Сколько мы тратим денег на детей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 02:23     #1
sam_ans
Участник

sam_ans отсутствует

Да уж... А мне казалось, что у меня дети ничем не обделены...
Старый 18-01-2009, 20:46     #2
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от sam_ans Посмотреть сообщение
Да уж... А мне казалось, что у меня дети ничем не обделены...
Это дохлый номер - меряться карманами, не берите в голову. Я считаю, что ребенок в 8-10 лет еще вполне обойдется без личного ноутбука. И при этом быть ничем, ну ничем абсолютно не обделенным.

Тоже смысл топика не понимаю... автор, спросили бы прямо: у кого какая зарплата?
Старый 18-01-2009, 22:00     #3
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Тоже смысл топика не понимаю... автор, спросили бы прямо: у кого какая зарплата?
Вы не понимаете смысл, потому что у вас скорей всего нет алиментных отношений. А когда они есть и при договоренности с папой дитя - расходы на ребенка считаешь, ибо вторая сторона оплачивает часть. И нужно знать часть от чего????
Старый 18-01-2009, 22:10     #4
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Вы не понимаете смысл, потому что у вас скорей всего нет алиментных отношений. А когда они есть и при договоренности с папой дитя - расходы на ребенка считаешь, ибо вторая сторона оплачивает часть. И нужно знать часть от чего????
Тогда есть смысл писать в процентах. Ибо нет ничего относительнее, чем суммы в абсолютном выражении.

Ничего личного, просто одна и та же сумма для кого-то - ребенку на мелкие прихоти, а для кого-то - месячная зарплата. Вторые, подозреваю, в этом топике отписываться не будут.
Старый 18-01-2009, 22:15     #5
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Тогда есть смысл писать в процентах. Ибо нет ничего относительнее, чем суммы в абсолютном выражении.
Может есть смысл в процентах. Только в процентах от чего? зарплату БМ я не знаю А моя - это не только моя, так как у меня есть новый муж. И мой сынуля пока единственный ребенок для меня, для БМ, и для моего нового мужа. Поэтому все его балуют и денег на него выделять мы можем позволить себе побольше.
Ведь важен не только доход семьи но и количество детей.
Старый 18-01-2009, 22:27     #6
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

топик из разряда : "а сколько Вы тратите на еду ?"...
Чем-то смахивает на социологические опросы по телефону : "а какой фирмы у Вас телевизор?", "а есть ли у Вас компьютер, DVD-проигрыватель и т.п. ?".
Зачем спрашивать подобное? Ибо, как писалось выше, все зависит от доходов. Есть люди, у которых з/п средняя, и понятно, что они будут расчитывать, исходя из того, сколько у них остается после вычета всех нужных трат. А есть люди, кого в принципе не напрягает, сколько стоит тот или иной спорт или кружок, так как в деньгах не сильно ограничены.
Старый 18-01-2009, 22:30     #7
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
топик из разряда : "а сколько Вы тратите на еду ?"...
Чем-то смахивает на социологические опросы по телефону : "а какой фирмы у Вас телевизор?", "а есть ли у Вас компьютер, DVD-проигрыватель и т.п. ?".
Зачем спрашивать подобное? Ибо, как писалось выше, все зависит от доходов. Есть люди, у которых з/п средняя, и понятно, что они будут расчитывать, исходя из того, сколько у них остается после вычета всех нужных трат. А есть люди, кого в принципе не напрягает, сколько стоит тот или иной спорт или кружок, так как в деньгах не сильно ограничены.
+100
Может,жену Абрамовича позовём,чтоб она написала сколько тратит на детей денег?А для сравнения,могу спросить мать-одиночку с первого этажа нашего подъезда.
Старый 18-01-2009, 22:54     #8
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Может есть смысл в процентах. Только в процентах от чего? зарплату БМ я не знаю А моя - это не только моя, так как у меня есть новый муж. И мой сынуля пока единственный ребенок для меня, для БМ, и для моего нового мужа. Поэтому все его балуют и денег на него выделять мы можем позволить себе побольше.
Ведь важен не только доход семьи но и количество детей.
В таком случае, зачем вам знать, сколько другие тратят на своего ребенка? вот всё равно не понимаю, хоть убейте. Что это даст? Вы сами пишите - "можем себе позволить". Ну и позволяйте себе на здоровье. Вам жарко будет или холодно, если я напишу что я трачу на ребенка одну тысячу рублей в месяц? шестьдесят тысяч рублей в месяц? Вы порадуетесь за себя в первом случае и позавидуете во втором?
Цитата:
Только в процентах от чего?
Объясняю: в процентах от совокупного дохода семьи. Или в процентах от вашего личного дохода. Как хотите.
Алиментное же соглашение, насколько я помню - выражение обоюдного согласия родителей о выделении отцом ребенка суммы на содержание ребенка, закрепленное юридически. По закону отец ребенка должен платить 25%. Или - как договоритесь. Так договаривайтесь на конкретную сумму, ей-богу, как форумская статистика может вам помочь её определить, если это очевидная вещь - каждый тратит на детей СТОЛЬКО, СКОЛЬКО считает нужным. И всё.
Старый 18-01-2009, 22:56     #9
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
зачем вам знать, сколько другие тратят на своего ребенка

каждый тратит на детей СТОЛЬКО, СКОЛЬКО считает нужным. И всё.
+1000000000000000000000
Да...тема оооочень информационная!
Старый 19-01-2009, 00:06     #10
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
В таком случае, зачем вам знать, сколько другие тратят на своего ребенка? вот всё равно не понимаю, хоть убейте. Что это даст? .
так тему вроде не я заводила.... Автор темы другой. Но у автора тоже алиментное соглашение намечается вот она и спрашивает. А я знаю сумму на ребенка так как считаю, поэтому и ответила в теме. Я понимаю как для автора это может быть важно.

Еще у нас есть расходы на медицину , но они не постоянны: так в прошлом году (ТТТ) в больницу деть попал, так за одну палату на 7 дней 10 тыс заплатили плюс анализы и лекарства. Что тоже не надо было?
Еще я не понимаю как в семье если у мужа есть ноут (2 шт), у меня есть ноут(1), у мужа есть ПСП, есть Х бокс, смартфон, всякие винчестеры и прочие гейджеты как я ребенку ничего не куплю???? Один ПСП с хорошей картой 10 тыс. стоит. А диктофон??? что тоже не покупать???
У меня основная затратная часть не игрушки а учеба. Хотя няня будет не дешевле.