Вы бы уволили няню? Сломан палец у ребенка. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Как бы вы поступили?
Уволили. 56 10,55%
Проверили, присмотрелись: диктофон, камера и т.д. Потом решение. 151 28,44%
Оставили - с каждым могло случиться. 314 59,13%
Другое 10 1,88%
Проголосовавших: 531. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 00:46     #1
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Тоже считаю, что вины няни в данном случае нет, за 2.5. года только это проишествие с пальцем, в остальном Вы сами пишите, что ею довольны и сит-я могла бы случиться и при ВАс, так что не за что няне извиняться, а вот Вы, зная что столешница может упасть, могли бы эту проблему сами решить, тсз перебдеть И почему сразу так котегорично? Вы бабушке наверное не запретили бы в гости приходить, если бы в ее присутствии с детем подобное произошло. Думаю, что оч. трудно найти хорошую няню, к которой привяжется ребенок. Все ИМХО
Малышику поправляться@@@@@@@@@@
Старый 18-01-2009, 11:01     #2
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что вины няни в данном случае нет, за 2.5. года только это проишествие с пальцем, в остальном Вы сами пишите, что ею довольны и сит-я могла бы случиться и при ВАс, так что не за что няне извиняться, а вот Вы, зная что столешница может упасть, могли бы эту проблему сами решить, тсз перебдеть И почему сразу так котегорично? Вы бабушке наверное не запретили бы в гости приходить, если бы в ее присутствии с детем подобное произошло. Думаю, что оч. трудно найти хорошую няню, к которой привяжется ребенок. Все ИМХО
Малышику поправляться@@@@@@@@@@
+1Ребенок сказал,что няня гладила белье...Это при 12ч раб дне.Наверно,пока дите спит у нее еще обязанности.Нельзя так няню загружать,это будет уже хроническая усталость.Она целый день и так в напряжении.
Старый 18-01-2009, 12:24     #3
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
+1Ребенок сказал,что няня гладила белье...Это при 12ч раб дне.Наверно,пока дите спит у нее еще обязанности.Нельзя так няню загружать,это будет уже хроническая усталость.Она целый день и так в напряжении.
Да, если у няни ЕЖЕДНЕВНЫЙ 12 часовой рабочий день, то это ОЧЕНЬ тяжело для нее, 12 ЧАСОВ ОДНА с ребенком ежесекундно! Тут рано или поздно что-то должно было произойти...не робот же она и еще белье гладит..... У меня родственнички на 6 часов придут посидеть с дочкой и в изнемождении уходят домой . Поэтому обвинять няню что ее не было в комнате не думаю, что уместно, все таки в таком случае если Вы хотите ежесекундного пребывания РЯДОМ с ребенком, то не одна няня нужна на это время, а две точно поочередно -одна до обеда, вторая с обеда до вечера или через день работать по 12 часов, но все равно в туалет то человеку надо сходить...по любому ребенок один останется.
И про столешницу - то как Вы описываете траекторию движения столешницы и как и что с ней сделал ребенок - это разные вещи, дети тааааааак могут что-то сделать, что ни один взрослый е в состоянии понять - ну как малыш умудрился сделать это....
Старый 18-01-2009, 13:26     #4
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Никаких обязанностей у нее больше нет!

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Столешница съехала влево, а сломан палец правой руки - спиной к столу стоял, попой на столешницу надавил, она и поехала. Сползает она, может быть, и медленно, а детский палец сломать - секундное дело.
Надеюсь, теперь вы закрепили столешницу нормально?
Он не стоял спиной. Няня сказал, что он облокаился руками и она как-то съехала, но объяснить не может.
Столешницу я не закрепила, т.к ее нельзя закрепить - стол так и продавался.

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
Не очень поняла, к чему вопросы о траектории падения столешницы? Вы предполагаете, что ребенку палец сломала няня что ли?
Вопрос о том была ли няня в комнате или нет считаю не совсем корректным.
Нет я не предполагаю. Вопросы..... просто мне кажется (но возможно я ошибаюсь), что ее не было в комнате и речь идет не о туалете. И она не видела, но мне сказала по другому.

