Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-01-2009, 20:01 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 1 249
|
Очень хочется желе, и ребенку бы дала, но покупное как-то не впечатляет со всеми консервантами...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами! Желательно - простыми |
17-01-2009, 20:35 |
ответ для Poly на сообщение "Желе - научите готовить просто :)"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Спб, м. Пр.Просвещения
Сообщения: 697
|
Покупаете пачку желатина. На ней все написано. Мы обычно из варенья делаем...
|
17-01-2009, 21:17 |
ответ для MamaDashika на сообщение "Покупаете пачку желатина. На ней все..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
|
|
17-01-2009, 22:28 |
ответ для Надюшес777 на сообщение "+100000000,можно с любым соком,или..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 1 249
|
Желатин бывает разный. Пластинками, порошок...Какой именно лучше? Наполнять, понятно, можно всем, чем угодно - фруктами, ягодами. Как лучше делать - в большую форму или порционно? Если в большую - желе не разваливается при резке?
|
18-01-2009, 12:27 |
ответ для Poly на сообщение "Желе - научите готовить просто :)"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
|
я беру желатин рассыпчатый,пропорции написаны,но примерно идет 1ст.ложка на 2-3стак.жидкости.одним стаканом замочить желатин примерно на час,но бывает порошок мелкий-хватает и 30 мин.отвар ягодный(сладкий)нагреваете почти до кипения,(но чтоб еще не булькал)и в него вливаете разбухший желатин,другой рукой интенсивно размешивайте-чтоб все растворилось,но не кипятить.мне нравится разливать в порционные пиалочки.остынут и в холодильник.приятного апетита!
|
18-01-2009, 15:16 |
ответ для Poly на сообщение "Желатин бывает разный. Пластинками,..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Всё равно какой желатин - на упаковке должно быть написано, на какое количество воды рассчитана эта упаковка.
Лучше в порционную, потому что если в большую, то резать нужно будет очень аккуратно горячим ножом, а это заморочно. Я желе разливаю в маленькие салатнички, а моя мама всегда делала его в тонких прозрачных стаканах, чтобы было видно, что там внутри. |
19-01-2009, 23:35 |
ответ для wasilisa на сообщение "Всё равно какой желатин - на упаковке..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 1 249
|
Всем большое спасибо!! Буду пробовать
И еще вопрос родился: Сами фрукты и ягоды в желе - получается, они оседают на самое дно. А есть какой-то секрет - как-то можно их более равномерно распределить по емкости? |
20-01-2009, 00:57 |
ответ для Poly на сообщение "Желе - научите готовить просто :)"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
|
Чтобы распределялись, нужно бросать в застывающее желе.
Самое вкусное, на мой взгляд, из клюквы и кефира (не вместе, конечно |
20-01-2009, 10:03 |
ответ для bumpkin на сообщение "Чтобы распределялись, нужно бросать в..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
|
|
20-01-2009, 10:21 |
ответ для Надюшес777 на сообщение "а я не знала что можно из кефира делать..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
|
Я из кефира даже суп варю - и ничего не делится.
Насчет желе - напишу попозже - надо найти запись, давно не делала. Там кефир не нужно греть. Из сметаны тоже очень вкусно - но сытно чересчур. |