| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для marusenok на сообщение "то, что вы описываете - это не уход от..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Снуль на сообщение "Ой. А вы и правда считаете, что у дяди..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для marusenok на сообщение "не, не считаю. просто ув. Parhom так..."
|
|
Элита
|
Ну, ув. Parhom так умильно их описывает именно потому, что мы оба через эти "проблемы" прошли, и по нашему опыту - компутерная зависимость это, действительно, не проблема, а симптом проблемы, которую надо решать методами менее примитивными, чем обрезание проводов.
|
|
|
ответ для marusenok на сообщение "не, не считаю. просто ув. Parhom так..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Не суть, насколько умильно я описываю проблемы, суть в том, что эти проблемы стоит найти. Я нашел и понял, что это были не увлечения, а проблемы крылись в совсем другом, а именно в состоянии ремонта, в чистоте дома и общей неФэнШуйности. Мы с женой изменили это и нужда в "мирке" отпала сама собой, отношения наладились и желание от всех укрыться пропало. В вышеописанном случае проблемы могут быть и иного рода. Но они, уверен есть. Конечно же, не спорю, проще всего сказать - да он подонок, на меня руку поднять пытался, пшол вон. Ну так пусть скажут, в чем дело то ? Никто не заставляет всегда пытаться понять другого человека, кому это надо ? ![]() А что, проблемы бывают только у хомячков ? |
|
|
|
ответ для Parhom на сообщение "Просто я в свое время прошел через этот..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я тут подумала...
Может, мне прислушаться к вам. Может, моя проблема увлеченности мужа решаема все-таки. И на это стоит посмотреть как на проблему, а не как на образ жизни. А можно поподробней (если не затруднит, конечно ): как вы бросили свое увлечение и стали решать проблемы? |
|
|
ответ для marusenok на сообщение "Я тут подумала... :009: Может, мне..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Тогда я начал крестовый поход против игр и компа. У меня это получилось проще. У Снуль гораздо тяжелее. Она сама расскажет, если захочет. Посоветовать что делать с мужем, как ему решить вопрос - не могу, т.к. убежден, что только он может сам в себе разобраться. Но подтолкнуть его к такому можно и надо. Мне кажется, что стоит скоцентрироваться на смене, сломке ритма жизни, поломать старые традиции того как проходят вечера, что бы не было привычного бездумного вечера "как обычно". ЗАтяните ужин, сходите вместе к друзьям некомпьютерщика, ходите гулять черт возьми в полпервого ночи. Меняйте ритм. И обстановку тоже - выбить из привычного настроя может даже простой перенос компьютера в другую комнату, хоть разверните его. Мир снаружи должен меняться. По возможнее динамичнее, чем мир "там" - в компе. Надеюсь, что я хоть насколько-то ясно выразил мысль. |
|
|
|
ответ для Parhom на сообщение "На самом деле не было так, что я взял,..."
|
|
Активный участник
|
спасобо1
![]() |
|
|
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
Я - был как раз такой человек, надеюсь что был. Абослютно те же самые чувства и абсолютно те же самые действия. Проблемы с моими играми, а я тоже ушел в онлайновые РПГ, всерьез и надолго (на 4 года), сейчас чуть не разрушили нашу семью. Как я сейчас понимаю, этот уход мог быть вызван серьезной трагедией, которая произошла у нас тогда. Причины не столь важны, сколь наступившие последствия. Я вовремя одумался и понял что творил, теперь вот пытаюсь еще понять зачем. Тем не менее сам я бросить тоже не мог (хотя, наверное, уже начал склоняться к этому), понадобился очень мощный стресс (угроза ухода жены к другому человеку) чтобы меня это проняло, хотя жена неоднократно мне говорила о том, что я рискую ее потерять. Раньше я этого просто не понимал или пропускал мимо ушей. Сейчас вот понял и воспринял всерьез, и для этого недостаточно было одной логики и ее призывов, для этого пришлось пройти через серьезную боль, которая будет нам обоим аукаться еще долго. Самым первым шагом я бросил mmorpg, отрубил все хвосты и совершенно об этом не жалею. Если бы было так же просто восстановить потерянное! Цитата:
Как бывший больной могу сказать только что онлайновые ролевые игры - это особый жанр игр, и он очень опасен для семейных отношений. Да и не только для них. Ни разу не читали в новостях сколько людей умерло от истощения во время игры в такие игры? Вот вам только пара из десятка примеров, о которых я читал: http://www.besttest.ru/readnews.php?id=2108 http://ruszona.ru/2005/11/07/print:p...at_lyudey.html И если игра приводит к такому исходу в 0.00001% случаев, то психологические проблемы возникают куда чаще. Моя жена спокойнее относится к оффлайновым компьютерным играм, говорит что "их в любое время можно поставить на паузу", но я вот решил для себя что одним из моих шагов навстречу ей и семье будет еще и введение собственного "моратория" на любые игры. Не назначаю себе сроков и не гарантирую что я его смогу соблюсти, просто хочу по-возможности воздержаться какое-то время и посмотреть что из этого выйдет. Пока вот не тянет туда совершенно. |
||
|
|
ответ для Tolsty_kot на сообщение "Не хотел сначала писать на форуме, ну..."
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер!
Вы знаете, я подружка L.M.L, И ЗНАЮ, ЭТУ СЕМЬЮ ДОВОЛЬНО ДОЛГО. Ольчик, уже все перепробавало, все. Она играла в игры с мужем, были и Герои, были и Демиурги, и Халф Лайф.Это пройденный этап. Ему было интересно, месяцев так 6 .А потом опять...... Мне кажется он БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ. Он не пьет, не курит, не ходит по бабам. Мне вообще сначало казалось , что он не той ориентации. Типа скрытый гей. Сейчас очень много таких субъектов.У который есть семья, дети, а он погуливает на сторону. И уходила L.M.L НА некоторое время, пожить у родителей...И ни чего не происходило. Он (ее муж), как я считаю живет той жизнью, до брака. Как отец он никто. Как муж, помогающий, заботливый, любящий в конце концов, НИ КАКОЙ. Давно уже ей говорю, что надо бросать его. Вот мое такое мнение. |