![]() |
Как попадают в музыкальную школу?
Прошу помощи :)
Я полный нуль в этих вопросах. Сама о нотах знаю только, что их семь :) Вроде :) Имею: 9-летнего мальчика, который выразил свое желание учиться играть на гитаре. Желание происекает от самого мальчика (возможно с некоторыми бабушкиными "наводками"). Также рядом с домом имеем Лицей Искусств (?), где музыка есть. А что делать, чтобы попасть на музыку? Почитала немного тем про муз.школы поняла, что не совсем понимаю как организован процесс обучения в школе. Есть прослушивание весной. А как-то можно заранее узнать хоть слух у ребенка есть? И нужна ли именно муз.школа, или можно научиться играть на гитаре где-то еще? Какие шаги сделать в направлении музыкальной грамотности? :) |
Смотря какая школа и каков в нее набор. В некоторые можно хоть сейчас пойти на подготовительное отделение, попробуйте спросить в вашем лицее. А чтобы попасть на обучение, то действительно надо пройти весеннее прослушивание, там определят и слух и муз. память и чувство ритма, для этого надо в апреле звонить и писать заявление. Прослушивание обычно в мае, бывает допнабор в сентябре. Вы можете подойти с ребенком в Лицей и поговорить с завучем хоть в этот понедельник, они должны ответить на все вопросы.
|
Необязательно для этого в муз.школе учиться. Можно кружки поискать. У нас в ДК есть такой.
|
Цитата:
Мы вот так, проходя мимо (с рулоном купленных обоев :065:), зашли в середине сентября в муз. школу, "чтобы узнать" (по настоятельному желанию ребенка), и после разговора преподаватель его пригласил через неделю на прослушивание (проведенное им лично) и взял к себе в класс :support: |
В музыкальных школах детки помладше учатся... Как он будет чувствовать себя на сольфеджио с 6-7-летками?.. Может, лучше кружок поискать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и просто с преподавателем, дома. Как вам больше нравится. |
Думаю
Девочки, спасибо всем ответившим.
Схожу в понедельник посмотрю-поговорю, конечно. Просто каша в голове. Писали, что надо ходить на подготовишки, кто-то говорил, что надо с преподавателем заниматься ДО поступления в музыкальую школу. Так надо или не надо? Есть какие-то бюджетные и платные формы. Или платные это только подготовительные? И можно ли там время и дни выбирать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |