*!*!*! Пришла зима, растут детишки, сентябрьские девчонки и мальчишки (2005)!*!*!* - Страница 141 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 23:05     #1401
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Я тут в свете кризиса типа учусь экономить на продуктах, делитесь секретами, девушки)))
Я пытаюсь экономить уже 3 месяца и нифига не получается. Мой стандартный набор продуктов становится дороже с каждым месяцем, на другие перейти не могу (причем, питаемся мы очень просто). Тоже с удовольствием послушаю советов и мнений.

Ну хоть бензин подешевел
Старый 17-01-2009, 23:13     #1402
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Я пытаюсь экономить уже 3 месяца и нифига не получается. Мой стандартный набор продуктов становится дороже с каждым месяцем, на другие перейти не могу (причем, питаемся мы очень просто). Тоже с удовольствием послушаю советов и мнений.

Ну хоть бензин подешевел

ДА!!! Бензин ваще намного подешевел. Я теперь на тыщу рублей полный бак заливаю. А раньше на 1400 заправлялась.

Ира, расскажи про ваш стандартный набор. Ну вот так примерно - завтрак, обед, ужин. Ты готовишь сама? Или полуфабрикаты покупаешь?
Старый 18-01-2009, 00:24     #1403
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Я тут в свете кризиса типа учусь экономить на продуктах, делитесь секретами, девушки)))
я поделюсь секретом
всегда мы рыбу покупаем на Кузнечном рынке у конкретных рыбников- звоним им предварительно и спрашиваем, когда свежую привезут. Днём приезжаешь, а на коробках стоит дата вылова- часов 5 назад и штамп авиалиний, которыми рыбёха из Греции, например, прилетела. Вкуснооооо
а тут пошли в Ленту- филе на котлеты приобрели. Говно, простите такооооое- явно что стописят раз заморожена-разморожена была. на следующий вечер после перемола фарш уже был далеко не свежий.
В общем, я только за качественные отличные ароматные продукты. И экономлю на посещениях ресторанов. Вот кулинарную книгу очередную приобрела
Спасибо тебе, Юля, кстати за рецепт салата с печёной свёклой и козьим сыром- я его просто через день делаю- тааак мне нравится. Только добавляю туда ещё поджареных кедровых орешков

Несколько наших с Кристинкой фоток вот-
http://i068.radikal.ru/0901/6f/6685b22b9138.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0901/d3/c09050f2c900.jpg
http://i012.radikal.ru/0901/31/fc4c99ef89b2.jpg
Старый 18-01-2009, 00:30     #1404
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Залог экономии на продуктах - не покупать полуфабрикатов и готовить супы
Ну, и минус сосиски, колбаса и прочие мелкие радости типа чипсов и орешков.

Как экономим мы.
Например, покупаются две курицы, разделываются на фрагменты: грудки, окорока, спины-крылья.
Спины-крылья - на супы на два раза.
Окорока - жарить или запекать.
Из грудок - филе под соусом карри.

В "Призме" в Новодевяткино (это если кому близко) карельская форель по 125 рублей/кило. Из рыбины в 2-2,5 кг получается порядка 10-15 отличных стейков. Да, ее надо почистить и разделать, но оно того вполне стоит.
Там же свиной окорок без кости - 180 рублей за кило, запекать - отлично.

Немытая картошка дешевле мытой примерно того же качества в 2-3 раза
Старый 18-01-2009, 00:32     #1405
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

А-а-а-а-а, Кристина щекан какой!!!

Маша, отлично выглядишь!

Я на Кузнечном не могу себе позволить рыбу и мясо покупать, мне дорого
Старый 18-01-2009, 00:45     #1406
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Маша, дык кто бы был против качественных и свежих продуктов, я тока ЗА.
Но блина, ВСЕ ТАК ДОРОГО нереально просто.
Помидоры, к примеру, по вкусу напоминающие ароматизированную туалетную бумагу - 120 рэ кило
Огурцы - 110-140.
Перец - 140.
Я тут так, из интереса посмотрела, что сколько стоит, раньше ваще внимания не обращала.
У меня нет времени ездить на Кузнечный, к сожалению, я реально хожу всегда только в те магазы, которые по пути домой/из дома.

Катя, спасибо за наводку, про курицу я подумала тоже, целая дешевле, чем ноги или руки отдельно)
Супы - реальная экономия, но мы их едим только в выходные, днем дома никого нет, завтрак утром это каша плюс бутеры. Ужин я готовлю обычно салат+мясо или рыба. Без гарнира. Вот насчет всяких нарезок меня Лиза сегодня удивила - нарезанное оказывается реально дороже того же самого, но целого куска. У нас сыр-масло-мясо к завтраку всегда есть. Еще молоко обязательно, которые уже тоже по 35 руб. за литр кстати. И сметана.

Ты стейки из рыбы замораживаешь, да? И хранишь, а потом достаешь и готовишь?

Обедаю я в офисе, на обед 250-300 рублей в основном, иногда 100, когда ем бизнес-ланч в нашем местном рестике.
И все равно - деньги уплывают со скоростью света, я никак не могу понять - куда )))
Старый 18-01-2009, 00:47     #1407
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Маша, Кристина ну реальная Грушица. Такая пухляшка-малышка )))))))
Старый 18-01-2009, 00:52     #1408
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Маш, насчет салата, в него хорошо еще идет песто и терияки. Вот с терияки охренительно вкусно получается. Свекла и терияки решают, короче)))
Не за что, кушай на здоровье )))
Старый 18-01-2009, 01:14     #1409
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

ну да, я с терияки и делаю- всё как ты сначала писала)

Я про Кузнечный написала как пример качественного и некачественного продукта.
Курицу последнее время тоже целиком покупаю- если котлеты делаю, то люблю разные варианты куриного мяса туда положить. А крылья последнее время через день по Лизиному рецепту делаю- режу на 3 части и в духовку. Каждый раз разные специи кладу, соусы разные добавляю.. ооочень мне вкусно!
Ещё делала в мультиварке студень- оказалось очень просто и достаточно дёшево. И так же делала студень из индейки.
винегрет ещё часто делаю- вообще овощные блюда дешевле мясных)
А сейчас вот пирог с морошкой пеку- уже второй день его лопаю- вместо булок-плюшек покупных- опять же вкусно, полезно и бюджетно)

В понедельник поеду крышу на домишко оплачивать- всвязи с изменением курса евро дело это подорожало на 10 тыщ рублей за полтора месяца.
Старый 18-01-2009, 01:18     #1410
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Во! Студень кстати тема, надо будет сообразить тоже.
Я тока что вот испекла маффин с вишней и шоколадом. Сейчас обожрусь и спать пойду ))
Булки не покупаю вообще - потом худеть дороже выходит)))))