| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Всем привет! У меня такая проблема, которая, может, и не проблема вовсе, но я в полной растерянности и не знаю, что делать.
Мой сын (ему в январе исполнится 9 лет) до сих пор верит в Деда Мороза. С пеной у рта доказывает одноклассникам (давно не верящим в это чудо из чудес), что подарки не приносят родители, их дарит Дед Мороз. Надо сказать, что всегда я очень бережно относилась к теме ДМ, мы с сыном писали деду письмо с пожеланиями на Новый год. В три года ребенок просто рисовал ДМ картинки, потом, когда научился писать, писал письма. Я всегда стралась устроить спектакль "прилет Деда Мороза": сначала подарок обнаруживался просто под елкой, потом, когда ребенок встречал НГ уже со взрослыми задача усложнилась, и подарок якобы влетал в окно, как-то его будто бы нашли соседи под нашей дверью и т.д. и т.п. Спектакль всегда удавался. Ребенок верит... Самое интересное, что где-то он, как сейчас говорят, "продвинутый", а вот с ДМ такая ситуация... С одной стороны, разочаровывать его не хочется, с другой, не будет ли ему обидно, когда все узнается и обман раскроется? До сих пор помню собственную обиду на взрослых, когда я узнала, что ДМ нет (бабушка умудрилась в подарок от ДМ положить книжки с дарственной надписью от себя)... Короче говоря, не знаю, что делать... |
|
|
ответ для Вафля на сообщение "Ребенок верит в Деда Мороза! Что делать?"
|
|
Мега-элита
|
мне рассказал брат о том что его нет. в первом классе. я не поверила ,просила ответа у мамы, мама брата поругала но не призналась мне ни в чем ... и я еще года два в сказке прожила... потом сама как то до всего дошла... но обиды не было. надо думаю найти авторитетного сверстника и чтобы ненавязчиво может объяснили... а хотя если пока верит... пусть верит... может быть..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моей девять в марте, верит в главного. Попросила подарок у Деда и резонно заметила, что так нам тратиться не придется, а "ведь ему деньги государство дает". Короче, каша в голове.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я помню этот периуд. Мои тоже верили. А потом, как-то в автобусе, совершенно случайная бабулька им сказала, что Дед Мороз приносит подарки только тем, кто в него верит. А если человек перестает в него верить, он обижается и больше не приходит. Тогда человеку уже родственники начинают подарки покупать, что бы ему не было обидно. Вот так, плавно, и перешли. И никакого разочарования. Усомнился - получай подарок от родителей! Предупреждали! Дед Мороз полетел к маленьким деткам, которые в него верят и не сомневаются.
А ещё, наверное, можно сказать, что ДМ прилетает к детям до определенного возраста, а потом человек становится взрослый и должен свой подарок уступить малышу, так устроено. Не может же ДМ таскать такой здоровенный мешок, что бы всем досталось, тяжело, а он старенький. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Если честно, проблемы вообще не вижу. Мой тоже верит (или тщательно делает вид, что верит
). Переубеждать его пока не собираюсь, еще успеет отказаться от сказки и пожить реальной жизнью. |
|
|
ответ для solveig на сообщение "Я помню этот периуд. Мои тоже верили. А..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Надо на заметку взять.... очень хорошие объяснения Мы пока верим, но нам и семь всего. |
|
|
|
ответ для solveig на сообщение "Я помню этот периуд. Мои тоже верили. А..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Моему пока 6, и у него очень интересные мысли по поводу ДМ. Сама не пойму, верит или не очень верит. Например, догадался, что ДМ одновременно может появиться в нескольких местах – например, у него и в садике у двоюродных братьев. И стал спрашивать меня, сколько ДМ в мире. Вот что бы вы ответили? «Я точно знаю, что их несколько, а сколько? Скажи, мама!» Также он знает, что ДМ вполне может воспользоваться, скажем, лифтом или автобусом, чтобы попасть к малышам, он просто приезжает из какого-то волшебного места, а при попадании в наш мир ведет себя почти как обычный человек. |
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Что делать-что делать...дарить подарки от ДМ, конечно
![]() Мне тоже нравится версия, что приносит, пока сам веришь, нам еще не актуально, но я и с племянницей того же придерживалсь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моему уже 10, а до сих пор верит. Причем, я так поняла, что в классе есть еще несколько человек, которые верят. Пока не вижу причин эту веру разрушать. Если начнет разрушаться сама, но тогда уже буду думать, как поступать.
"Бабулькин" вариант очень симпатичный, но, боюсь, что после 10 лет он уже не пройдет... Получится наслоение одной неправды на другую, пусть тоже чудесную. А большой ребенок уже это почувствует и поймет, думаю. Вот тогда, тем более, может обидеться. |
|
|
ответ для БагИра на сообщение "Если честно, проблемы вообще не вижу...."
|
|
Элита
|
Вот-вот, меня тоже сначала родители убеждали в существовании ДМ, а потом я их
. Еще в десятом классе утверждала, что, конечно, верю в ДМ и жду от него, как обычно, подарочка под елкой . Приходилось "Деду Морозу" дарить что-нибудь! |