осанка и музыка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 19:13     #1
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
бальные танцы -- там за осанкой здорово следят.
я играла на пианино, и мне рекомендовали привязывать себя к спинке стула во время занятий -- жто было для другой проблемы, но и для осанки оказалось полезным.
Буду привязывать во время еды А если скрипка, уже не привяжешь
Я подумала, не будет ли инструмент дополнительной нагрузкой для нашей слабой спины. Бассейн пробовали, танцами занимаемся, спина сутулая
У нас выбор инструментов не большой. Мне баян нравится, но хрупкая девушка с баяном
и потом у неё руки слабые, как она играть-то будет
И слух у неё не идеальный для скрипки, а пианино ставить некуда
Я не для музыкальной школы интересуюсь, а для общеобразовательной с обязательной музыкой.
Надеюсь не очень дикое сочетание ? прямо в расписании уроков хор, инструмент и сольфеджио.
Они сказали, что талантливые дети все в муз.школе, а они обучают обычных. Без данных, пожалуйста приводите на скрипку, а они уже будут обучать
Даже не тестируют, видимо что бы не расстраиваться. Родители с ребёнком сами выбирают инструмент. Скрипку сказали можно купить китайскую
Старый 20-04-2006, 23:26     #2
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

В старших классах техника, во всяком случае на фо-но, страдает при сутулой или напряженной спине. Насчет привязывать, это от педагога зависит, а может от школы(Ленинградская, Московская и т.п.) преподавателя. Меня наоборот вечно к инструменту склоняли, т.к. я сидела как доску проглотив и неподвижно, руки играли как сами по себе.
Это я все по своему субъективному опыту сужу.
Но в музыкалке, на самом деле, особо сутулых не видела.