В НЕКСТе типа сдачи нет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 10:39
ответ для nili на сообщение "В НЕКСТе типа сдачи нет"
AnnaK
Активный участник

AnnaK отсутствует

работала как то продавцом. поначалу постоянно не было с утра счдачи. а потом просто стали мелочь оставлять для сдачи с утра. а когда не хватало, бегала и меняла. и когда теперь мне заявляют, что нет сдачи, сходите и поменяйте, я начинаю злиться.
Старый 18-01-2009, 10:49
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

У меня в Нексте такая же фигня была - расплатилась безналом, кассир очень радовалась.
Старый 18-01-2009, 10:55     #13
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варюша и Диана Посмотреть сообщение
я как-то в пятерочке пошла искать в администрции, потом даже стыдно было, таааак администратор отчехвостила этого продавца... как-то не по человечески даже... вот так. кругом враги...:/
В том то и дело, что обеспечение мелкой купюрой и монетами - задача администрации, а не кассира, которому без разрешения отлучаться с рабочего места категорически нельзя.
А хамства везде хватает и продавцы-кассиры попадаются в неадеквате, что уходишь с мыслью "спасибо, что не ударили", и покупатели, которые знают, что всегда правы, но забывают, что правота она в рамках законодательства и правил торговли.

В общем, надо жить дружно!
Старый 18-01-2009, 11:21
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

это я так зпашла в Дженифер в Меге... распродажа, очередь на кассу, у меня кофтюля за 250 рэ... тут открывается еще одна касса, я туда подхожу, девушка пробивает, даю ей 500 рэ... далее такой диалог...
-ой. а помельче нет?
-нет
-тогда идите на другую кассу, у меня сдачи не будет...
-нет, не пойду... у вас должна быть сдача на кассе...
-ах. вы так...
и в три минуты нашла мне сдачу...
Старый 18-01-2009, 11:30
877
Активный участник

877 отсутствует

ДОЛЖНА быть сдача! Нет сдачи - уходите, вы не обязаны менять.
С другой стороны - продавец тоже не виноват, что у него сдачи нет, поэтому ругать его - не смысла. Когда стояла за касой - честно говорила, что сдачи нет, при этом рядом был только супермаркет, а там у девочек жесткое распоряжение - деньги не менять!
Кто-то из покупателей соглашался дойти до супермаркета и взять там мелочь, кто-то соглашался подождать пока я сама сбегаю(а это ему надо еще и ждать пока я отдел закрою, а потом открывать буду), кто-то уходил так, кто-то со скандалом....
Даже если в начале дня есть разменка, то после двух-трех людей с крупными купюрами ее может уже и не быть! И продавец в этом точно не виноват. Виноват тот, кто начинает хамить.
Старый 18-01-2009, 11:30
ответ для St_Maria на сообщение "Жалко мне бывает в других..."
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
купить бутылку воды и разменять заветную купюру, но это имхо разумеется
ага, а те тоже скажут, что сдачи нет... Так и будем бегать по отделам...
Старый 18-01-2009, 13:01     #17
Масянечка76
Активный участник

Профиль Масянечка76

Масянечка76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 877 Посмотреть сообщение
ДОЛЖНА быть сдача! Нет сдачи - уходите, вы не обязаны менять.
С другой стороны - продавец тоже не виноват, что у него сдачи нет, поэтому ругать его - не смысла. Когда стояла за касой - честно говорила, что сдачи нет, при этом рядом был только супермаркет, а там у девочек жесткое распоряжение - деньги не менять!
Кто-то из покупателей соглашался дойти до супермаркета и взять там мелочь, кто-то соглашался подождать пока я сама сбегаю(а это ему надо еще и ждать пока я отдел закрою, а потом открывать буду), кто-то уходил так, кто-то со скандалом....
Даже если в начале дня есть разменка, то после двух-трех людей с крупными купюрами ее может уже и не быть! И продавец в этом точно не виноват. Виноват тот, кто начинает хамить.

+100000000000000))). Я работаю на кассе одна, через раз без администратора и охранника. И каким местом я должна деньги менять??? Особенно когда стоит очередь.
А если начинают скандалить - так что ждать от домохозяек, которым не то что поговорить, поругаться не с кем, жалко мне их становиться.
Старый 18-01-2009, 13:43
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Речь-то вроде не о том, кто должен бегать и менять деньги. А о том, что в кассе сдача была, а кассир заявляет, что якобы сдачи нет.

Сама тоже не раз попадала в такие ситуации: в кассе мелких денег полно, а кассир начинает сказки рассказывать, что у него нет 20 рублей сдачи. Предложение пригласить администратора проблему решает в 3 секунды. Вредничают они, что ли?
Старый 18-01-2009, 13:43     #19
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
+100000000000000))). Я работаю на кассе одна, через раз без администратора и охранника. И каким местом я должна деньги менять??? Особенно когда стоит очередь.
А если начинают скандалить - так что ждать от домохозяек, которым не то что поговорить, поругаться не с кем, жалко мне их становиться.
не совсем то, что описывает автор: в данном случае сдача все-таки откуда-то нашлась
Старый 18-01-2009, 14:15     #20
ЛёдЛимон
Элита

ЛёдЛимон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Речь-то вроде не о том, кто должен бегать и менять деньги. А о том, что в кассе сдача была, а кассир заявляет, что якобы сдачи нет.

Сама тоже не раз попадала в такие ситуации: в кассе мелких денег полно, а кассир начинает сказки рассказывать, что у него нет 20 рублей сдачи. Предложение пригласить администратора проблему решает в 3 секунды. Вредничают они, что ли?
МИЛЛИОН РАЗ такое было,но мне обычно бегать и искать некогда.я просто оставляю вещь на кассе и ухожу,вот в нью йокере только касса открылась и сдачу дали и все!и это с 5000р шмотка стоила 400р.а в заре мне наотрез отказались давать с дпачу с этой же купюры мативируя это тем что она меня может быть фальшивая денежка(представляяете я всю ночь рисовала эту бумажку,чтоб в харе купить себе безрукавку за 1400р)хотя и спасибл им,.купив ее в нью йокереза 400 я изрядно себя порадовала=)