| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "У нас в школе она была на народном..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Женька* на сообщение "В музыкальных школах детки помладше..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Можно и просто с преподавателем, дома. Как вам больше нравится. |
|
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Не правда ваша. В разном возрасте..."
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо всем ответившим.
Схожу в понедельник посмотрю-поговорю, конечно. Просто каша в голове. Писали, что надо ходить на подготовишки, кто-то говорил, что надо с преподавателем заниматься ДО поступления в музыкальую школу. Так надо или не надо? Есть какие-то бюджетные и платные формы. Или платные это только подготовительные? И можно ли там время и дни выбирать? |
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Не правда ваша. В разном возрасте..."
|
|
Старожил
|
Возможно - я про гитару мало знаю, просто у нас на сольфеджио девочка-гитаристка маленькая ходит, а для взрослых первого класса сольфеджио я не встречала.
|
|
|
ответ для Женька* на сообщение "В музыкальных школах детки помладше..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Автор, по поводу платы - сейчас во многих школах недобор даже на бюджетном отделении - демографическая дыра, поступают дети, родившиеся после кризиса 98 года, их немного в принципе. В нашей конкретной школе есть самоокупаемое и бюджетное, на бюджет попадали дети "с улицы", безо всякой подготовки, если был слух и чувство ритма. А с подготовки у нас один мальчик не попал - нет данных, ни один преподаватель возиться не хотел. Но таким предлагают самоокупаемое, ускоренное (5 лет). Также туда идут те, кто хотят помягче отношение на экзаменах, это нестрогое обучение, менее академическое, "для себя". Но дороговато - мы тоже "для себя", но бесплатно - как многодетные, на бюджете. Нельготники платят 400 - 500 в месяц на бюджете, если не вру. А про подготовку вам лично я написала как в ответ на вопрос, как узнать, есть ли у него данные еще до весеннего прослушивания. Там же можно через месяц пообщаться с преподавателями и уже какие-то выводы сделать. Но если есть желание - это уже очень много! |
|
|
|
ответ для Alexia_Semenova на сообщение "Как попадают в музыкальную школу?"
|
|
Участник
|
Всякое бывает, сами знаете, к 3-4 году обучения, родитель сам выбирает оптимальные группы по хору и сольфеджио сообразно расписанию ребенка в школе, на кружках и т.д. Так что и гитарист может попасть к флейтистам и ударник к пианистам. Но строго говоря, гитара, конечно струнный инструмент
![]() |
|
|
ответ для МК в Питере на сообщение "Всякое бывает, сами знаете, к 3-4 году..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Я,просто, не знаю тонкостей различия программы по сольфеджио для пианистов,скрипачей и др. инструментов.Но различия точно есть.У пианистов и скрипачей программа обучения расчитана на 9 лет,а у других инструментов на 7.Как-то мне кажется,что гитаристам 9 лет не нужно. Ау!Музыканты! Нужна консультация. |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Понятно!У неё же струны..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Ну, у балалайки тоже струны, но она - народный...
9-ти летнюю программу в музыкалке ввели, по словам нашего педагога, с прошлого года и не только для ф-но и скрипки, у нас, например, виолончель. До этого, якобы, была семилетка. Но я , как дотошный родитель,почитала договор и обнаружила, что у нас тоже прописано - 9 лет (поступили в школу 3 года назад). Препод говорит - ну, это все условности, можно-де и через 7 лет сдать программу и получить диплом. Поживем - увидим. В любом случае, к курсу сольфеджио это не имеет отношения - группу выбирают по принципу удобства времени занятия сообразно году обучения. У нас в группе (струнники) и пианисты есть. |
|
|
|
|
редкий гость
|
У нас в школе на сольфеджио делятся так - хоровики( у них очень много сольфеджио) и инстументалисты ( там уже все остальные и фоно и гитара с домрой).
|