Как попадают в музыкальную школу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 00:00     #1
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
У нас в школе она была на народном отделении.
У нас тоже на народном была в моем детстве....( на аккордеоне училась ) Я опять про возраст.... На гитаре же очень тяжело учиться и там пальчики крепкие нужны, Как можно рано начинать? Или сейчас какие-то Ноу-хау появились?
Старый 16-01-2009, 21:26     #2
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
В музыкальных школах детки помладше учатся... Как он будет чувствовать себя на сольфеджио с 6-7-летками?.. Может, лучше кружок поискать?
Не правда ваша. В разном возрасте приходят , а гитарой вообще обычно дети в более позднем возрасте начинают заниматься.
Можно и просто с преподавателем, дома. Как вам больше нравится.
Старый 16-01-2009, 23:12     #3
Alexia_Semenova
Участник

Alexia_Semenova отсутствует

Девочки, спасибо всем ответившим.

Схожу в понедельник посмотрю-поговорю, конечно. Просто каша в голове. Писали, что надо ходить на подготовишки, кто-то говорил, что надо с преподавателем заниматься ДО поступления в музыкальую школу. Так надо или не надо?
Есть какие-то бюджетные и платные формы. Или платные это только подготовительные?
И можно ли там время и дни выбирать?
Старый 17-01-2009, 13:19     #4
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Не правда ваша. В разном возрасте приходят , а гитарой вообще обычно дети в более позднем возрасте начинают заниматься.
Можно и просто с преподавателем, дома. Как вам больше нравится.
Возможно - я про гитару мало знаю, просто у нас на сольфеджио девочка-гитаристка маленькая ходит, а для взрослых первого класса сольфеджио я не встречала.
Старый 17-01-2009, 13:21     #5
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
В музыкальных школах детки помладше учатся... Как он будет чувствовать себя на сольфеджио с 6-7-летками?.. Может, лучше кружок поискать?
У моей дочки весьма разнородная группа по сольфеджио, есть и 10, есть и почти 14 летки (4-й класс). На подготовке обычно дети одного возраста, а уже в первом классе и 7 и 8 и 9 лет спокойно встречаются. Тем более, что речь о гитаре, там чем старше, тем лучше.
Автор, по поводу платы - сейчас во многих школах недобор даже на бюджетном отделении - демографическая дыра, поступают дети, родившиеся после кризиса 98 года, их немного в принципе. В нашей конкретной школе есть самоокупаемое и бюджетное, на бюджет попадали дети "с улицы", безо всякой подготовки, если был слух и чувство ритма. А с подготовки у нас один мальчик не попал - нет данных, ни один преподаватель возиться не хотел. Но таким предлагают самоокупаемое, ускоренное (5 лет). Также туда идут те, кто хотят помягче отношение на экзаменах, это нестрогое обучение, менее академическое, "для себя". Но дороговато - мы тоже "для себя", но бесплатно - как многодетные, на бюджете. Нельготники платят 400 - 500 в месяц на бюджете, если не вру.
А про подготовку вам лично я написала как в ответ на вопрос, как узнать, есть ли у него данные еще до весеннего прослушивания. Там же можно через месяц пообщаться с преподавателями и уже какие-то выводы сделать. Но если есть желание - это уже очень много!
Старый 17-01-2009, 02:13     #6
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Всякое бывает, сами знаете, к 3-4 году обучения, родитель сам выбирает оптимальные группы по хору и сольфеджио сообразно расписанию ребенка в школе, на кружках и т.д. Так что и гитарист может попасть к флейтистам и ударник к пианистам. Но строго говоря, гитара, конечно струнный инструмент
Старый 17-01-2009, 02:24     #7
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от МК в Питере Посмотреть сообщение
Всякое бывает, сами знаете, к 3-4 году обучения, родитель сам выбирает оптимальные группы по хору и сольфеджио сообразно расписанию ребенка в школе, на кружках и т.д. Так что и гитарист может попасть к флейтистам и ударник к пианистам. Но строго говоря, гитара, конечно струнный инструмент
Понятно!У неё же струны есть!
Я,просто, не знаю тонкостей различия программы по сольфеджио для пианистов,скрипачей и др. инструментов.Но различия точно есть.У пианистов и скрипачей программа обучения расчитана на 9 лет,а у других инструментов на 7.Как-то мне кажется,что гитаристам 9 лет не нужно.
Ау!Музыканты!Нужна консультация.
Старый 17-01-2009, 13:15
ответ для ANNA... на сообщение "Понятно!У неё же струны..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Понятно!У неё же струны есть!
Я,просто, не знаю тонкостей различия программы по сольфеджио для пианистов,скрипачей и др. инструментов.Но различия точно есть.У пианистов и скрипачей программа обучения расчитана на 9 лет,а у других инструментов на 7.Как-то мне кажется,что гитаристам 9 лет не нужно.
Ау!Музыканты!Нужна консультация.
У нас гитаристы и пианисты вместе на сольфеджио на 9-летнем обучении занимаются. Мой сын-пианист как раз дружит с гитаристом и сидит с ним за одной партой.
Старый 17-01-2009, 02:55     #9
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Ну, у балалайки тоже струны, но она - народный...
9-ти летнюю программу в музыкалке ввели, по словам нашего педагога, с прошлого года и не только для ф-но и скрипки, у нас, например, виолончель. До этого, якобы, была семилетка. Но я , как дотошный родитель,почитала договор и обнаружила, что у нас тоже прописано - 9 лет (поступили в школу 3 года назад). Препод говорит - ну, это все условности, можно-де и через 7 лет сдать программу и получить диплом. Поживем - увидим. В любом случае, к курсу сольфеджио это не имеет отношения - группу выбирают по принципу удобства времени занятия сообразно году обучения. У нас в группе (струнники) и пианисты есть.
Старый 17-01-2009, 10:58     #10
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

У нас в школе на сольфеджио делятся так - хоровики( у них очень много сольфеджио) и инстументалисты ( там уже все остальные и фоно и гитара с домрой).