Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 748 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 12:45     #7471
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
акт не обязателен... но я всегда беру... пусть будет... лишняя бумажка всегда хорошо
есть письмо Минфин, о том, что акт обязателен на аренду
Старый 16-01-2009, 12:45     #7472
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
я из 1с распечатываю стандартный.
+1
Старый 16-01-2009, 12:47     #7473
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Приходите куда, на почту, а там инспектор сидит? Как правило, те, кто сдает по почте, то делает это постоянно, а не через раз. И опять же все зависит от филиала, везде разные подходы.
Я говорю исключительно про себя. Я годовые сдаю послединие лет 5 постоянно по почте, но потом обязательно приезжаю в следующий отчет именно для исправления возможных недочетов, филиалы разные, никогда проблем не было, даже был случай, когда они отчет просто не получили, показала опись и все нормально, никаких штрафов не было ни разу. ФСС вообще весьма лояльная организация, я их нежно люблю.
Старый 16-01-2009, 12:50     #7474
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пузико Посмотреть сообщение
Девочки, Пенсионный фонд , обновление до версии 2,3 кто-нибудь делал? у меня почему-то вообще ничего не получается и что такое "зеркало для скачивания" Объясните, пожалуйста....
Я обновление не делала, просто скачала версию 2.3 буду заполнять, благо у меня человек мало. А зеркало для скачивания - это запасной вариант, не получаеться скачать по основной ссылке, попробуйте по этой.
Старый 16-01-2009, 12:50     #7475
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
акт не обязателен... но я всегда беру... пусть будет... лишняя бумажка всегда хорошо
Маш, а КАК еще на УСН подтвердить расход по аренде?
На ОСНО нам только сч.фактуру дают - прокатывает, а тут? ндс отсутствует
Старый 16-01-2009, 12:51     #7476
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
что там писать-то? "оказаны услуги по аренде"?
Старый 16-01-2009, 12:52     #7477
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
если вы про это письмо: ПИСЬМО от 4 апреля 2007 г. N 03-07-15/47
то в нем есть такая фраза "При этом в качестве первичного учетного документа для вычета налога на добавленную стоимость, по нашему мнению, может приниматься в том числе акт приемки-передачи арендуемого имущества.", что вовсе не означает обязательность этого акта.

при этом есть еще вот такие разъяснения (хотя, конечно, они могут носить только рекомендательный характер):

"В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество (в том числе земельные участки), при условии использования объекта аренды в предпринимательской деятельности.
Для документального подтверждения указанных расходов необходимы документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе заключенный договор аренды (субаренды), график арендных платежей, документы, подтверждающие оплату арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества.
При этом ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей для целей налогообложения прибыли не требуется.""
Старый 16-01-2009, 12:53     #7478
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Подскажите пожалуйста, могу ли я во 2 ом квартале 2009 года внести исправления во 2 ой квартал 2008 года, т.е. подать корректировочную НДС за 2 квартал 2008 и прибыль за 2,3,4 ?
Мне арендодатель только что принес исправленные доки аж за 2 кв. 2008, и мне очень не хочеться за 2 дня до сдачи НДСа корпеть над корректировками.
Старый 16-01-2009, 12:54     #7479
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
что там писать-то? "оказаны услуги по аренде"?
обычно пишут просто "арендная плата за (период) по догвоору №№ от.." , некоторые указывают за что (актуально, например тому, у кого много имущетсва, сдаваемого в аренду)
Старый 16-01-2009, 12:58     #7480
maari
Элита

maari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Маш, а КАК еще на УСН подтвердить расход по аренде?
На ОСНО нам только сч.фактуру дают - прокатывает, а тут? ндс отсутствует
Я не Маша ,но как это - не дают акт на аренду? Как может быть только с/ф без акта? С/ф выписывается не сам по себе ,а как дополнение к произведенному действию ,будь это аренда или что-либо другое (исключение составляет аванс- на него выпис с/ф без других подт документов). Акт на все действия ,включая и аренду ,должен быть обязательно. Как вы потом подтвердите ,что услуги были оказаны в нужном объеме и надлежащего качества? Это только акт ,в котором есть подписи сторон, и подтверждает. А как вы на затраты относите ар плату без акта? На основании чего?