм, вас отправят на обследование... проверка ежегодная, делается пожизненно. помните нам в школе делали пуговку-укол? это оно и есть. переносится легко как правило, тока купаться дна 3-4 нельзя. я бы сделала елси ребенок ЗДОРОВ!. вы с соплями были - так что погоди пока... попозже
Старый 18-01-2009, 18:38
ответ для Tatusy на сообщение "Здрасьте! А Вы - знакомая Яськи?"
OSTIN
Гость

OSTIN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Здрасьте!
А Вы - знакомая Яськи?

Нет, незнкамоя, просто совмем недавно на ЛВ
Старый 18-01-2009, 18:41     #7
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Нет, незнкамоя, просто совмем недавно на ЛВ
Ну тогда у нас принято хотя бы здороваться, коли первый раз заходишь

Если хочешь общаться с нами, представься, познакомься...