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Да, если у няни ЕЖЕДНЕВНЫЙ 12 часовой рабочий день, то это ОЧЕНЬ тяжело для нее, 12 ЧАСОВ ОДНА с ребенком ежесекундно!
Ребенок на больничном. Она с им целый день. Когда он в садике - она работает меньше.
Старый 18-01-2009, 13:37     #5
Стреkoza
Элита

Стреkoza отсутствует

А у нас в три года у старшего был перелом пяточной кости - на ногу дверь шкафа упала. Был он у бабушки с дедушкой, а они уж великие перестраховщики - вообще глаз с него не спускают... Обвинить их в халатности не могу.
С каждым может случится... Несчастный случай. И здесь тоже самое. Вообще, трёхлетки - это сложно. Вроде доверяешь ему уже - большой!, но на самом деле смотри в оба - на ровном месте найдёт приключение. Вот, недавно увезли нас с младшим (сейчас - как раз три года...)на скорой - детальку Лего из носа вынимать - сказали ещё чуть-чуть и в трахее бы была. Ой, даже страшно представить. Я была во время засовывания рядом. Вместе собирали Лего. Одно движение - вечер испорчен... Четыре часа в приёмном покое - ждали, пока ЛОР приедет - из постели человека подняли... В общем, я это всё к тому, что тут дело не в отсутствии внимания...
Старый 18-01-2009, 15:46     #6
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение
Столешницу я не закрепила, т.к ее нельзя закрепить - стол так и продавался.
Тогда зачем же вы тако стол купили????!!!!!
Мы принципиально не покупаем вещей, которые травмоопасны для ребёнка
ПО теме:
-няню бы оставила;
-стол ликвидировала (если , конечно , другая травма не входит в ваши планы)
Старый 18-01-2009, 16:02
ответ для cijona на сообщение "Тогда зачем же вы тако стол..."
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от cijona Посмотреть сообщение
Тогда зачем же вы тако стол купили????!!!!!
Мы принципиально не покупаем вещей, которые травмоопасны для ребёнка
ПО теме:
-няню бы оставила;
-стол ликвидировала (если , конечно , другая травма не входит в ваши планы)
Девочки...ну не сходите с ума. Столу уже 10 лет. На тот момент о его травмопасности никто не думал. Также как и сейас о другой мебели.

Вон, посмотрите... и двери от шкафа падают ... и еще что-то валится.

У меня, например кухне 10 лет,она вся "разваливается". Я не могу сейчас поменять кухню.

Стол уберу. Вопрос в няне.
Старый 18-01-2009, 16:31     #8
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Девочки...ну не сходите с ума. Столу уже 10 лет. На тот момент о его травмопасности никто не думал. Также как и сейас о другой мебели.

Вон, посмотрите... и двери от шкафа падают ... и еще что-то валится.

У меня, например кухне 10 лет,она вся "разваливается". Я не могу сейчас поменять кухню.

Стол уберу. Вопрос в няне.
Случается, конечно, что и палка стреляет, но с ружьём это чаще случается
Старый 18-01-2009, 20:51     #9
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Так это вы и виноваты сами. При чем тут няня? Прекрасно могло бы случиться и при вас.

Цитата:
Девочки! Столешниа лежит 3 года. Она скатывается (там расстояние так не упасть...два кресла стоит)...т.е чтобы рухнула и палец попал - это изверуться надо.
Вопрос не в столешнице...я СВОЮ ВИНУ НЕ ОТРИЦАЮ...нудно было все уьрать из квартиры, занавесить подушками и одеялами острые углы и т.д...

И эмоции прошли уже. Тк это случилось 4 дня назад! Я наоборот пытаюсь ее оправдать. Иначе бы не писала про ее хар-р.

Менябольше беспокоит не врет ли она мне..была ли она в комнате. НЕ МОГЛА СТОЛЕШНИЦА УПАСТЬ ЗА СЕКУНДУ. Я уже и так пробовала и так...двигала ее...
Ребенок весит 13 кг, стоял сторца, т.е амплитуда не та.....
Она влево съехала, а палец правой руки...
ответ понятен,вы сами на него ответили.