Предательство или что то другое, прошу помощи коллективного разума.Много букв. - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 14:40     #161
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Круг семьи каждый для себя определяет по-разному. Для меня это строго мы с мужем и наши дети. Остальные - в сад. К счастью, в этом мы с мужем совпадаем, поэтому по данному вопросу повода для обид нет.
Я бы даже сказала, что представление о том, КАКОВ КРУГ СЕМЬИ, кто в него входит или нет для будущих супругов , определяет жизнеспособность их дальнейшего брака.

Что касается истории автора, то как я поняла,пьянствующий дядя автора ЛЮБИМ был мужем автора (вместе пили, задушевные разговоры, то да сё)и тот по собственной воле и желанию привёз его к себе в дом для лечения.А не по воле и принуждению ("это член НАШЕЙ семьи") жены. Но "схема лечения дяди" дала сбой, дяд вышел из под контроля и процесс его дальнейшего лечения стал мужу автора не по зубам: он даже его избил (не понимая, кстати, что неадекватное поведение того вызвано воздействием лекарств (фенозепам, вроде), а не дурной волей и нежеланием лечиться.).С этого момента муж автора отказался участвовать в процессе лечения дяди, обиделся, типа.Но объект то тут, в его квартире с беременной женой.Причём неадекватный объект, демонстрирующий опасное для себя самого и окружающих поведение.
дальше женщины-жена и её мама -вынуждены были действовать по своему усмотрению, поддержки от мужа им уже не было никакой, а саму ситуацию-неадекватный дядя в квартире(сначала своей, а потом тёщиной)- спровоцировал именно муж автора по своей инициативе, а вовсе не по понятиям автора о круге семьи.
В результате действий женщин дядя был перевезёни на квартиру мамы автора и там уже возникла ситуация опасности для пожилой женщины, оставшейся в квартире один на один с неадекватным дядей.

Неправильно они поступили?Надо было вызвать скорую или отвезти к тёте назад, раз лечение "не пошло"?Возможно, даже скотее всего так.

Но скажите, к кому ещё было обратиться автору, как не к своему мужу,когда её мама осталась одна в квартире на ночь с буйствующем дядей?Причём тут разговоры о размере круга семьи, если жене просто страшно за маму и она просит мужа помочь?А то,что пожилая женщина не может выкинуть своего брата, пусть пьяницу и буйного, а племянница-дядю, просто на улицу, на призвол судьбы, что ,не понятна?Что, для этого надо иметь особые представления о круге семьи?
Ситуация бы вообще не возникла, если бы муж дядю не привёз и не бросил, когда лечение не пошло гладко.
Старый 16-01-2009, 14:42     #162
KBETA
Частый гость

KBETA отсутствует

Д ело то нев предательстве мужа а в алкоголизме семьи автора .Типичное поведение родствеников алклголиков.Все должны крутится около них .все должны быть задействованы .Муж автора не захотел участвовать в спасении хроника правильно сделал.
Старый 16-01-2009, 14:47     #163
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya Посмотреть сообщение
представляю как я скажу своей тете - простите, но не смотря на все, что вы для меня сделали, я общаться с вами не буду, потому что ваш сын дурак.
смотрите только у моего отца три брата ( дядьки мои ) которые женаты - то- есть тетки мои -
у Матери -две сестры ( сводные)- замужем ..
у меня следовательно одних двоюродных братьев сестер полтора десятка , у жены чуть меньше - но все вместе родствеников наберется человек 40- 50 включая племянников, свояков, и прочих...
большинство из этих людей я вообще никогда не видел , кого -то видел раз -два - в раннем детсве ..
с какой радости я должен питать к ним какие-то чувства?
с другой стороны у меня есть фомально посторонний мне человек - которого я считаю своим старшим братом ( помню его сколько себя - выросли в одной комуналке и он сын женщины с которой моя мама вырасла в одной ленинградской коммуналке ..вот он мой настоящий родственник и его маму я зову тетей..
дальше у меня есть ажно ТРОЮРОДНАЯ (тоесть седьмая вода на киселе) сестра - но мы дружим с детсва и ее сын -мой действительно любимый племянник я его маленького на ручках носил а он потом играл и развлекал моих маленьких детей
- мы действительно близкие люди
НО!!! мне в голову не придет считать что моя жена как-то обязана этим людям
Старый 16-01-2009, 14:47     #164
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от KBETA Посмотреть сообщение
Д ело то нев предательстве мужа а в алкоголизме семьи автора .Типичное поведение родствеников алклголиков.Все должны крутится около них .все должны быть задействованы .Муж автора не захотел участвовать в спасении хроника правильно сделал.
Да муж, сам не трезвенник!муж потому дядю жены и любил и лечиться потащил к себе в квартиру.
Старый 16-01-2009, 14:50     #165
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
. Но "схема лечения дяди" дала сбой, дяд вышел из под контроля и процесс его дальнейшего лечения стал мужу автора не по зубам: он даже его избил (не понимая, кстати, что неадекватное поведение того вызвано воздействием лекарств (фенозепам, вроде), а не дурной волей и нежеланием лечиться.)..
а знаете для этого существуют стационары ... вот пускай бы тетя -тудя дядю и клала - ага за деньги.. лично мне было бы пофиг что-там чемс вызвано но как еще " угомонить" разошедшегося мужика кром как дав ему в глаз я например не зняю - я не доктор у меня набора шприцов заряженых нету на готове..
Старый 16-01-2009, 14:51     #166
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Я?
Ситуация бы вообще не возникла, если бы муж дядю не привёз .
вот это правильно))))
Старый 16-01-2009, 15:02     #167
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а знаете для этого существуют стационары ... вот пускай бы тетя -тудя дядю и клала - ага за деньги.. лично мне было бы пофиг что-там чемс вызвано но как еще " угомонить" разошедшегося мужика кром как дав ему в глаз я например не зняю - я не доктор у меня набора шприцов заряженых нету на готове..
Ну и плохо , что не знаете и пофиг!На то и голова ,и ум, и сердце и даны, чтобы разбушевавшегося и наглого от больного и неконтролирующего своё поведение отличать.
Можно скрутить, связать.И вызвать врача.Просто психушки российские известны своим бесчеловечным отношением к пациентам и родственникам не легко сразу решиться туда обращаться, вот они и решают, как в семье автора, проблему "по-домашнему".
Вы напрасно с такой ненавестью к" с ума сшедшим" , ведь , знаете ли, никто не застрахован...И любимые вам люди тоже.Легко ли вам было бы маму, дочку в стационар отправить, зная каково там?
Старый 16-01-2009, 15:07     #168
Nastya_Slastya
Активный участник

