Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-01-2009, 12:50 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: СПб ул.Есенина
Сообщения: 1 655
|
Вчера муж купил в НИИ Жиров (572-14-98, ул. Черняховского, д. 10, к. 31; с 10:00 - 16:30) закваску для йогурта (там есть отдельно с бифидобактериями, лактобактериями, ацидофильной флорой, смесь разных бактерий, кефирные закваски и еще много чего), баночка 250 гр стоит 50 р, Хранится в холодильнике 2 недели. Я сделала вчера йогурт с этой закваской (все, что нужно - литр кипяченого молока и термос или йогуртница). Сегодня утром испробовали - вкуснятина! Совсем не кисло. Туда можно добавлять варенье, мед, фрукты - все, что угодно. Для ребенка очень полезно. Особенно для тех, у кого склонность к запорам. Плюс в том, что это натурально (йогурт хранится в хол-ке 2 дня всего)!
Вот. Делюсь просто. Буду рада, если кому-нибудь пригодится. |
17-01-2009, 13:07 |
ответ для Яна В. на сообщение "Домашняя кисломолчка."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщения: 3 719
|
А на каком молоке делали? Меня вот натуральность молока еще беспокоит. Т.к. пробовала из многих видов (только малого срока хранения( сделать простоквашу, а получалась горькая гадость. Понятно что химия...
|
17-01-2009, 13:09 |
ответ для Яна В. на сообщение "Домашняя кисломолчка."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 264
|
Спасибо за информацию! Я уже давно собиралась начать домашнее производство кисломолочных продуктов, надо будет съездить!
|
17-01-2009, 13:25 |
ответ для Ketti на сообщение "А на каком молоке делали? Меня вот..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: СПб ул.Есенина
Сообщения: 1 655
|
покупала в окее "Молочное озеро" 3,2% в мягком пакете. Никакой горечи. Может, вы передержали? Там же не больше 6-8 часов в тепле, а потом 2ч в холодильнике.
|
17-01-2009, 14:03 |
ответ для Яна В. на сообщение "покупала в окее "Молочное озеро" 3,2% в..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: ДЫБЕНКО
Сообщения: 210
|
СПАСИБО,БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!
|
17-01-2009, 14:13 |
ответ для Яна В. на сообщение "Домашняя кисломолчка."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 1 430
|
Огромное спасибо за информацию!
|
17-01-2009, 14:14 |
ответ для Яна В. на сообщение "Домашняя кисломолчка."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: СПб ул.Есенина
Сообщения: 1 655
|
велкам
|
17-01-2009, 14:47 |
ответ для Яна В. на сообщение "Домашняя кисломолчка."
#8
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 97
|
Цитата:
|
|
17-01-2009, 17:48 |
ответ для Яна В. на сообщение "Домашняя кисломолчка."
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 95
|
Я прочитала рецепт в газете Моя семья. Делаю йогурт второй год. Молоко покупаю разн ое. Если молоко натуральное (за городом) или пастеризованное - обязательно кипячу , иначе йогурт может быть оч кислым. В качестве зак васки - натуральный йогурт из магазина ( Агуша - без добавок такая маленькая бутылочка 125 г , или биойогурт ) 125 гр на 1 литр теплого молока. Все выливаю в банку, банку ставлю в кострюлю с гор водой ( из под крана ) накрываю все общей крышкой. Часа через два вода в кастрюле остывает и я добовляю горячей ,но так чтоб ВАШ йогурт не сварился. И еще 2-3 часа в зависимости как вы любите - погуще , пожиже. Затем в халодильник. Порция этого-же йогурта может быть новой закваской. Я принаровилась и почти каждый день делаю 1,5 литра йогурта. Кто с вареньем, кто с песком , а я люблю с тертым яблоком.
|
17-01-2009, 18:19 |
ответ для Наседка на сообщение "Здорово!!! Скажите пожалуйста пропорции..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: СПб ул.Есенина
Сообщения: 1 655
|
В лаборатории дают инструкцию, но я могу рассказать, ничего сложного. Кипятите литр молока, остужаете до 30-40 гр, добвляете 1 столовую ложку закваски, заливаете в йогуртницу или термос и оставляете на 6-8 часов (йогуртницу, естессно, оставить на столе, а термос - на батарею). По истечении этого времни (я поставила на ночь) дать остыть и поставить на 2 ч в холодильник.
|