~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~ - Страница 2177 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 22:49     #21761
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
и мне дайте ценный совет!
у меня молоко только что по коленям не течет. НО! ест мало, неохотно, сразу у груди засыпает. и не сказать, что сосет тяжело. в РД потеряли 220 г (6 % от веса) - так по полной от педиатра получила, потом, правда, набрали 30 г к выписке.
что делать - сцеживаться и докармливать, не сцеживаться и докармливать, чаще прикладывать, и если да, то насколько часто? у нас сейчас получается раз в два-три часа кормежка - это норма?
а еще он спит постоянно - и из побудок для еды тоже ничего хорошего не выходит.
короче, спасите-помогите.
У нас спала беспробудным сном 5 дней - даже когда кровь брали - не просыпалась. Муки адовы - разбудить, накормить молозивом (молоко пришло на 6 день), потом докормить смесью. В эти дни теряли по 100 гр в день. А потом пришло молоко и сама стала просыпаться каждые 3 часа и есть хотеть.
Старый 17-01-2009, 23:02     #21762
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от marya76 Посмотреть сообщение
девочки ,ни у кого не отекали ноги после родов? у мення как у слона...во время бер.такого не было.. что делать?
От отеков на ногах хорошо помогают компрессионные колготки/ чулки.
Я вот чулки ношу - как не одену, так к вечеру ноги как у слоника - щиколотки здорово отекают.
Старый 17-01-2009, 23:04     #21763
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
значит так... я спросила сегодня у патронажки и у врача....
надо сцеживаться. обязательно после кормления грудь которой кормила, а вторую по мере наполнения ее... я лично до конца не сцеживаю, только до мягкости.
Норма кормежка через такие промежутки. Сейчас не жарко, поэтому чаще и не просят.
Я не бужу если спит до 3-х часов, а если уже больше то бужу... а то грудь моя лопнет.
В РД врачи говорили что 3 часа нормальный перерыв. и если просит грудь в эти три часа давать ту же. вот.
до кучи после сцеживания можно лед подержать на груди сбоку.
вот лично то что я поняла.... тоже вчера намучалась..... ночью молока было столько,... сцеживалась два раза, несмотря на кормление.
ну вот я примерно так же и усвоила - меня, правда, напугали в РД, что перерыв - максимум два часа должен быть. но там своя политика, как я понимаю.
я не сцеживаюсь, планирую это делать только с целью оставления дитяти с папой - мне просто массаж пока помогает.
в обчем, буду ждать три часа.
Уля, а вы тоже 12-го родились?
Старый 17-01-2009, 23:04     #21764
ksuhin
Ветеран

ksuhin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ranetca Посмотреть сообщение
по крайней мере должны! до месяца врач 1 раз в неделю...медсестра 2 раза в неделю! но на практике по-разному бывает!
нам повезло с Детской поликлиникой она в 5-ти минутах пешком от дома, узнала - радости не было предела!!!

а ещё мы нагулялись до туутари не доехали, правда, но всё-равно муж покатался с другом на коньках, а я пообщалась с его женой, у них ребятёнок 4 года и 2 мес. энергия просто прёт из ребёнка! весь такой позитивный, впечатлил!!!
довольная, пойду поем что ли...
принц всё молчит...НО сегодня почти не шевелится..может сил набирается...
А прынцесса по ходу с него пример берет!!!
Старый 17-01-2009, 23:09     #21765
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Цитата:
ну вот я примерно так же и усвоила - меня, правда, напугали в РД, что перерыв - максимум два часа должен быть. но там своя политика, как я понимаю.
я не сцеживаюсь, планирую это делать только с целью оставления дитяти с папой - мне просто массаж пока помогает.
в обчем, буду ждать три часа.
Уля, а вы тоже 12-го родились?
АГА! тоже!!!

мне если не сцеживаться... потеряю молоко... грудь каменеет... лактостаз или как там называется.... но уже лучше после регулярных занятий дойкой
Вот жду когда устаканится лактация
Старый 17-01-2009, 23:14
ответ для Ука на сообщение "АГА! тоже!!! :) мне если не..."
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Цитата:
у меня молоко только что по коленям не течет. НО! ест мало, неохотно, сразу у груди засыпает. и не сказать, что сосет тяжело. в РД потеряли 220 г (6 % от веса) - так по полной от педиатра получила, потом, правда, набрали 30 г к выписке.
что делать - сцеживаться и докармливать, не сцеживаться и докармливать, чаще прикладывать, и если да, то насколько часто? у нас сейчас получается раз в два-три часа кормежка - это норма?
Мой совет - не злоупотребляй кормлением из бутылочки!!
У меня со старшим тоже самое было!! Есть ни вкакую не хотел, я начала сцеживать и давать из бутылочки. Он быстро смекнул, что так проще, и потом я 9 месяцев сцеживала и давала из бутылочки! 8-10 раз в день.. Вспоминаю, как кошмар.
Старый 17-01-2009, 23:17     #21767
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Ася~ Посмотреть сообщение
Себя любимую ну очень жалко! Чем дальше, тем больше растяжек, отеков, веса, на вены смотреть страшно, все полопалось. Ребенок крупнеет, значит опять резать будут. Неужели мало?!!!!
Ох да, Ась, тебе похоже нелегко, тогда конечно, поскорее бы!

Цитата:
Сообщение от ksuhin Посмотреть сообщение
Зато лялька ужо на ручках!!!! и роды позади!!!
Да не, я тоже ляльку хочу на ручку, но понимаю, что если ребенок не хочет лезть, то надо терпеливо ждать.
Старый 17-01-2009, 23:18     #21768
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N Посмотреть сообщение
Мой совет - не злоупотребляй кормлением из бутылочки!!
У меня со старшим тоже самое было!! Есть ни вкакую не хотел, я начала сцеживать и давать из бутылочки. Он быстро смекнул, что так проще, и потом я 9 месяцев сцеживала и давала из бутылочки! 8-10 раз в день.. Вспоминаю, как кошмар.
Да, Надюш, я тоже так решила, что бум бороться до победного
К тому же, у меня такое впечатление, что он иногда просто не голодный...
разрываюсь между "надо" и "надо ли?"
Старый 17-01-2009, 23:21     #21769
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Цитата:
Да, Надюш, я тоже так решила, что бум бороться до победного
К тому же, у меня такое впечатление, что он иногда просто не голодный...
разрываюсь между "надо" и "надо ли?"
У моей сестры такие же проблемы были (наверное, у многих они есть), так ей врач в роддоме сказала, не хочет - не корми, сголоду точно не умрет...
Старый 17-01-2009, 23:33     #21770
Капризная
Элита

Капризная отсутствует

Цитата:
очень хорошая группа http://vkontakte.ru/club1114926
Там точно подскажут!