Nastya_Slastya отсутствует

Цитата:
смотрите только у моего отца три брата ( дядьки мои ) которые женаты - то- есть тетки мои -
у Матери -две сестры ( сводные)- замужем ..
у меня следовательно одних двоюродных братьев сестер полтора десятка , у жены чуть меньше - но все вместе родствеников наберется человек 40- 50 включая племянников, свояков, и прочих...
большинство из этих людей я вообще никогда не видел , кого -то видел раз -два - в раннем детсве ..
с какой радости я должен питать к ним какие-то чувства?
с другой стороны у меня есть фомально посторонний мне человек - которого я считаю своим старшим братом ( помню его сколько себя - выросли в одной комуналке и он сын женщины с которой моя мама вырасла в одной ленинградской коммуналке ..вот он мой настоящий родственник и его маму я зову тетей..
дальше у меня есть ажно ТРОЮРОДНАЯ (тоесть седьмая вода на киселе) сестра - но мы дружим с детсва и ее сын -мой действительно любимый племянник я его маленького на ручках носил а он потом играл и развлекал моих маленьких детей
- мы действительно близкие люди
слушайте, ну что вы раздуваете из мухи слона?! естественно, речь не идет о троюродных, четвероюродных и прочих, которые живут далеко, с которыми нет общения и всего прочего.
мы тоже не совсеми общаемся просто потому что они далеко живут и как то не задались исторически близкие отношения. и я тоже не испытываю к ним чувств, просто потмоу что не знаю их.
Мы же говорим о тех кто рядом (хотя и "рядом" все понимают по-разному).

"Обязана" - тоже нужно уточнить кто как понимает.
Старый 16-01-2009, 15:35     #169
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Автор - Вытак ничего и не поняли..... Вы сами загнали челровека в психологический тупик ..не муж перед Вами виноват а Вы перед ним
Ну вот.. договорились..
Уважаемый, СК, вы в предыдущем посте перечислили троих близким вам людей, практически родственников, а у нас их 4. С двумя из них мы бывает по полгода не общаемся? Но это близкие нам люди, нам обоим, по крайней мере на текущий момент.
И никто не заставляет его ездить в деревню, я бываю даже против. а он все равно тащится туда.
В итоге тема круга родственников и помощи им не главная здесь совсем, вы понимаете меня??

Но все случилось как случилось - неужели я не могу надеятся на помощь мужа??
Старый 16-01-2009, 15:41
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Ну вот....."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Ну вот.. договорились..
Уважаемый, СК, вы в предыдущем посте перечислили троих близким вам людей, практически родственников, а у нас их 4. С двумя из них мы бывает по полгода не общаемся? Но это близкие нам люди, нам обоим, по крайней мере на текущий момент.
И никто не заставляет его ездить в деревню, я бываю даже против. а он все равно тащится туда.
В итоге тема круга родственников и помощи им не главная здесь совсем, вы понимаете меня??

Но все случилось как случилось - неужели я не могу надеятся на помощь мужа??
Автор келючевым в моем посту было не перечисление родственников а одна конкретная фраза
Цитата: