| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Глафира на сообщение "покажите секцию с посудомойкой!!! очень..."
|
|
Аэлита
|
Показываю.
Собственно, ничего особенного в этой конструкции на мой взгляд нету, проблема была в том, что надо было и мойку, и посудомоечную машину уместить в пространство шириной 75 см, больше просто было некуда. Ширина посудомойки 45 см, мойки - примерно столько же. На мой взгляд, решение было очевидным - расположить раковину почти целиком НАД посудомойкой (напомню - моя мебель на 10 см выше стандартной), только для части со сливом требовалось отдельное пространство. А все мебельщики были единодушны: нужна отдельная секция для посудомойки (45 см) плюс отдельная для мойки (тоже минимум 45 см), итого - 90 см, т.е. не влезет. Чтобы доказать, что мой вариант реален, пришлось ехать со своим чертежом к ним на производство. ![]() |
|
|
ответ для Сова на сообщение "Показываю. :) Собственно, ничего..."
|
|
Старожил
|
Сова, у Вас очень стильная и красивая кухня.
А идея с раковиной над посудомойкой достойна Нобелевской (или, по меньшей мере, какой-нибудь рационализаторской) премии. Т.е., насколько я понимаю, раковина у Вас совсем неглубокая (на высоту вставки между дверцами и столешницей) и частично (примерно наполовину диаметра) расположена над посудомойкой. Но тогда Ваша мебель в этом случае дожна быть не на 10 см выше стандартной, а на глубину раковины, т.е., как минимум, на 14 - 15 |
|
|
ответ для Anastassia_S на сообщение "Сова, у Вас очень стильная и красивая..."
|
|
|
Аэлита
|
Цитата:
Поясняю. Высота посудомоечной машины (по тех.описанию) - 810 мм, встраивается в проемы 810-870 мм. Глубина мойки (по документам) - 18 см. Стандартная высота кухонных столов - 90 см, у меня - метр (на 10 см больше). 81 + 18 = 99 см, т.е. эти предметы один над другим размещаются, и еще 1 см в запасе. Фактически по фасаду что получается: цоколь 11 см, фасад-дверца стандартная - 70 см, фасад-накладка (эта вставка между дверцами и столешницей) - 15 см, высота столешницы 4 см. 11 + 70 + 15 + 4 = 100 см. На премию рационализаторскую я согласна. Хотя, поток комплиментов моей кухне вполне ее заменяет.Спасибо!! ![]() |
|
|
|
ответ для Сова на сообщение "(Сова привычно взяла в руки..."
|
|
danger !!!
|
Кухня индивидуальная,не похожая на все остальные-респект!
Про ПММ машину-вообще орден надо дать! Кирпичики-очень великолепно и совсем не пошло и не старо совсем! Вариант с плитой мне очень нра-сразу создаётся образ камина и хочется сесть напротив духовки с трубкой ,и думать...думать...и курить... Но вот некоторые вещи (как всегда) мне глаз не радуют и возникают вопросы! Я ваще вредная в ентом вопросе... Поэтому особо внимание не обращайте на мои замечания -я тот самый тупой типа-дизайнер .Так вот: -плита не по центру ниши- -мойка слишком зажата в уголке-красивого смесителя-не видать -рабочей пов-ти нет совсем -не понятно зачем у хол-ка высокие барные тумбы?! -не понятно зачем под ТV высокие тумбы вместо раб.пов-ти?! Мне кажется-нет единства кухни... Если вы мне объясните почему всё именно так-буду ОЧЕНЬ благодарна! ![]() |
|
|
ответ для Светик.ru на сообщение "Кухня индивидуальная,не похожая на все..."
|
|
|
Аэлита
|
Цитата:
Про недостатки - и сама знаю, эти варианты взяты как меньшее из зол, потому что ограничений много было... Правда хотите, чтобы я объяснила? Кое-что необъяснимо вовсе , остальное - попробую: 1. плита несимметрично сделана, т.к. две секции по 15 см по обе стороны от духовки - а)мне не надо, б)смотрелось бы слишком узко, особенно если и арку более узкую делать под такую плиту. Две секции по 30 см просто не влезали (или арка начиналась бы прямо у стены, что тоже некрасиво), а двух секций по 20 см мне никто предложить не смог - стандартные фасады 15, а потом 30. Поэтому сделано с одной стороны 15, а с другой 30, вот. 2. Мойка зажата, ой, зажата. Но, опять же, ограничение по месту - там с одной стороны стояк сразу за стенкой, с другой стороны вент.короб, т.е. эти 75 см никак не раздвинуть. В другое место поставить - только вместо кладовки со стиралкой, тогда не прошла бы идея с аркой, а арку очень хотелось. 3. У холодильника высокая барная тумба - потому что семья безумно хотела сей предмет. Под ТВ той же высоты тумба - появилась только на днях, специально дозаказали, над высотой думали и решили, что пусть это будет такой комодик для безделушек, т.е. объяснение такое: очень захотелось. 4. Разброс и почти отсутствие рабочей поверхности... Тут я выдала себя с головой. Сознаюсь: я плохая хозяйка. Я готовлю мало и быстро. А если надо что-то обстоятельное - располагаюсь на обеденном столе. Поэтому кухню я рассматриваю не как специально оборудованное рабочее место, а как уютный уголок квартиры, где можно быстро раздобыть еду и устроиться с ней за удобным столом перед телевизором. (Изначально семья хотела в кухню еще и диван впихнуть...) Собственно, поэтому в центре - стол, а все остальное вокруг него.Вот. Про свою кухню я могу говорить часами, только спроси... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы не покажете? Мне тоже надо много впихнуть в очень маленькое пространство, а ваша идея просто супер. Под раковиной обычно место на 50 -70% не используется совсем. |
|
|
|
ответ для Анушка на сообщение "А у вас чертежи остались?
Вы не..."
|
|
Аэлита
|
Анушка, я вам в личку ответила.
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
подскажите, как вы подняли кухню на 10 см (если без потери полезной высоты)? стандартный фасад 720, ножки и цоколь 100-150 и столещница 40 - 890 и не больше. а мне надо 950-1000! ножки 200 есть, но цоколь 200 все отказываются, ящики в цоколе тоже мло кто делает. столешницу наращивать и в алюминиевую рамку сажать не хочется - за рамку мусор попадает, фиг выскребешь. можно конечно пойти в Вита - е них есть фасад 780, но это сразу в 3 раза дороже (зато такая классная мебель и фурнитура). буду благодарна за совет =) |
|