МЫ МОРОЗОВ НЕ БОИМСЯ! В ФЕВРАЛЕ НА СВЕТ РОДИМСЯ!!! И уже родились в декабре и январе! - Страница 592 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 22:20     #5911
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Ань....бесплатные роды это тоже самое что и платные...но ты лежишь в общей палате, и не можешь выбрать врача...в остальном все один к одному Так что фотик можешь взять попросишь акушерку или врача сфоткать. И в процессе родов между схватками можно фоткаться. А ты когда планируешь мужа позвать? Сразу после родов или через сутки?
Ну фоткаться в родилке, это типа БЛАЖЬ , вот я и подумала, может бесплатникам и незя...
Мужа пускай приходит через сутки, не фиг ему там раньше делать (как и всем остальным, впрочем)
Старый 17-01-2009, 22:21     #5912
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
Полин, а почему не берешь детскую косметику?
У меня ничего из одежды нельзя ни для себя, ни для ребенка. Но детское мыло (жидкое Наша мама), крем под подгузник, втные палочки и одноразовые пеленки я беру. А еще беру носочки-шапочки-царапки (хоть что-то свое одеть!!!). Вот.
И у меня пока 3 пакета (без еды, воды и одежды для мужа).
да я как-то подумала, что в первые дни обойдусь влажными салфетками, мне казалось, что такому малюпану не надо ничего такого. Наверное, я не права, куплю крем под подгузник и возьму с собой

Цитата:
У нас Алена спец по увлажнителям. А у тебя какой?
у меня Bimatek (нам сегодня друзья отдали). Залила воду, из дырочки идет холодный пар. И еще можно вкулючить ионизацию

Оля - Toolni, а почему при ребенке нельзя? Я, собственно, начиталась, что от увлажнителя великая польза корочки в носике не образуются, дышать легче и все такое прочее
Старый 17-01-2009, 22:24     #5913
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
Ну фоткаться в родилке, это типа БЛАЖЬ , вот я и подумала, может бесплатникам и незя...
Мужа пускай приходит через сутки, не фиг ему там раньше делать (как и всем остальным, впрочем)
А у меня наоборот - муж будет сразу, а потом посещения запрещены... Только на выписку увидимся!
А фотик и телефон мы берем обязательно!!!
Старый 17-01-2009, 22:25     #5914
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
да я как-то подумала, что в первые дни обойдусь влажными салфетками, мне казалось, что такому малюпану не надо ничего такого. Наверное, я не права, куплю крем под подгузник и возьму с собой

у меня Bimatek (нам сегодня друзья отдали). Залила воду, из дырочки идет холодный пар. И еще можно вкулючить ионизацию

Оля - Toolni, а почему при ребенке нельзя? Я, собственно, начиталась, что от увлажнителя великая польза корочки в носике не образуются, дышать легче и все такое прочее
Возьми, возьми, пригодится

А увлажнитель похоже ультразвуковой...
Я паровой хочу покупать, но пока не видела в продаже, сплошные ультразвуковые везде...
Старый 17-01-2009, 22:26     #5915
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
А у меня наоборот - муж будет сразу, а потом посещения запрещены... Только на выписку увидимся!
А фотик и телефон мы берем обязательно!!!
девочки, кто бесплатно рожает... уточняйте, можно ли передачу продуктовую передавать... кормят почти везде не очень, а на бесплатных с передачами проблемы бывают...
Старый 17-01-2009, 22:26     #5916
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
Я про ионизатор писала...
муж рассказывал, что в ВМА проводились какие- то исследования и выявили связь между использованием ионизатора и ложными признаками какой-то заразы (заболевание крови)...название точно не помню. Вообщем я в нюансы вникать не стала - но то что нельзя при ребенке - запомнила

Увлажнитель можно и нужно, правда Алена писала что не всякий
Старый 17-01-2009, 22:30     #5917
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
девочки, кто бесплатно рожает... уточняйте, можно ли передачу продуктовую передавать... кормят почти везде не очень, а на бесплатных с передачами проблемы бывают...
В 18 можно
У меня и списки уже есть - чего можно, чего нельзя
Старый 17-01-2009, 22:31     #5918
kurenok
Элита

kurenok отсутствует

Свои замечания пометила черным в тексте!

