| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для MissFrizzle на сообщение "бальные танцы -- там за осанкой здорово..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А если скрипка, уже не привяжешь ![]() Я подумала, не будет ли инструмент дополнительной нагрузкой для нашей слабой спины. Бассейн пробовали, танцами занимаемся, спина сутулая У нас выбор инструментов не большой. Мне баян нравится, но хрупкая девушка с баяном ![]() и потом у неё руки слабые, как она играть-то будет ![]() И слух у неё не идеальный для скрипки, а пианино ставить некуда ![]() Я не для музыкальной школы интересуюсь, а для общеобразовательной с обязательной музыкой. Надеюсь не очень дикое сочетание ? прямо в расписании уроков хор, инструмент и сольфеджио. Они сказали, что талантливые дети все в муз.школе, а они обучают обычных. Без данных, пожалуйста приводите на скрипку, а они уже будут обучать ![]() Даже не тестируют, видимо что бы не расстраиваться. Родители с ребёнком сами выбирают инструмент. Скрипку сказали можно купить китайскую ![]() |
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "Буду привязывать во время еды :)) А..."
|
|
Элита
|
В старших классах техника, во всяком случае на фо-но, страдает при сутулой или напряженной спине. Насчет привязывать, это от педагога зависит, а может от школы(Ленинградская, Московская и т.п.) преподавателя. Меня наоборот вечно к инструменту склоняли, т.к. я сидела как доску проглотив и неподвижно, руки играли как сами по себе.
Это я все по своему субъективному опыту сужу. Но в музыкалке, на самом деле, особо сутулых не видела. |