Частные детские сады-зачем? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 17:18
ответ для Lycia на сообщение "Частные детские сады-зачем?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я думаю, что нужно больше садов, хороших и разных. Чтобы очередей не было, и чтобы можно было выбрать не по принципу "куда взяли"

Вот автомобили бывают разные - и все они нужны, и "запорожцы" (ой Таврии), и феррари. И трамваи тоже нужны.

Я, кстати, очень активненько использую - трамваи, метро и недорогой частный сад. А сад выбрала, кстати, не только за то, сколько он стоит, а еще и по другим параметрам.

Чего злиться - не понимаю. Ну почему люди ахают от дорогущщих машин в салонах - мол, красотищщщщща..
А сад за 50 тыщ (ну да, у нас 15, знаю сады за 22, думаю, до 30 - вполне адекватно, а тут видимо что-то супер - но спрос-то будет, да? значит все хорошо)

Вот если сад построен вместо муниципального или он вздернул цену потому, что он монополист - можно ругаться или хотя бы требовать - просить- самим организовывать, чтобы рядом построили бесплатный или подешевле

Ну вот кто-то вообще обходится без нянь. Кто-то платит бабуле-соседке 100 руб за то, чтобы посидела или отвела в школу. Кто-то нанимает няню за адекватную денежку на пол-дня или полный день. Кто-то держит вообще - няню, гувернантку и домработницу. Ну зачем сравнивать? Кто как может, тот так и живет

И приоритеты тоже, конечно, хотя я думаю, что сад за 50 тыщ - тут дело не в приоритетах. Это просто уровень другой, и жилье там другое - ну вот все равно что мою хорошую дачу с двумя теплыми комнатами и горячей водой - в общем - очень удобную дачу - сравнивать с коттеджем с газовым отоплением и двадцатью комнатами. Непредметное сравнение.

имхо
Старый 16-01-2009, 17:18     #162
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Это только доказывает, что и частные и муниципальные сады бывают разные. Далеко не каждый муниципальный сад может похвастаться таким набором благ, но и частный сад, который Вы описываете - далеко не показатель, что это норма для частных садов.
весь этот)))) .. набор благ был как раз в гос саду, а я как раз и хочу узнать что за такие немаленькие деньги предлагают частные заведения

ИМХО основная польза садика - социализация !!! остальное побочный продукт))) кстати мой ребенок за 4 года посещения садика в бассейне был 3 раза))))- как его не уговаривали все воспитатели инструктоо, массажист и я ... ему там не нравилось(((( он придумывал всякие отмазки.. коврик колючий... скользко итд и т п, они конечно с ним бились как могли, но поскольку детей никто в нашем саду ничего насильноделать не заставляет в итоге оставили в покое ... о чем я лично жалею))). а он нет, пока остальные ходили в бассей все игруши в группе был иЕГО)))))- но этотак лирическое отступление
Старый 16-01-2009, 17:20     #163
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
вот очень бы хотелось узнать, что сейчас предлагается за эти деньги в детских садиках, особенно интересует питание, в нашем простом саду ( он правда для аллергиков- моего специалного ребенка кормили его специальной едой!!!- но опять же мне очень- очень повезло)...
Абсолютно по разному, частные сады по своему уровню настолько же разные как и муниципальные. В одних питание может быть хуже питания в обычных бесплатных садах, в других - отличное. В том садике, куда ходили мы (привет pos), питание великолепное, разнообразное, какждому ребенку в соответсвии с его состоянием здоровья составляются свои диеты (для аллергиков, для тучных деток, для больных целиакией, для худеньких и т.д.), учитывая еще и вкусовые пристрастия ребенка.
Старый 16-01-2009, 17:20     #164
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
весь этот)))) .. набор благ был как раз в гос саду, а я как раз и хочу узнать что за такие немаленькие деньги предлагают частные заведения
Гм. Да я и из первого поста поняла, что у Вас был идеальный муниципальный садик. Говорю лишь, что это редкость. Так же как редкость для частных то, что Вы написали о частном саде, куда водят ребенка Ваши приятели.
Старый 16-01-2009, 17:21     #165
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Гм. Да я и из первого поста поняла, что у Вас был идеальный муниципальный садик. Говорю лишь, что это редкость. Так же как редкость для частных то, что Вы написали о частном саде, куда водят ребенка Ваши приятели.
аааааа, я не поняла... сорри
Старый 16-01-2009, 17:24     #166
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Абсолютно по разному, частные сады по своему уровню настолько же разные как и муниципальные. В одних питание может быть хуже питания в обычных бесплатных садах, в других - отличное. В том садике, куда ходили мы (привет pol), питание великолепное, разнообразное, какждому ребенку в соответсвии с его состоянием здоровья составляются свои диеты (для аллергиков, для тучных детеков, для больных целиакией, для худеньких), учитывая еще и вкусовые пристрастия ребенка.
+1. У нас в садике тоже было индивидуальное питание. Воспитатели знали, кому что нельзя. На каждый завтрак/обед/полдник по несколько видов каждого блюда (первого, второго). Дети лопают за милую душу, а какой запах от кухни, сама бы там оставалась на завтрак.
Старый 16-01-2009, 17:28     #167
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lycia Посмотреть сообщение
Полёт проходит нормально .
Истерии нет , к богатым относимси хорошо
прочитав этот топ у меня сложилось другое мнение.
Особенно елси почитать ваш исходный пост. У Вас такую радость вызвало, что дети будут гулять в 3 воспитателями и охранником- типа на фига это надо.
Лично я считаю-это отличная идея. А елси бы у меня были деньги на это - обязательно бы воспользовалась услугами такого сада. Правда, провела бы маркетинговое исследование - где лучше и дешевле.
Старый 16-01-2009, 17:31     #168
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение

Да, да.. Хоть не в сад за 50 тыс , но ездим туда на хорошей машине. И отдых на морях. И тыпы..
ну так это Ваше личное дело, а есть люди, которые считают, что свозят ребенка на обычной машине, но сад будет не муниципальный, а частный.
И потом понятие хорошая машина - у всех разные
Старый 16-01-2009, 17:31     #169
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
+1
Старый 16-01-2009, 17:41
ответ для le_di на сообщение "+1"
pos"
Элита

pos" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
(привет pos),