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
Блин, вот все меня про мои пакеты спрашивают....
Вроде, стандартно всё по списку
ЕСЛИ ВСЁ ПО СПИСКАМ, что в коробачках выложить в обычные прозрачные пакеты, меньше места!!!
Ладно, перечислю, а вы посмотрите - мож я, действительно, увлеклась :
Пакет №1:
- мыло детское 1 - Я ВОЗЬМУ ДЛЯ СЕБЯ И МАЛЫША ОТДЕЛЬНЫЕ и МЫЛЬНИЦЫ НАДО КУПИТЬ!!!
- губка для тела 1
- з/паста +щётка 1+1
- бритвенный станок 1
- расчёска 1
- шампунь + бальзам для волос 1+1
- туалетная бумага 1 - ХОЧУ 2 ВЗЯТЬ (мало ли как салфетки или протереть чего)
- прокладки Тена 2 - 1 возьму, думаю на первое время подкладную придётся одеть, если чего там прикуплю
- прокладки для груди 1
- бепантен 1
- труселя одноразовые 6

Пакет №2:
- тапочки моеющиеся 1
- тапочки простые 1
- халат 1
- рубашка с застёжкой спереди 2
- носки 3
- бандаж 1
- трусы х/б 3 - 4 , даже из расчёта на каждый день или выдруг измажется, вдруг одноразовые не подойдут или ещё чего
- бюсгалтер для кормления 1 - 2, т.к. уверена от неопытности чего то прольётся или ещё чего, застировать там - БРЕД и инфекцию подцепить можно когда на батареи посушишь
- одноразовые пелёнки 3
- журналы о детях 2

Пакет №3:
- пачка Памперсов 1
- влажные салфетки Памперс 1
- крем под подгузник 1
- детское масло 1
- пустышка 1
- вата 1 - зачем? ватные палочки с ограничителем и ватные диски!
- тонкие пелёнки 2

Пакет №4:
- одеялко байковое 1 - не буду брать
- тонкие пелёнки 2
- фланелевые пелёнки 2
- ползунков 2
- распашёнки х/б 2
- распашёнки фланель 2
- чепчик, шапочка 3
- носочки 3
- антицарапки 2
- маленькое полотенчико 2
ВСЁ ДЕТСКОЕ ВОЗЬМУ В КОЛ-ве 4 шт. -СМЕНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Пелёнки брать не надумала ещё! и не буду))

Пакет№5:
- вода б/газа 1,5л 1
- вода б/газа 0,5л (для родилки) 1 - ДЛЯ РОДИЛКИ МАЛО!!!!!!!!!!!!! 2 по 1 литру или 3 по 0.5 (лучше всего с пимпой ограничителем), мало ли лицо сполосныть и постоянно сухо от дышания в горле будет
- чай для лактации 1 - 100% не возьму, чтоб не было соблазна, себе дороже
- чай простой в пакетиках 1
- печенье 1
- яблоки зелёные 2
- орешки 1
- кружка 1
- ложка 1
- миска 1
- вилка 1
ЕДУ БРАТЬ НЕ БУДУ

Вот такой списочеГ , что скажете?
Вопрос, как то странно собраны пакеты, тогда уж собирай так:
- в родилку и после для себя и если что то во что с самого начала одеть малыша (1 пакет) с собой
- малышастику всё (2 пакет) привезут на второй день или к вечеру смотря когда родишь
- пакет на выписку себе и малышу (3 пакет) - папа привезёт в последний день
Старый 17-01-2009, 22:32     #5919
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
Это уже все узнано... Действительно - кормят отвратно. Столовая в роддоме одна и обслуживает все отделения: патологию и родовое. Соответственно, меню не делится на то что можно кормящим и что нельзя. Мамочкам приходится самим отбирать, что им кушать из того, что дают. Иногда, как на форуме написано, есть совсем ничего нельзя!!! Поэтому, я для мужа и составляю списки питания при ГВ. Свекровьтоже не в курсе, что можно. Я ей сказала, чтобы гречку пустую мне варила и телятинку + зеленые печеные яблоки, тоже без всего (она очень переживает, что все это не вкусно я говорю, а кому ж легко?)
Старый 17-01-2009, 22:35     #5920
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurenok Посмотреть сообщение
Свои замечания пометила черным в тексте!

Вопрос, как то странно собраны пакеты, тогда уж собирай так:
- в родилку и после для себя и если что то во что с самого начала одеть малыша (1 пакет) с собой
- малышастику всё (2 пакет) привезут на второй день или к вечеру смотря когда родишь
- пакет на выписку себе и малышу (3 пакет) - папа привезёт в последний день
Спасибо! Со многим согласна!
Тока вычитала, что лучше вату стирильную взять, чем диски...