Желе - научите готовить просто :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 20:01     #1
Poly
Старожил
 
Профиль Poly
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 1 249
Poly отсутствует


Очень хочется желе, и ребенку бы дала, но покупное как-то не впечатляет со всеми консервантами...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами! Желательно - простыми
Старый 17-01-2009, 20:35
ответ для Poly на сообщение "Желе - научите готовить просто :)"
    #2
MamaDashika
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Спб, м. Пр.Просвещения
Сообщения: 697
MamaDashika отсутствует


Покупаете пачку желатина. На ней все написано. Мы обычно из варенья делаем...
Старый 17-01-2009, 21:17     #3
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


Цитата:
Сообщение от MamaDashika Посмотреть сообщение
Покупаете пачку желатина. На ней все написано. Мы обычно из варенья делаем...
+100000000,можно с любым соком,или ягоды сварить замороженные
Старый 17-01-2009, 22:28     #4
Poly
Старожил
 
Профиль Poly
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 1 249
Poly отсутствует


Желатин бывает разный. Пластинками, порошок...Какой именно лучше? Наполнять, понятно, можно всем, чем угодно - фруктами, ягодами. Как лучше делать - в большую форму или порционно? Если в большую - желе не разваливается при резке?
Старый 18-01-2009, 12:27
ответ для Poly на сообщение "Желе - научите готовить просто :)"
    #5
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


я беру желатин рассыпчатый,пропорции написаны,но примерно идет 1ст.ложка на 2-3стак.жидкости.одним стаканом замочить желатин примерно на час,но бывает порошок мелкий-хватает и 30 мин.отвар ягодный(сладкий)нагреваете почти до кипения,(но чтоб еще не булькал)и в него вливаете разбухший желатин,другой рукой интенсивно размешивайте-чтоб все растворилось,но не кипятить.мне нравится разливать в порционные пиалочки.остынут и в холодильник.приятного апетита!
Старый 18-01-2009, 15:16     #6
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Желатин бывает разный. Пластинками, порошок...Какой именно лучше?
Всё равно какой желатин - на упаковке должно быть написано, на какое количество воды рассчитана эта упаковка.
Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Наполнять, понятно, можно всем, чем угодно - фруктами, ягодами. Как лучше делать - в большую форму или порционно? Если в большую - желе не разваливается при резке?
Лучше в порционную, потому что если в большую, то резать нужно будет очень аккуратно горячим ножом, а это заморочно. Я желе разливаю в маленькие салатнички, а моя мама всегда делала его в тонких прозрачных стаканах, чтобы было видно, что там внутри.
Старый 19-01-2009, 23:35     #7
Poly
Старожил
 
Профиль Poly
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 1 249
Poly отсутствует


Всем большое спасибо!! Буду пробовать


И еще вопрос родился:

Сами фрукты и ягоды в желе - получается, они оседают на самое дно. А есть какой-то секрет - как-то можно их более равномерно распределить по емкости?
Старый 20-01-2009, 00:57
ответ для Poly на сообщение "Желе - научите готовить просто :)"
    #8
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Чтобы распределялись, нужно бросать в застывающее желе.

Самое вкусное, на мой взгляд, из клюквы и кефира (не вместе, конечно
Старый 20-01-2009, 10:03     #9
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Чтобы распределялись, нужно бросать в застывающее желе.

Самое вкусное, на мой взгляд, из клюквы и кефира (не вместе, конечно
а я не знала что можно из кефира делать желенаучитекефир ведь при нагревании будет разделяться на творог и сыворотку???
Старый 20-01-2009, 10:21     #10
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Я из кефира даже суп варю - и ничего не делится.

Насчет желе - напишу попозже - надо найти запись, давно не делала. Там кефир не нужно греть.
Из сметаны тоже очень вкусно - но сытно чересчур.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.